shsh

Мидраш (ивр.‏‎, букв. изучение, толкование) — раздел Устной Торы.

Согласно мидрашам, строить ковчег Ной научился по книге «Сефер ха-разим», переданной ангелом Разиэлем, которая содержала в себе всё знание человеческое и божественное. Эта книга была сделана из сапфиров, и Ной заключил её в золотой ларец. В ковчеге она заменяла Ною часы, чтобы отличать день от ночи, потому что, пока длился потоп, солнце и луна были скрыты тучами. Другой мидраш рассказывает о том, что в ковчеге у Ноя был драгоценный камень, который освещал всю внутреннюю часть ковчега.

Одно легендарное создание, носившее название «Реем», оказалось столь громадных размеров, что для него не нашлось места в ковчеге, а потому оно было привязано Ноем к ковчегу снаружи.

В преданиях о потопе действует и легендарный исполин Ог — царь Башанский, который также не мог поместиться внутри судна и сел на крышу, спасшись таким образом от потопа. Ной подавал Огу пищу через отверстие в крыше.

Согласно библейской родословной, Ной является родоначальником всех народов мира, которые делятся на три основные группы.

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

.........................................