shsh

18 803532 АМЕРИКА РАЗЛАМЫВАЕТ МИР!
04770

04770

События и Мнения

539754797
07 мая 2020 19:30

Авраам Шмулевич: «Еврейский народ внес огромный вклад в Победу»

Еврейский партизанский отряд братьев Бельских Считанные дни остаются до юбилейного Дня…
ri2541
29 апреля 2020 20:20

Ризван Ибрагимов: На ЧГТРК кормятся авторы многочисленных "уток" и лицемеры, вышедшие из ислама

Посмотрел сейчас расследование Алексея Навального о недвижимости Елены Малышевой. Можно…
102476768432
22 апреля 2020 12:06

О внутриполитической ситуации среди сторонников независимости Чечни

ДОКЛАД Сулейманова Джамбулата,руководителя организации Барт-Маршоо внутриполитической…
B5
10 февраля 2020 11:22

Еврохроника (продолжение). О СИТУАЦИИ С ЧЕЧЕНСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ В ЕВРОПЕ. ВТОРАЯ ВОЙНА Часть - 14. История "счастливчиков"

Дорогой читатель! Не проходи мимо и прочитай до конца. Документ объемный, но здесь…
6C7E6EAF
08 февраля 2020 20:00

Убийство Мансура Старого: операция «Дилетант»

Найденный убитым в отеле французского города Лилль чеченский блогер и критик…

04770

 

75574417 НОЖИЧКИ В СПИНУ ПУТИНА! 04770

04770

C33
01 февраля 2020 19:22

Мифы моздокского фронта. Как ФСБ сочиняла фейки чеченской войны

Штурм Грозного, фото Владимира ВороноваЛюбая война порождает массу легенд, мифов и баек, не стала исключением…
bz
17 декабря 2019 03:08

Нахи, Вайнахи, «премьер-министры Ичкерии», советские «профессора» и недремлющее Око

Известно, что из этой Конторы можно выйти только "ногами вперед". Каждого из них можно узнать по публикациям.…
333 00
21 августа 2019 01:56

Эльбрус – истинный Арарат

В своде древнегрузинских летописей «Картлис цховреба» содержится интереснейшее сведение, которое позволяет…
nasledie kremnievoj zhizni
17 августа 2019 04:00

Сушества без прошлого на куче щебня посреди затопленного карьера

Земля, ныне, кроме Кавказа, оказалась изуродованной пустыней, которую некие существа превратили в помойку,…

04770

rss podpiska

Редакция «ИнфоЧечен» публикует данное интервью "киллера Кадырова", тк не может оставаться в стороне от  знаковых событий происходящих на Кавказе и в Украине, влияющих на положение вещей как в Чечне и в России, так и в мире целом. Этой публикацией редакция сайта «ИнфоЧечен» анонсирует видеоинтервью с Еленой Денисенко по поводу всех этих "сумасшедших" происшествий. Трибуна для ознакомления со своей версией происходящего остается открытой и для Адама Осмаева...

Освобожденный в порядке обмена "киллер Кадырова" рассказал "Стране.UA" о том, как его дело связано со взрывом Шеремета и какое к нему имеет отношение Аваков и убийцы Немцова

63 main"Динго" во время одной из своих встреч с Аминой Окуевой и Адамом Осмаевым.
Фото из личного архива Артура Денисултанова

Динго: "Меня послали к Осмаеву и Окуевой, чтоб они вернули пропавшие из "конверта" $2,7 млн"

Артур Денисултанов, он же Артур Кринари, он же Динго, он же "киллер Кадырова" - стал фигурантом одной из самых загадочных криминальных историй в Украине последних лет. Его обвиняли в покушении по заказу властей Чечни летом 2017 года на чеченца-добробатовца Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву (она была убита осенью того же года).

Сам он свою вину отрицал, но и не рассказывал подробно мотив - почему он решил встретиться с этой парой.

А 29 декабря его передали "ДНР/ЛНР" в порядке обмена, накануне выпустив из тюрьмы под личное обязательство.

