shsh

252514202«КАДЫРОВСКАЯ ВЕНДЕТТА»
04770

04770

События и Мнения

847C637E662
03 мая 2019 15:40

Эккехард Маас — Чеченцев представляют устрашающе

Эккехард Маас, правозащитник, председатель "Немецко-кавказского общества" Немецкий…
2013 04 11 20
07 апреля 2019 19:00

Рамзан Ампукаев: «Чечня – наша обитель и наше истинное место под солнцем»

В мероприятиях по празднованию 10 –летия Конституции ЧР принял участие Рамзан Ампукаев -…
3894048 n copy
28 марта 2019 02:10

Пётр Ткалич: ДРУГИМ здесь мог быть только тот, кто смотрел на всё это сверху..

Помню, пацанёнком, в деревне я заглянул в выгребную яму уборной. меня потрясло бесчленное…
6CBA58C7 1
13 марта 2019 15:49

О генеральной линии в деятельности всех реальных чеченских и кавказских общественно-политических организаций

На днях ко мне обратились за советом члены инициативной группы "Дагадовлар" из Германии.…
12124251
16 февраля 2019 23:44

А. Идигов. Что препятствует Сопротивлению оккупации ЧР – Ичкерия?

Рассмотрим этот вопрос на примере статьи Д.Сулейманова «Что чеченцы делают не так»?В…

04770

 

2436629430«ЧЕЧЕНЦЫ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА»
04770

04770

Факты и мнения

zd12
09 апреля 2019 16:20

Декларация о суверенитете или кто начал войну в Ичкерии

Правда стоит прямо перед глазами каждого. Кто начал войну и геноцид на глазах всего цивилизованного мира!?
Abraham Melchisedech
07 апреля 2019 18:18

Хасан Бакаев — Загадочный Мелхиседек — хурритский царь Иерусалима

В теологической литературе считается, что единобожие в Ханаан принес пророк Аврам (Ибрахим — мир ему).…
jezv01
14 марта 2019 23:07

Супьян Ибрагимов: Библейская топонимия Ичкерии

Смотрите и помните!Во имя Ану, помните!Во имя Энлиль, помните!Во имя Энки, помните!Когда Высшие Небеса не…
1010
12 марта 2019 11:37

Любого, не согласного, здесь могут заставить замолчать

В Шалинском суде прошли прения сторон по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева..Большую часть прений…
image2
06 марта 2019 09:16

Кута из Довта Мартана

Мзия Ратиани: «ГОРЦЫ». Первый сезон. ГЛАВА 1 Часть 1. За нападение на инкассаторов весной 1901 года, где Кута…

04770

rss podpiska

shumery1В стране и в мире нет единого устоявшегося мнения о том, кто такие чеченцы, вайнахи, нахи. Многие о нас судят либо по произведениям Кавказской войны первой половины XIX века, либо по тенденциозным репортажам и художественным образам, создаваемым в последнее десятилетие на экранах кино и телевидения в качестве информационной поддержки военных действий.  Такое положение не способствует пробуждению к краю вайнахов должного интереса ни со стороны уважаемых инвесторов, которых здесь давно ждут, ни со стороны потенциальных туристов, для которых в республике есть все необходимые условия.

Между тем, как сам край вайнахов, так и древняя история нахов (чеченцев и ингушей) полны таинств и загадок. К сожалению, не все еще знают о том, что далекое прошлое нахов связано с самыми первыми цивилизациями Передней Азии.

В языке, фольклоре, преданиях вайнахов сохранились следы от таких древностей, которые восходят к легендарным хуррито-урартам. А их в свою очередь ученые связывают с легендарными шумерами, с совершенно таинственными ануннаками. Так это на самом деле, или нет – пусть уважаемые ученые продолжают свою работу. Наша задача – опровергнуть бытовавшее до недавних пор мнение, что чеченцы – темные туземцы, головорезы, промышлявшие набегами. Экзотика нашего народа, между тем, не в нашей дикости, а в нашей уникальности, реликтовости, если хотите. Не верите – не спешите отложить данное издание в сторону. Много интересного и необычного для себя вы в ней найдете.

Отдельные авторы называют хурритов – анунаками, людьми, сошедшими с небес. На нахском языке оно так и переводится дословно. Ана – это небо. (Ана йист – край неба – горизонт). Нахи с ана – анунаки. На самом деле, только люди, сошедшие с небес, могли создать среди неандертальцев, дикарей, которые пожирали трупы друг друга, высочайшую цивилизацию разума и духа. Цивилизацию, которая возникла  мгновенно по историческим часам, как вспышка молнии! В одночасье на земле появились все знания, необходимые для достойной жизни. (См. С-Х. Нунуев. «Ноев завет», Грозный, 2009 г).

