shsh

jezv01Смотрите и помните!
Во имя Ану, помните!
Во имя Энлиль, помните!
Во имя Энки, помните!
Когда Высшие Небеса не были названы,
И Земля не была названа,
И Ничто не существовало, кроме морей Абсу,
Древнего,
И Муммы- Тиамат Древней,
Которая породила их всех,
Из Воды — Одна.
В то время, когда Старшие Боги не были порождены,
Не названы по Имени,
Их судьбы неизвестны и неопределены,
Тогда Боги произошли от Древних.
(Шумерский текст «Маган»)

Все слышали истину «Ничто не вечно под Луной». Вечна только Память. Это единственная Категория, которую человек сможет унести с собой из этого бренного мира. Память- это и есть индивидуальность и личность человека. Память- это все!

Наши предки знали, что со временем их потомки станут забывать Завет Ноя и сделали все, от себя зависящее, чтобы каждый наш шаг напоминал нам о нем. Зная, насколько бумага или пергамент недолговечны, они построили тысячи каменных пирамид, менгиров, дольменов, зиккуратов, монументов и записали петроглифами свои знания, чтобы передать их нам. Не удовлетворившись этим, они заложили свою историю в топонимические обозначения на Святой Земле. Имена дает Всевышний и в них заложено прошлое, настоящее и будущее. Чтобы узнать кто мы есть и что нам надо делать, достаточно вникнуть в суть этих обозначений. В данной статье автор хочет привести некоторые из них, чтобы прочитав их, каждый задумался еще раз, для чего ему позволено жить в этом мире.

Тора, Библия и Коран записаны в наших топонимических названиях. Впервые на этой территории жили Адам с Хавой, которые также называли ее Небом и Раем. Когда их изгнали на Землю, Эдем(Адам) охраняли великаны Нарты, пока к ней на своем Ковчеге не причалил новый Наместник Аллаха Ноах. Здесь жили Шумеры и Аккадцы, пророки Шам, Ибрахим, Муса и Иса. Ичкерия- Сердце Земли. В Коране говорится, что Святая Земля будет Им урезаться по краям и передаваться другим Верующим. Сегодня мы передали им все, что возможно было передать, и снова Ичкерия приобрела форму Сердца. Это видно на фото, приведенном к статье.

53921397 0
Выгрузившись с Ковчега, Ноах и его сыновья поселились на трех круглых вершинах Железного Хребта Курч. Курч-железо, сталь, мощный. Кур- горная макушка, высшая точка неба(зенит) и мн. других значений. Курч: Кур(гора)+Чоь(дом, страна, суть, центр). «Дом на горе», «Горная Страна», «Великая Земля». На каждой из трех верхушек(куров) Ноах и его сыновья построили свои дома и назвали их Верхний Кур(Верхнее Небо), «Средний Кур»(Среднее Небо) и Нижний Кур(Нижнее Небо). Остальные члены экипажа Ковчега построили свои дома вокруг этих городов и назвали их Бена. Бен(нах.)- родной дом, гнездо птиц и пчел. На этих макушках и сегодня стоят села Нижний Курчал, Средний Курчал и Верхний Курчал.

Курчал: Кур(гора, рог, солнце, пирамида, великий)+Чоь(дом, страна)+Эл(владыка). «Владыка Горы-Пирамиды», «Владыка Дома Солнца», «Владыки Страны Рога» и др.

Во времена пророка Моисея вся Земля Кур была передана Исраильтянам. Все это записано на нашей земле.

По нахским законам дом отца переходит к младшему сыну. Но младший сын Ноаха Хамид(Хам) первым ушел на Джихад в Африку и стал Шахидом. Библия также говорит, что Хам должен был стать Отцом(Владыкой) Ханаана. Так названа земля, на которой поселился Ноах со своими сыновьями. Ан(Небо)- название страны Ноаха. Ану- "Страж Неба"- имя Ноя.

ХАНААН: Хой(страж)+Ан(небесный)+Ану(Ноах). "Страж Небесного Ноаха". Вайнахи и сегодня говорят про свою Родину: Хьа Нана Мохк (Твоя Мать-Земля).

ХАНААН: Х1у(семя, вода)+Нана(великий, вселенная, мать). "Семя Вселенной", "Материнское Семя", "Вода Вселенной".
Ханаан(Мать Твоя)- одно из древних названий Ичкерии(Ишкура).