"Страна" после обмена взяла интервью у "Динго".

Безусловно, то, что он говорит нельзя принимать на веру на 100%. Например, сомнительно, что Окуева на одной из первых встреч стала бы рассказывать малознакомому человеку о своем "кураторе".

Хотя сам Артур Денисултанов утверждает, что обладает некими доказательствами своих слов, которые он готов предъявить на пресс-конференции.

Но, в любом случае, интересно услышать его версию событий. Возможно это даст наводку на раскрытие и ряда других преступлений, о которых он упомянул в интервью.

— Зачем вы встречались с Осмаевым и с Аминой. В чем суть дела?

— Как специалиста по розыску и переговорам с многолетним стажем меня просили выйти на них, встретиться и переговорить с ними. Потому что они пропали со связи и не хотели ни с кем общаться.

— А почему они пропали со связи и с кем они должны были общаться?

— Из-за пропавших денег. Около трех миллионов долларов. Точная сумма - 2,7 млн. долларов.

— Что это за деньги?

— Эти деньги были из России, конвертированные в Украине за минимальный процент и потом отправленные за рубеж. А вот этот минимальный процент как раз и оставался на волонтерскую деятельность и контролировал это тот человек, который крышевал и Окуеву и Осмаева.

— Что это были за транзакции и для чего предназначались эти деньги?

— Несколько транзакций. До января 2017 года, из которых пропали в общей сумме 2,7 млн долларов. Это обычный конверт, через фонды прогоняют деньги. А процент от конвертации, которые они забирают, оставляют себе для волонтерской деятельности. Там два-три фонда, которые курировали министр Аваков и его люди.

— То есть Аваков и его люди причастны к этой конвертации?

— И к конвертации, и ко всему остальному. Грубо говоря, кто крышевал их всех? Аваков. А от Авакова крышевали их всех по цепочке - Антоша (Антон Геращенко - Ред.), наш Боцман (Сергей Коротких, выходец из Белоруссии, в прошлом - один из ключевых людей в полку "Азов" - Ред.), наша парочка. Все это - звенья одной цепи.

— Скажите, а Осмаев и Окуева сразу знали, что вы Артур, а не французский журналист, как вы представились перед встречей с ними?

— Конечно нет. Для того, чтобы до них добраться, я потратил много времени. Готовил бумаги, документы французского журналиста. И в этом же качестве брал у них интервью. Полтора месяца ходил с ними по ресторанам, кормил, поил. Какой киллер будет так делать, чтобы потом грохнуть? Кроме того, если и есть кто-то, кто был заинтересован в том, чтобы они были живы, то это я, потому что мне нужно было вернуть деньги - 2,7 млн долларов. Эти деньги пропали после нескольких конвертаций. Это продолжалось с 2015-го года. Они выступали гарантами. Окуева лично через фонды проводила эти деньги и затем отчитывалась перед своим шефом. Лишь потом я понял, все эти операции были скрыты от Осмаева. Сначала я думал, он мужчина, чеченец, и он решает вопросы. Все произошло потому, что Осмаев не был в курсе. Она его использовала как флажок, а он ее в руках был просто лохом. Это мы уже потом узнали, что он ни рыба, ни мясо. Надо было с ней договариваться.

Сразу нужно пояснить ситуацию. Дело в том, что я до последнего момента, когда в меня выстрелила Окуева, представлялся французским журналистом из газеты "Ле Монд". Удостоверение журналиста было фальшивым, но то, что я журналист подтвердили в студии Шустера, это и убедило Окуеву в этом. Далее. Я предварительно в апреле встретился с ней в гостинице "Лыбидь", попросил ее и ее мужа дать интервью. Она согласилась. Потом я встретился с ней во второй раз, в этой же гостинице. И во время встречи спросил у Окуевой, мол, помимо задания взять интервью у вас, до меня как журналиста, дошла информация, что у вас были финансовые отношения с Францией. И спросил, у вас есть какие-то проблемы? Она занервничала и сказала, что финансовые отношения были, но связь с этими людьми прервалась. И сказала, что она эти проблемы порешает. Во время встречи она упомянула, что у нее есть куратор, который в курсе финансовых отношений с Францией. И у него есть вес и влияние, что бы все проблемы решить.

