shsh

18 803532 АМЕРИКА РАЗЛАМЫВАЕТ МИР!
04770

04770

События и Мнения

539754797
07 мая 2020 19:30

Авраам Шмулевич: «Еврейский народ внес огромный вклад в Победу»

Еврейский партизанский отряд братьев Бельских Считанные дни остаются до юбилейного Дня…
ri2541
29 апреля 2020 20:20

Ризван Ибрагимов: На ЧГТРК кормятся авторы многочисленных "уток" и лицемеры, вышедшие из ислама

Посмотрел сейчас расследование Алексея Навального о недвижимости Елены Малышевой. Можно…
102476768432
22 апреля 2020 12:06

О внутриполитической ситуации среди сторонников независимости Чечни

ДОКЛАД Сулейманова Джамбулата,руководителя организации Барт-Маршоо внутриполитической…
B5
10 февраля 2020 11:22

Еврохроника (продолжение). О СИТУАЦИИ С ЧЕЧЕНСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ В ЕВРОПЕ. ВТОРАЯ ВОЙНА Часть - 14. История "счастливчиков"

Дорогой читатель! Не проходи мимо и прочитай до конца. Документ объемный, но здесь…
6C7E6EAF
08 февраля 2020 20:00

Убийство Мансура Старого: операция «Дилетант»

Найденный убитым в отеле французского города Лилль чеченский блогер и критик…

04770

 

75574417 НОЖИЧКИ В СПИНУ ПУТИНА! 04770

04770

C33
01 февраля 2020 19:22

Мифы моздокского фронта. Как ФСБ сочиняла фейки чеченской войны

Штурм Грозного, фото Владимира ВороноваЛюбая война порождает массу легенд, мифов и баек, не стала исключением…
bz
17 декабря 2019 03:08

Нахи, Вайнахи, «премьер-министры Ичкерии», советские «профессора» и недремлющее Око

Известно, что из этой Конторы можно выйти только "ногами вперед". Каждого из них можно узнать по публикациям.…
333 00
21 августа 2019 01:56

Эльбрус – истинный Арарат

В своде древнегрузинских летописей «Картлис цховреба» содержится интереснейшее сведение, которое позволяет…
nasledie kremnievoj zhizni
17 августа 2019 04:00

Сушества без прошлого на куче щебня посреди затопленного карьера

Земля, ныне, кроме Кавказа, оказалась изуродованной пустыней, которую некие существа превратили в помойку,…

04770

rss podpiska

new3Эпидемия наркомании захлестнула российских журналистов. В Нальчике за наркотики задержан журналист Мартин Кочесоко, один из лидеров национального  черкесского независимого движения. Кто следующий?

Еще не закончено дело Ивана Голунова. Несмотря на то, что фальсификации тут ясны всем, журналист не освобожден, ему лишь смягчены условия заключения – СИЗО на «домашку». И хотя Кремль подает обществу и внешнему миру успокоительные сигналы – это очень похоже на отвлекающий маневр, сбить волну общественного внимание, чтобы затем, в относительной тишине», все же расправиться с журналистом.

Иван Голунов – виновен. Что бы  там не говорили правозащитники. Его вина в том, что он осмелился писать и жить так, будто в России существует свободная пресса, будто Российская Федерация живёт согласно писаной Конституции.

Но ведь только самый глупый кремлёвский тролль возьмётся публично отрицать, что Кремль сознательно взял курс на полное сворачивание гражданских прав и свобод, курс на превращение  РФ в авторитарное унитарное, а затем и тоталитарное государство.

Кроме Голунова  в стране подвергаются репрессиям сотни журналистов и блогеров, это – система, а не эксцессы. Деятельность людей, смеющих писать правду и требовать соблюдения законов и Конституции Российской Федерации – прямой вызов тому курсу, по которому сознательно ведет Россию ее руководство во главе с Путиным. И именно в этом заключается их настоящая вина перед системой.

* * * * * *

Самое последнее, на данный момент, такое дело – арест журналиста Мартина Кочесоко произошёл 7 июня 2019 на Северном Кавказе, в Республике Кабардино-Балкария.

В ходе досмотра  автомобиля Мартина Кочесоко был “обнаружен” пакет с наркотиками – та же схема, что и эти же дни с московским журналистом Иваном Голуновым.

Были на короткое время задержаны и другие активисты возглавляемой Кочесоко общественной организации «Хабзэ», причем при допросе полицейские  интересовались, «имеет ли “Хабзэ” связи с иностранными агентами».

Следователи провели обыск в офисе “Хабзэ”, откуда забрали всю технику. Конечно, непонятно, какое она отношение имеет к наркотикам, но никто ж и не верит в то, что причина ареста – в них. Именно в этом – реальная причина, в политике.