Просто почитайте микротопонимические обозначения Курчала и близлежащих сел, и подумайте. Все названия местностей взяты из книги топографа А. Сулейманова.

Микротопонимия Курчала:

Попит1е (Попите) «Чинаре на» – возвышенность на дороге между Курчала и Гоьрдала, на восточной стороне, разделяющая границу. Здесь обнаруживаются древние могильники и меднобронзовые предметы. Это же самое место в народе называют и по-другому: «Т1елипан г1ала» и «Наьрташ баьхна меттиг».

Наьрташ баьхна меттиг (Нярташ бяхна меттиг) «Нарты жили (где) место» – то же самое место, что и Попит1е. Последние 6 нартов с сестрой жили возле Нижнего Курчала во времена Берс-Шайха.

Т1ехьа (Теха) «Задняя (сторона)» – уроч. на с. окр. Раньше здесь косили сено, в наши дни колхозная ферма. Т1ехь(нах.) – трон, наверху. Второе название шумерской поэмы «Энума Элиш» - «Те, которые Наверху». В ней рассказывается о том, как после Потопа обустраивались Ноах, его сыновья и обитатели Ковчега.

Ока даьккхина хи (Ока дякхина хи) «Ока открыл источник» – по имени девушки, которая сама открыла и оформила этот источник.

Мусин гу (Мусин гу) «Муси курган» – в черте Н. Курчала. Если пользоваться еврейской транскрипцией, можно записать, как «Курган Моисея».

Чарташка (Чарташка) «Могильным памятникам к» – древние могильники. Чурт(нах.)- надмогильный памятник. На них чертили разные петроглифы и от этого слова образовались русские слова «чертить», «чертеж», «черта» и даже слово Черт и сказки о том, что на святых кладбищах водятся разные черти.

1аьржа 1ам (Аржа ам) «Черное Озеро» – на з. окр. Можно предположить, что это название перешло к святому Черному Морю, которое также называли Мертвым Морем. В сказки и легенды народов мира вошел термин «Мертвая Вода». Живой Водой, как мы уже говорили, называли Золотой Анх «Курш». Евреи назвали Мертвым Морем озеро в Палестине и перенесли туда все библейские действия. Тора, Библия и Коран сообщают, что Исраильтянам была отдана под власть вся Святая Земля вместе со столицей Баккой, которая во всех Писаниях называется «Селением Правды» и «Городом Истины».
Нухьин хи (Нухин хи) «Родник Ноаха» – в черте Н. Курчала.

Нашха (Нашха) -родник на ю.-з. окр. Н. Курчала. Позже так назвали один из районов Ичкерии. Большинство нахский тайпов справедливо считают, что они произошли из Нашхи.

Нашха: АН(небо, Ноах)+Ш(Шам)+Ха(стража, караул). «Стражи Небесного Шама», «Небесная Вода(Анх) Шама».

Первый нахский тукхум носит имя «НоахчМахкХой», что дословно означает «Стражи Земли Ноаха», «Стражи Воды(Семени) Ноаха», «Стражи Золотого Анха».

Малхбузу 1ин - «Ущелье Захода Солнца»-, западное ущелье» – на з. стороне Н. Курчала. Во всех шумерских писаниях говорится, что Шам живет в стране Восхода и Захода Солнца.

Маьждите (Мяждиге)-«К Мечети». В Нижнем Курчале(Бакке) была расположена Первая Кибла (Первый Дом) и Главная Мечеть Человечества.

Исрапил тог1е (Исрепил тоге) «Долина Исрапила». Исрапил- имя Ангела, который должен подуть в Великий Рог «Кур-Кур» и возвестить о начала Страшного Суда.

Саламан ирзо (Саламан ирзо) «Саламан лесная поляна». Это название можно прочитать, как «Поляна Соломона». Пророк Сулайман был одним из последних царей Исраильтян.

Хизар ваьхна к1отар (Хизар вяхна котар) «Хизар (где) жил хутор». Вспоминаем про Шама, известного под именем пророк Хизр.

О том, что в стране Вайнахов жили Исраильтяне Моисея, говорит топонимия Чечни. В ней можно найти имена многих библейских персонажей.Вайнахи всегда были большими романтиками и любили давать пышные имена.