Затем, после майских праздников она познакомила меня с Осмаевым, представила как французского журналиста, она тогда в это еще верила. Мы три раза ходили вместе в рестораны, я все оплачивал. Во время встреч Окуева высказала то, что ее интересовало – она хотела вывезти Осмаева в Европу. Эту идею я поддержал и пообещал их вывезти во Францию. Также обещал им тридцать тысяч долларов вознаграждения за интервью во Франции.

Но все сорвалось во время последней встречи. Осмаева я воспринимал как серьезного и солидного человека, который решал вопросы. Но он все время "понтовался", хвастался, мол, у него в Украине "все схвачено", он здесь "хозяин жизни", и ему все можно. Во время последней встречи, он похвастался тем, что ему недавно подарили пистолет Глок. Тут уже я не выдержал, у меня прорвались эмоции и я сказал ему на чеченском языке: "Адам, что за понты? Я тоже чеченец, кому ты это все рассказываешь?".

Окуева, услышав, что я заговорил на чеченском, тут же закричала: "Стреляй в него, Адам!". Осмаев схватил пистолет "Глок", я схватил его за руки и начал бороться. Окуева тем временем выхватила свой "Макаров" и выстрелила в меня. На "Глоке", который по их показаниям, якобы принес я, нет моих биологических следов – это доказано украинской экспертизой. Но есть ДНК Осмаева. Кстати, есть одна интересная деталь – пистолет "Глок" оказался переделкой из травмата и стрелял "через раз", давая осечки – Осмаев пытался меня из него добить, он заклинил. Если бы я был киллером, заказчики дали бы мне такое оружие? Пожалев денег на ствол?

Но я думаю, что они перед последней встречей уже знали, кто я на самом деле, что я не журналист. И приехали уже убивать.

— Вы упомянули про некого куратора Окуевой. Она успела назвать вам имя этого куратора?

— Амина назвала мне имя только одного человека, который ее связывает с его шефом, и который имеет вес. Это был Боцман.

— Это позывной Сергея Коротких?

— Да. Он был посредником между его шефом Аваковым и этой парой. И факты, и материалы, которые я все-таки сумел вывезти, рискуя жизнью, о которых я пока еще нигде не говорил и не говорю, говорят о том, что людей, которых сейчас хотят посадить, обвинив в убийстве Шеремета - это ложь. И я это докажу. Я пока еще тут, на перевалочном пункте в "ДНР". Ни слова не сказал, но планирую дать большую пресс-конференцию. Я вывез архив с доказательствами, свидетельскими показаниями и материалами, по которым я могу доказать, кто убил Шеремета, кому это было выгодно. Убийцы Шеремета причастны к взрыву Махаури (речь идет о резонансном взрыве на Бессарабке, в результате чего погиб чеченец Тимур Махаури, была покалечена его спутница и травмирован ее 6-летний сын Антон - Ред.) и Марату в Турции, и к убийству той же Окуевой. Боцман имеет прямое отношение к убийству Павла Шеремета. Он непосредственно подготовил взрыв (ранее об этой версии рассказывало и издание "Белорусский партизан" - Ред.). Вы помните, когда в центре Киева взорвали машину Махаури?

— Да. Это было резонансное убийство.

— А вы видели ролики, где Боцман крутился около машины пять минут спустя?

— Нет, ролика не видел. Но помню взрыв и как все это происходило.

— Тимура не взорвали. Он подорвался на взрывчатке идентичной той, которой убили Шеремета. И он ее вез по заказу тех людей, которые его об этом попросили.

— А какой был мотив у Боцмана убить Шеремета?