Согласно преданиям из страны ануннаков (окресности озер Урмия и Ван) первым человеком, пришедшим на землю из космоса, был Адам. (Лишь тысячелетия спустя предание легло в основу Ветхого Завета).  Путь очеловечивания полудиких землян и этот промежуток от Адама до пророка Нохи вайнахи называют Адамалла (в корне слово Адам). Но раннее человечество погрязло в разврате и бесчеловечности. Его пришлось за это утопить. Послепотопное человечество от благородного пророка Нохи оказалось более нравственным и богобоязненным. Самое главное для нового человечества было развитие в себе совести, чтобы опять не скатиться до уровня неандертальцев. Слушайте свою совесть, ибо совесть – это голос Всевышнего в каждом из вас – таковым был главный и единственный завет величайшего пророка, отца всего послепотопного человечества. Этот завет до сегодняшнего дня донесен вайнахами и называется этот завет словом Нохчалла. (в корне – слово Ноха). Нет в мире другого народа, в языке которого столь четко обозначались бы два эти этапа – адамалла и нохчалла!

shumery2Ануннаки-шумеры. Элемент декора

Добавим, что и величайший пророк человечества Ибрахим (Авраам) учеными  признан этническим хурритом (см. Ноев Завет). Известно, что пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, относил себя к роду Ибрахима.

Сегодня, когда человечество вновь губит себя в нравственной распущенности, духовно деградирует, чрезвычайно высока роль и позиция народа, генетически наследующего кровь пророков.

О том, что в сегодняшних вайнахах действительно преобладает пророческая хурритская кровь – доказывает наука генетика, которая с абсолютной математической точностью связывает вайнахов с хурритами. И те и другие, по сути, нахи, анунаки.

Доказательством тому – является следующий материал..

shumery3«А вот карта распространения гаплогруппы J2 показывает район Ближнего Востока, с эпицентром к югу от Армянского нагорья, захватывая его значительную часть. Данная карта не совсем верно отражает процентное распространение данной группы. Максимумы падают на Ингушетию и Чечню – 80-90% местного населения имеет J2. Четверть жителей Дагестана тоже J2. Чеченцев и ингушей непосредственно связывают с древними хурритами.

Нетрудно предположить, что J1 возникла на семитской (арабской) основе, а J2, скорее всего, имеет происхождение от древних хурритов. Сама гаплогруппа J2 делится в основном на две подгруппы – J2a и J2b.

shumery4На карте распространения J2a ее явный пик приходится на район Чечни и Ингушетии. Без сомнения, правая большая область – это родина древних хурритов». (http://a.maximov.keyforum.ru)

Понимая, что за анунаками и их прямыми потомками будущее, армия медиакиллеров спохватилась опошлить само понятие анунаки. В интернете появились десятки видео и прочих материалов, цель которых – дискредитировать анунаков. Одни утверждают, что анунаки мутировали в масон и теперь правят миром по своему усмотрению. Другие утверждают, что анунаки улетели обратно на планету Нибиру, поняв бессмысленность облагораживать кровь неандертальцев. Еще одни называют главным анунахом (именно анунахом с буквой «х») главного раввина России Берла Лазера.

Есть и такая точка зрения, наиболее распространенная:

«История знает множество древнейших цивилизаций, знания и умения которых, до сих пор поражают современников. Исключением не стали и Шумеры. Они хорошо разбирались в астрономии, медицине, химии, математике. Им приписывают такое великое изобретение как «письменность». Их существование датируется 6000 лет назад. На сегодняшний день, ученые теряются в догадках. Каким образом Шумеры смогли заполучить такие знания?

shumery5Шумеры

Это была, так называемая, эпоха Сириуса, когда на протяжении нескольких веков на небе, помимо Луны, была видна звезда Сириус. Приблизительно в эту эпоху и произошел взрыв в её системе.

Несмотря на то, что другие цивилизации использовали это небесное светило для ориентирования, возведения архитектурных сооружений, Шумеры пошли по иному пути и создали культ поклонения планете Нибиру. О контактах с внеземными цивилизациями, можно узнать не только из Шумерских текстов, но даже из Библии. Ведь именно на руинах этой древней цивилизации зародилась еврейская Тора. Согласно этим писаниям, Боги сошли с небес и создали человека, с заданной целью – возделывать землю.

shumery6Города Междуречья эпохи хурритов

Правитель Нибиру – Энки, или как его ещё называют Nahash – «знающий тайны», создал людей, объединив ДНК землян и анунаков. Многие утверждают, что это явилось следствием возникновения понятия «потерянное звено» в эволюции человека.