Адаман мохк: «Страна Адама», «Земля Адама». Адаман хьост- «Источник Адама». Адин барз-курган Ади. «Курган Ади». (Ади- имя Адама. ) Израил- пхьалгIа- «Кузница Израила». Находится в черте села Кешана. Кешан-кладбище; «Небесное кладбище». В основе этого слова лежит древнее название государства «Шумеров Куш(Киш). Мусин кIажа- поляна Мусы. «Поляна Моисея». Ибрахьим мохк: - поле на западе Боона-эвла. «Страна Авраама». «Страна Ибрахьима». ИсмаIлар отар: «Хутор потомков Исмаила». (А. Сулейманов,стр.380.) Муси хи: «Источник Мусы». «Источник Моисея». Сулайманан отар: Хутор Сулаймана. «Хутор Соломона». Джабраила баьккхина некъ. - Дорога, проложенная Ангелом Джабраилом. «Дорога Джабраила». Исак-хьажин пхьалгIа – Кузня Исаака-хаджи. (стр. 389.) «Кузница Исаака». Исраилан хьер- «Мельница Исраила». (Айт-кхьалла. Стр.317). ГIури йист –«Край Гурий». Хутор, расположенный на берегу Аксая предками жителей Бона-Юрт. (стр.389). Йилбиз левза корта- «Вершина, где играл Иблис»; на сев. стороне ЦIечу аьхкие, Чечня. Истий корта- «Женщин Вершина», там же.

Iинан арие(Инан аре)- топонимия общества Зумсой, Чечня. «Земля Инанны». «Вселенная».

Хьеха (Хеха) «В пещере» – на в. окр. села. Хьех(нах.)- пещера, медоносная липа и горный тур. Можно прочитать, как «Тур» и вспомнить легенду о Золотом Туре, на рогах которой находится Святая Земля Кур. В слово Хьеха заложено еще значение «учить», «обучать», «преподавать».

Хьех: Хье(мозг, главный, центр)+Ха(стража). «Стража Центра», «Стражи Мозга», «Главные Стражи». С. Эгишбатой.
НойтIи (Нойти) «К корыту» – на ю. села. Эгишбатой. Можно прочитать, как указатель «К Ною».

Турайн ирзов (Турайн ирзов) «Турая (л.) поляна» – уроч. на ю. села. Даьрг1а. Можно прочитать, как «Поляна Святого Тура»(Золотого Тура).

Хьеха босса (Хеха босса) «Склон Тура» – на з. Жаьне Еедана – Теза-кхаьлла.

Коьрен бена (Кёрен бена) «Гнездо Коршуна» – уроч. на в. Имеется и одноименное селение. Топоним Белгатой. Куре-Бен можно прочитать, как «Дом Кур». Коршун «Куьйра» - главный тотем Святого Дома Кур и всей Ичкерии - «Страны Коршуна». Куьйра(Коршун)- одно из имен Шама, которого в Египте называли Богом Гор и изображали с головой Коршуна.

Белгатой: Ба(быть)+Эли(князь, владыка)+Га(наблюдать, видеть, род)+Той(Кавказ,Трон , Баранта(Народ). «Князья, Смотрящие за Троном Кавказа» и т.д.

Цанарие (Цанарие) «Покоса (сена) поляна» – в районе БелгIата. Цанары- одно из наименований Вайнахов, в которое заложено значение «Люди Святой Земли».

Цанар: Ц1ен(чистый, святой)+Аре(земля). «Святая Земля».

Ц1онтара: Ц1ен Тур - "Святой Тур", "Святой Меч". Меч- символ Главного Кавказского Хребта Тур.
Святым Туром "Аль-Акс" (Первая Кибла) обозначается Центр Неба(Страны Ноаха). От слова ЦНТР (Ц1онтро), надо полагать, произошло русское слово Центр, Центральный(Главный).

Все это записано на земле Священной Ичкерии и этот список можно еще долго продолжать.
В каком месте Земли еще найдутся народы, которые могут похвастать таким количеством топонимических обозначений, рассказывающих о древней истории? Разве это ни о чем не говорит?

Супьян Ибрагимов, Бельгия, Гент, 14.03. 2019.
Специально для сайта «Инфочечен»

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

Комментарии  

0 #1 Хасан Саидов 23.06.2019 15:40
Ассалам алейкум, Супьян. Приятно встретить родственника на просторах интернета..
Сообщить модератору

.........................................