— Все это звенья одной цепочки: убийста Шеремет, Махаури, Окуева. Но вы не знаете одного дополнительного факта, о котором я скажу во-время пресс-конференции. Шеремет занимался расследованием не только по шахтам и по украденным заводам на юге Украине, Николаевский порт, Одесский порт. И не только украденными и вывезенными из страны средствами. Он еще занимался материалами по убийству Немцова. И следы вывели его на Окуеву и Боцмана. Были зафиксированы переговоры по телефону. Этот след привел его к ним. Неосторожность Шеремета была в том, что он спросил у Боцмана, а знает ли тот, что Окуева имела контакты с теми людьми, которых обвиняли в убийстве Немцова. В этом была его ошибка.

— То есть, Коротких также причастен, по вашему мнению, и к убийству Немцова?

— Причастен, это громко сказано. Однако могу сказать наверняка, что он был в курсе.

— В прессе часто и много пишут о том, что вы работаете агентом Кадырова.

— Я был бы горд и счастлив, если бы это было так. И сейчас я бы не сидел здесь на карантине. Бред сумасшедшего. Я никогда с ним не встречался, не общался. В Украине меня почему-то называют "киллером Кадырова". Но я никогда не сотрудничал с какими-либо государственными служащими. Визит к Окуевой и Осмаеву был частным заказом – люди попросили меня как профессионала-переговорщика выяснить судьбу транша и вернуть деньги. А Окуеву убрали именно потому, что она из-за меня засветилась в крысятничестве денег, ни с кем не делилась и хотела быть самой умной. Вот и результат. Ее убрали свои же. Это на сто процентов. У меня есть факты.

—  Амина Окуева была загадочной личностью. Она уезжала в Москву. Затем появилась в Украине. Что вы знаете о ее прошлом, о связях, контактах?

— Нам известно ее прошлое пошагово, до миллиметра. Есть несколько фактов, когда она приезжала в АТО. Там минимум дважды она переходила границу, и минимум дважды встречалась с представителями Москвы. Это тоже подтвержденный факт. В 1999 году она закончила модельную школу. В 2000-х году она познакомилась с чеченским олигархом Ахметовым. И после этого ее свели с оппозиционерами, которые воевали в Чечне. Потом одного из них убили. Потом она вышла за Окуева, сменив фамилию Никифорова на его фамилию. Его посадили на пожизненное. Ну а потом как-то загадочно и странно как герой и патриот она появляется в Украине.

— Возможно, вам известны детали по ситуации, когда Осмаев в Одессе подорвал квартиру в 2012 году, после чего его обвинили в подготовке покушения на Путина?

— Никого он там не подрывал, никакого покушения не готовил. Он взял двух пацанов, и на той квартире они экспериментировали, готовили какую-то взрывчатку. Она взорвалась на кухне. Его чуть зацепило. Двух других пацанов почему-то странным образом выдали России. Одному дали 10, другому 9.

— Все же уточню. Один был убит при взрыве, второго выдали, сам Осмаев бежал и был потом задержан.

— Осмаева задержали. Один погиб. Но был еще один человек, кроме Пьянзина, Осмаева и Мадаева. И в Россию выдали двоих – гражданина Казахстана Илью Пьянзина, и еще одного. Гражданина Казахстана выдали без всяких резолюций, санкций. А почему-то Осмаева, который был в розыске, не выдали. Вам не кажется это странным? А вам не кажется странным, что через восемь месяцев человек другой страны (Илья Пьянзин – Ред.), выдается Украиной напрямую в Россию? А Осмаев, гражданин России, который находится в розыске, чеченец, не выдается? А не странно ли, что его старший брат (Адама Осмаева – Ред.) до сих пор работает в следственном управлении ФСБ в России? И третий факт. Его дядя до сих пор работает ректором университета в Чечне. И никто никого не ущемляет.

— Вам известно, где сейчас находится Осмаев?

— 7 месяцев без вести пропавший. Его никто не может найти. Кто-то говорит, что он убит. Кто-то говорит, жив. Надеемся, что он находится в надежных руках.