Является оно таковым или нет, но тексты Шумеров гласят, что таинственная планета Богов приближается к планете Земля каждые 3600 лет. А впервые это произошло около 445 тысяч лет назад. И спрашивается зачем, столь величественным существам, возраст которых достигал 360 тысяч земных лет, ступать на Землю?! Ответ в очевидном – ресурсы и полезные ископаемые. В 1988 году удалось определить возраст горнодобывающих шахт на территории современного Свазиленда, он составляет 80-100 тысяч лет.

Отсюда можно предположить, что изначально горным делом занимались сами анунаки. Но в связи со столь длительной продолжительностью их жизни, они просто устали от монотонного труда. Тогда и родилась идея, создать «расходный материал». Процесс сотворения человека Богами, подробно описывается в Шумерских Хрониках. И если хоть на минуту поверить в их подлинность, то представится возможным, внести ясность во многие вопросы. Станет очевидным, как были построены Египетские пирамиды, откуда взялись надписи в долине Наска, что из себя на самом деле представляет Стоунхендж и так далее. Однако, пока данная теория является лишь частью фантастических предположений ряда исследователей. А подлинная загадка Шумерской цивилизации так и остается предметом дискуссий». (Источник: «taintut.net»).

shumery7Иркалла — шумеро-хурритский бог подземного царства. На чеченском языке слово иркалла (мекаралла) означает что-то неприятное, враждебное. 

Было еще в хуррито-урартской мифологии лесное чудовище Хумбаба. Хьун(чеч.) - лес. Б1оба (чеч.) – чудовище. Переводится дословно и в прямом смысле.

Словом, ануннаки – что-то совершенно загадочное, возводимое на уровень неземного. Нахи – пришельцы с небес? Поэтому все величайшие пророки – хурритского происхождения, а сами хурриты – народ восхода, народ утра человечества? Поэтому в нахах – генетически кричащий голос неприятия любых форм насилия, рабства? Поэтому в каждом истинном вайнахе невероятно обостренные чувства чести, достоинства, упорства, мужества, от которых многие приходят в недоумение? Поэтому нами по сей день сохранен величайший Завет пророка Нохи, тарикат  Нохчалла? Поэтому из глубин веков идет пророчество, что когда-нибудь прохожие будут с удивлением и восторгом оглядываться, когда мимо будет проходить человек нахского происхождения? Или автор сочиняет это пророчество?

shumery8Шумеры. Штурм неприятельской крепости

Между тем, манипуляция сознанием людей идет полным ходом, чтобы люди не могли догадаться, кто же потомки анунаков и хурритов на самом деле и что может произойти, если в нахах когда-то на самом деле проснется подобающее самосознание.

shumery9Числа в шумер-хурритских  клинописных текстах тоже сделаны клиньями.  После утери государственности наши предки словом зил – клин, стали обозначать пометку. Зил бе – по сегодняшний день означает: «сделай пометку, отметину». В то время как еще у урартов слово зилби означало: напиши, написать, написал.

Источник: С-Х. Нунуев (www.nohchalla.com)

* * * * * *

Видеоочерки по альтернативной истории. Версии Супьяна Ибрагимова. Первая часть

Метатеги: супьян ибрагимов-чеченский историк-идеолог-публицист-анунахи-нахи-вайнахи-тар-тур-альфа-самец..