Мартин Кочесоко известный черкесский журналист и общественный деятель. Он сопредседатель Демократического конгресса народов РФ, неоднократно критиковал скандальный закон о «добровольном изучении родных языков», против которого высказались представители 12 российских республик,  закон, по которому фактически прекращается преподавание языков нацменьшинств, руководитель крупнейшей черкесской общественной организации “Хабзэ”,  главный редактор  интренет-издания «Хабзэ», посвященного вопросам черкеской культуры и истории, журналист, неоднократно публиковавшийся в северо-кавказских и московских СМИ. Общественная организация “Хабзэ” объединяет черкесов и действует в Кабардино-Балкарии,  выступает за федерализацию, самоуправление, а также против законов, притесняющих региональные языки. В конце мая Кочесоко стал одним из организаторов всероссийской конференции по вопросам федерализма, на которую собрались представители из примерно тридцати регионов, включая активистов сообщества крымских татар. На волне недовольства и организовался Демократический конгресс народов РФ. По итогам конференции Кочесоко написал статью, в которой указал, что её участники пришли к схожим выводам: “Конституция не работает, федерализм упраздняется, а власть отдаляется от народа и тем самым усугубляет системный кризис”.

Выход из этого тупика, по мнению главы “Хабзэ”, заключается в “самоорганизации на местах и подключении широкой общественности к решению политических задач”. На конференции обсуждалось создание политической партии. После этого к родителям Кочесоко пришёл представитель местных властей и сказал, что главе “Хабзэ” “следует сбавить свою активность”. Появились статьи в местных провластных СМИ о том, что Кочесоко – якобы “агент США” и “наркоман”… И вот – наркотики уже обнаружили. Найдена ли визитка Директора ЦРУ – пока неизвестно.

С  ареста 7 июня и до сего момента (утро11 июня 2019) связи с Мартином не было, на сайте МВД по Кабардино-Балкарии об аресте ничего не сообщали. Нет ни одного независимого свидетельства, ни одной аудио- или видео записи, по которой можно судить, что с ним сейчас происходит. НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ ЛИ ОН ПЫТКАМ.

Согласно сведениям портала Caucasus Times у Мартина Кочесоко выбивают признательные показания в СИЗО путем оказания давление на его родных. Об этом сообщили Caucasus   Times коллеги активиста.

По их словам, изолировав Качесоко в СИЗО, сотрудники следственных органов совместно с некоторыми родсвенникамии Мартина Кочесоко оказывают на последнего давление, с тем чтобы он признал вину. По мнению родственников, это избавит их от неприятностей, с которыми Качесоковы столкнулись в связи с общественной деятельностью Мартина. (Напомним, что ранее представители республиканских властей оказывали давление на родных Мартина Кочесоко).

* * * * * *

С момента ареста и фактического исчезновения Мартина Кочесоко прошло лишь несколько дней. Но движение за его освобождение набирает силу, акции поддержки проходят и в РФ и за рубежом.

С требованием «свободу сопредседателю Демократического Конгресса Народов России Мартину Кочесоко, арестованному в КБР после подброса наркотиков» выступил известный журналист, много пишущий о проблемах Кавказа Максим Шевченко;  член Совета по правам человека при Президенте  РФ, Председатель межрегиональной общественной благотворительной организации “Комитет за гражданские права”  Андрей Бабушкин; известные черкесские общественные деятели, например  старейшина Руслан  Гвашев; Рруководитель Черкесского научно-исследовательского Института Мюнхена Заур Гедуадже; руководитель Координационного совета черкесских общественных организаций Ибрагим Яганов, “Организации готовят заявления и обращения. Кочесоко – политзаключённый. Всё что в наших силах, будет сделано”, – отметил Яганов; руководитель организации “Кабардинский прогресс” Аслан Бешто; председатель Кабардино-балкарского Правозащитного центра Валерий Хатажуковв совместном заявлении председатель МГОО “Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет” Заурбий Чундышко, общественник Юрий Яхутль, председатель движения “Черкесский прогресс” Аслан Агиров призвали всё черкесское сообщество сплотиться и поддержать Кочесоко. В поддержку Кочесоко и Ивана Голунова выступили  активисты движения “Город наш” в Дагестане Арсен Магомедов и Мурад Манапов. Сразу после записи видеообращения их задержала полиция, отпустив через два часа без штрафов и протоколов.

Черкесы Иордании и Турции публикуют петиции в его поддержку.

На сайте Change.org создана петиция на имя прокурора Кабардино-Балкарии с просьбой «освободить Мартина Кочесоко из-под стражи».

О деле Кочесоко уже написали многие ведущие СМИ Турции, РФ и русского зарубежья. Поддержку ему выражают в соцсетях представители других народов Северн6ого Кавказа, например, чеченцы и дагестанцы —

Черкесская диаспора Турции провела на twitter.com акцию #FreedomForMartin в поддержку Мартина Кочесоко. Флешмоб проведен силами 56 черкесских хас (местных организаций) Турции. В рамках акции хештэг #FreedomForMartin был выведен в топ турецкого сегмента Twitter, собираются подписи под письмом  требованием освобождения Кочесока западных журналистов, пишущих о Кавказе и ученых-кавказоведов.

Список протестующих пополняется с каждым часом.

* * * * * *

В России сегодня находятся в заключении по сфальсифицированным обвинениям сотни если не тысячи гражданских активистов, правозащитников, журналистов. Власти привыкли к молчанию общества, что им сходят с рук любые беззакония.