Источник: www.strana.ua

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

Комментарии  

0 #1 Елена Денисенко 10.02.2020 09:10
Ознакомилась с результатами официальных экспертиз Украины из дела. Ознакомилась с материалами дела. Подключила криминалистов, специалистов по стрельбе.
Артур Кринари чист. Против него нет ни единой улики, ни единого факта его вины.
На всех трех стволах, коробке из под Глока, которые проходят по делу отпечатки пальцев, ДНК исключительно Осмаева и Окуевой.
В машине обнаружены 4 гильзы. 2 от Макара Окуевой, из которого она стреляла в Кринари, 2 от Глока. Но дело все в том, что свидетели со стороны Осмаева в суде заявили о том, что слышали 2 выстрела, когда Кринари находился в машине (Окуева стреляла) и 2 после того, как Кринари выпал раненым, без оружия из машины. Следовательно у Осмаева самострел.
Думаю, что Артур рассказывает правду. Парочка украла 2,7 млн. дол. США, решила ликвидировать Кринари и списать на него деньги.
Сообщить модератору

.........................................

Twitter

Важное

25000
19 июня 2020 20:41

Физик-ядерщик: Все вокруг – просто иллюзия». ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ

«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря…
080202 copy
06 мая 2020 14:09

Нарастающая нищета, озлобленность и агрессия превратят Россию в кровавое месиво...

На меня напал на белорусской неизвестный мне мужчина. Ударил в голову в…
6a04fc
27 марта 2020 10:30

Вирус переустроит Мир. Он будет новый и дивный

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все…
gal07
24 марта 2020 07:20

Движуха, калейдоскоп разнообразных психических состояний

Взывание Это же, как повезло Канту! Да и Ницше. И иже с ними. О, как же…

Россия

18722BDB
29 апреля 2020 14:01

Ножи в спину Путина, или Как близкое окружение сливает президента

Срыв Россией сделки с ОПЕК, резкое падение цен на нефть и ослабление…
ptre3
23 апреля 2020 21:21

Виталий Портников - Апрельский пленум для Путина

35 лет тому назад на знаменитом апрельском пленуме ЦК КПСС новый…
5e035c8
05 марта 2020 19:50

Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори...

2-й Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам и двум…
1580473933
31 января 2020 16:38

Петя Толстой. Путинизм в Новом и Старом свете

В последние дни января путинская Россия добилась очередной виктории в…

Проект «Отцы народа»

Сушествуют ли в среде чеченского народа настоящие политические аналитики?

Трибуна

Елена Денисенко против Адама Осмаева

Елена Денисенко против Адама Осмаева

28 января 2020 22:39
Просмотры : 1108
Украинская общественно-политический деятель и публицист Елена Денисенко против чеченского «добровольца комбата» — Адама Осмаева... «Инфочечен»...
Радиоактивный цезий из Ивановской области (где проводили секретный подземный ядерный взрыв) через реку Шачу попадает...
По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Япония. Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру..
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...

«Архив Судного Дня»

Молодая женщина, мать четверых малолетних детей, окончившая один из престижных московских медицинских ВУЗов, практикующий врач Лилия (Лала) Саидова...
Информация об убийстве во французском городе Лилль, Имрана Алиева, к сожалению, подтвердилась.... Убит он был в гостиничном номере, где...
Они называли ислам болезнью и получили болезнь. Они называли Коран вирусом и получили КОРАНавирус!
Асет Мальсагова — ТУМСО АБДУРАХМАНОВУ Последнее время очень внимательно читаю и слушаю твои эфиры. У тебя много подписчиков и...

Актуальное

Истинные враги ислама

Истинные враги ислама

06 июня 2020 19:37
Просмотры : 280
Lema Shakhmurzaev поделился публикацией — * * * * * * Приведем некоторые общепринятые положения ислама:1) правители...
Здравствуйте, дорогие друзья!Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше. И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.Несколько...
Добро и зло меняют свою природу или природа меняет добро и зло. Во всяком случае вчерашние добропорядочные привычки...
Отреагирует ли Москва на доклад по ситуации в республике?Слушания по нарушениям прав человека в Чечне прошли 28 января...
Обсуждали тут с коллегой извечную тему: вот есть расследования ФБК, вот они показывают — такой-то украл миллиард, такой-то...