Отдел писем и сотрудничества СМИ

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

Комментарии  

0 #4 Супьян Ибрагимов 24.03.2019 00:26
Адам пришел в этот мир 40 000 лет назад. На Земле тогда не было Белой Расы. Были Жины и Цветные Расы. Адам стал Наместником Аллаха на Земле и взял власть в свои руки. Атлантами называли его народ. Ноах- его прямой потомок, который жил в мире Адама 650 лет до Потопа. Его тоже можно назвать Атлантом. Шам прожил там порядка 100 лет. Он тоже Атлант. Экипаж Ковчега, естественно, тоже Атланты. Шумеры появились от старшего сына Ноя Шама. Ассуры появились вообще после Шумеров. Не надо путать временные периоды. Чтобы их не путали, в каждую эпоху Нахи носили другие имена. Они и Шумеры, и Вавилоняне, и Аккадцы, и Сасаниды, и Ахмениды, и Дурздзуки, и Шишане, и пр. Все вместе- Вайнахи (Пчелы). Поэтому я совсем не понимаю тех, кто хочет назвать нас просто Ноахчи и уничтожить нашу историю. Ведь если мы откажемся хоть от одного своего названия, то потеряем тысячи лет истории и знания. Мы-Нахи- "Небесные Стражи", "Стражи Ноаха", "Потомки Ноаха". Вот что заложено в термин НАХ. АН(небесный)+Х1у(семя, потомки, стражи). Мы должны собрать все свои прежние названия и история сама станет на свое место. Только "засланный казачок" будет ратовать за то, что мы только Ноахчи. Не их предки делали Историю и не им ее дарить другим народам. Все Цивилизации в мире построили наши предки- Сыны Ноаха.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Patriotvaschtaro 22.03.2019 20:28
Супьян Ибрагимов — я не всё понимаю, и могу в некоторых вещах не согласиться, в силу своего не понимания, но в основном,я на генетическом уровне принимаю, к придачу всему,осенью 1993 года, за год до первой античеченской войны,один очень уважаемый Алим, столько всего наговорил, тогда слова этого старика сочли за бред старца, которому было за 120 лет, точно сколько ему лет никто не знал!
За последующие 25 лет жизни, лишь доказало, что этот Алим говорил правду!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Супьян Ибрагимов 22.03.2019 20:26
От нас скрывают 90 процентов того, что есть в Коране. Все, о чем говорится в Коране (кроме истории Мухаммада(са.с.), уже было описано в Писаниях Шама. Они называются Первыми Скрижалями и Матерью Книги. В Коране говорится и рассказывается не о Арабах и Евреях. Там совершенно другая история. Я сверяю письмена Шама с Кораном и сходится на все 100 процентов. Это непростая тема и не нужно торопиться. Все записано в главе "Золотой Тур" и все вертится вокруг него. Все имена и топонимия связаны с ним. Надо научиться читать Коран "правильным чтением".
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Кurrit Кurrit 22.03.2019 17:03
Конечно, прав уважаемый С-Х. Нунуев в том, что видит в Ануннаках потомков Ноаха- Ноахчи. После высадки с Ковчега Ной назвал свою новую родину Небом, так как ему было обещано Всевышним, что он еще при жизни попадет в Рай. Поэтому, поселившись в Кавказских Горах, он взял себе новое имя - АНУ- "Небесный Пастух", "Страж Неба". Небо на нахском языке- АН. АН(небесный)+1У(пастух, страж)= АНУ. Свой народ он называл АНГЕЛАМИ, что переводится, как "Народ, Оседлавший Небо". Слово НАХ также переводится, как "Небесный Страж", "Небесный Караул". АН+Ха(стража, караул). Совершенно естественно, что народ АНУ (Ноаха) вошел в историю под именем АНУНАХИ или АНУННАКИ. АНУ- имя Ноаха. Нах(нах.)- народ. люди. "Народ Ноаха" или "Ноахчи". АНУННАКИ читается, как Ану Некъе - "из рода Ану". Помимо того. у Ноя было и такое имя, как Нанна(Инанна) и Нунна, что означает "Владыка", "Вселенная", "Бесконечность". Ануннак дословно переводится, как "Альфа-Самец Вселенной", " Мужи из Рода Ану". Это вкратце. Все это очень подробно описано у Шумеров на глиняных табличках, не верить которым у нас нет ни малейшего основания.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

966604 copy
22 марта 2019 01:58

Елбасы рокировался. Если бы Ельцин ушел так, как ушел Назарбаев

Разве после этого трудно понять, что безопасность Казахстана - это…
BA1
02 февраля 2019 23:37

Как в Приморье уничтожали католиков – за веру и "шпионаж в пользу Японии"

Католический Приход Пресвятой Богородицы во Владивостоке, коллаж81…

Трибуна

По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Духур дац! Доьлхур дац! Дицлур дац! Все мы ищем пути консолидации чеченского общества и дома, в...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 2967
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...
«Российское телевидение нужно запретить везде — так же, как пьянство за рулем, как спички для...

«Архив Судного Дня»

Грех наслаждения превосходством роскошью.Громадные средства расходуются членами общества на желания демонстрировать свои преимущества состоятельностью, роскошью. К примеру, человеку,...
...Чечененок. Веселый, жизнерадостный, светленький ангелочек, первым напомнил, что даже в Европе мы смертны... 16-е июля, 2001 года.Всем стыдно,...
Суд города Лозовая Харьковской области арестовал на сорок суток уроженца чеченского села Бамут 33 – летнего Амхада Илаева.

Актуальное

Мир накануне геополитического раздела

Мир накануне геополитического раздела

23 апреля 2019 06:45
Просмотры : 341
В мире очень тревожная ситуация, мир накануне геополитического раздела, масло в огонь подливают разные группы невежественных псевдорелигиозно-расистических групп...
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в...
Огромная от меня благодарность Джамбулату Умарову за реабилитацию названия ИЧКЕРИЯ. А то в глазах некоторых приближенных Рамзана Кадырова...
Марина Дубровина – о том, как в республике фабрикуют "наркотические дела"..На днях Шалинский городской суд вынес приговор чеченскому...
Первый заместитель председателя Международного арбитражного суда и член комиссии ООН по правам человека (восточное направление) Ихван Гериханов, который...
Поколение последних двух войн — уже не те поколения, которые можно будет загнать в скотские вагоны и угнать...