Однако в деле Мартирна Кочесоко (как и Ивана Голунова) они явно просчитались «Тихого  ареста» уже не получилось, и продолжение репрессий против Мартина Кочесоко и других черкесских активистов может стоить Кремлю очень дорого –   в плане международного престижа, экономических  убытков, нарастания протестов внутри страны.

Сколь бы не мощны были протесты – пока Мартин и другие узники совести не обретут свободу, протесты будут недостаточными.

* * * * * *

Протестовать против этих беззаконий важно не только потому, что речь идет о жизнях невинных людей. Освободить Кочесоко и Голунова  важно не только потому, что если не остановить преследования, то завтра можно будет хватать любого оппозиционного и просто независимого журналиста.

Режим РФ ведет страну к превращению в закрытую тоталитарную диктатуру. Это развитие опасно не только для граждан России. Но и для всего мира. Опыт 20-го века показывает, что такого типа режимы очень агрессивны. Чем меньше в РФ гражданских свобод – тем выше риск развязывания Кремлем глобальной войны.

В каком-то смысле дело Кочесоко  еще опаснее дела Голунова. В деле московского журналиста власти еще как-то прикрывают свое беззаконие экономическими интересами – расследования Голунова «стояли поперёк горла» у многих «авторитетных людей». Причина Ареста Мартина Кочесоко – исключительно его протесты против последних действий Кремля в национальном вопросе, действий, которые  противоречит и конституции и «якобы» федеральному характеру российского государства. Кочесоко арестовали фактически за то, что он защищал Конституцию Российской Федерации.

Борьба за освобождение Мартина – это  борьба против возвращения духа Сталина, скатывания России в пучину тоталитаризма и агрессивного милитаризма.

Источник: www.afterempire.info

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

.........................................

Twitter

Важное

25000
19 июня 2020 20:41

Физик-ядерщик: Все вокруг – просто иллюзия». ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ

«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря…
080202 copy
06 мая 2020 14:09

Нарастающая нищета, озлобленность и агрессия превратят Россию в кровавое месиво...

На меня напал на белорусской неизвестный мне мужчина. Ударил в голову в…
6a04fc
27 марта 2020 10:30

Вирус переустроит Мир. Он будет новый и дивный

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все…
gal07
24 марта 2020 07:20

Движуха, калейдоскоп разнообразных психических состояний

Взывание Это же, как повезло Канту! Да и Ницше. И иже с ними. О, как же…

Россия

18722BDB
29 апреля 2020 14:01

Ножи в спину Путина, или Как близкое окружение сливает президента

Срыв Россией сделки с ОПЕК, резкое падение цен на нефть и ослабление…
ptre3
23 апреля 2020 21:21

Виталий Портников - Апрельский пленум для Путина

35 лет тому назад на знаменитом апрельском пленуме ЦК КПСС новый…
5e035c8
05 марта 2020 19:50

Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори...

2-й Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам и двум…
1580473933
31 января 2020 16:38

Петя Толстой. Путинизм в Новом и Старом свете

В последние дни января путинская Россия добилась очередной виктории в…

Проект «Отцы народа»

Сушествуют ли в среде чеченского народа настоящие политические аналитики?

Трибуна

Елена Денисенко против Адама Осмаева

Елена Денисенко против Адама Осмаева

28 января 2020 22:39
Просмотры : 1046
Украинская общественно-политический деятель и публицист Елена Денисенко против чеченского «добровольца комбата» — Адама Осмаева... «Инфочечен»...
Радиоактивный цезий из Ивановской области (где проводили секретный подземный ядерный взрыв) через реку Шачу попадает...
По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Япония. Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру..
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...

«Архив Судного Дня»

Молодая женщина, мать четверых малолетних детей, окончившая один из престижных московских медицинских ВУЗов, практикующий врач Лилия (Лала) Саидова...
Информация об убийстве во французском городе Лилль, Имрана Алиева, к сожалению, подтвердилась.... Убит он был в гостиничном номере, где...
Они называли ислам болезнью и получили болезнь. Они называли Коран вирусом и получили КОРАНавирус!
Асет Мальсагова — ТУМСО АБДУРАХМАНОВУ Последнее время очень внимательно читаю и слушаю твои эфиры. У тебя много подписчиков и...

Актуальное

Истинные враги ислама

Истинные враги ислама

06 июня 2020 19:37
Просмотры : 227
Lema Shakhmurzaev поделился публикацией — * * * * * * Приведем некоторые общепринятые положения ислама:1) правители...
Здравствуйте, дорогие друзья!Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше. И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.Несколько...
Добро и зло меняют свою природу или природа меняет добро и зло. Во всяком случае вчерашние добропорядочные привычки...
Отреагирует ли Москва на доклад по ситуации в республике?Слушания по нарушениям прав человека в Чечне прошли 28 января...
Обсуждали тут с коллегой извечную тему: вот есть расследования ФБК, вот они показывают — такой-то украл миллиард, такой-то...