shsh

108821Как бы не ломали копья, случай не случайность, а закономерное следствие большой политики, уходящей корнями в начало развала СССР. Винить можно чеченца-юношу, спецслужбы, имамов, родителей, диаспору...  В каждой версии доля правды. Только надо справедливо ее разделить. Итак:

Почему юноша оказался во Франции? Потому что привезли родители, спасая от российских бомб и зачисток.

Почему Россия бомбила Чеченскую республику? Потому, что Ельцину нужна была маленькая победоносная война... и прочие версии... Неважно. Почему Чечня? Вышла с "конституционного" поля. Почему и с чьей подачи? С подачи Ельцина, который предложил "суверинитета сколько хотите". И таких "почему" - много. Вернемся к Франции. Почему официальная Европа поддержала массовое убийство чеченского народа, несмотря на ее гуманные ценности? Не просто назвала "внутренним делом", а МВФ (международный валютный фонд) исправно переводил России миллиардные транши во время войны. Таким образом, официальная Франция - косвенная, но соучастница чеченской трагедии и принудительному выдавливанию населения Чечни в сторону Европу. Хорошо. Чеченцы благодарны за прием - французы рады "французам Кавказа" и жизнь налаживается. Но!

Политика - понятие круглосуточное и никогда ее коварство не дремлет. В нужное время достает ту шкатулку, которая действует наверняка. В данном случае есть хорошо "раскрученная", действующая безотказно -  "чеченские террористы"! Раскручивали 25 лет все мировые информагенства. Дружно. "Шкатулка" переходит из рук в руки. Вчера была у России, Сирии, Украине... На сей раз во Франции. А завтра? Вряд ли такой волшебный "эликсир" в ближайшее время утратит свою ценность. "Чеченцы" в этом мире нарасхват. Часть обсуждающих на форумах осуждают юношу,... мол, молодежь не такая. А кто виноват, что она не такая? А кто виноват, что они лишились родины, улицы, сверстников, дедушек, бабушек и напоследок загнали во французскую провинцию?

Мы - взрослые, что не уберегли мир у себя дома! Почему не уберегли - вопрос на который до сих пор не можем дать ответ, перессорившись все со всеми! Поэтому, мы не сможем дать ответ случившемуся сегодня. Мы - взрослые, когда-то разрушили свой "муравейник" и навлекли грозу! Мы не прислушались к голосу разума, что нельзя идти за ура-патриотами против монстра! Мы не смогли после 1-й войны сберечь мир, позже остановить поход на Дагестан ! Мы не смогли обуздать авторов "исламского порядка", плакаты которых висели на каждом столбу Грозного! Теперь на нас вешают всех "бородатых" собак по всему миру.

И теперь, мы нашли крайнего - пацана, которого привезли в Европу под мышку! Давайте будем справедливы! Мы уже понимаем (догадываемся), что детей у нас забрала новая ценностная шкала Европы. Попробуй этому юноше сказать что-то запрещающе, так он предъявит отцу права, которые прописали ему школьные психологи, учителя, социальные службы... А мы говорим - родители "не доглядели".

В Европе уже нету такого понятия - родители. Есть "он" - юноша, девушка, мальчик, девочка... как самостоятельная независимая личность и есть его "биологические родители".  Еще в 2000-х г.г., старая эмиграция говорила нам, что они(марроканцы, алжирцы) "потеряли своих детей и вы тоже потеряете своих". Я помню с какими печальными глазами они это говорили. Теперь пришла наша очередь - время расплаты за спасение самих себя, а не детей, как нам казалось. У нас "нет" уже детей, за которых можем уверенно отвечать. Они - собственность Франции, Бельгии, Австрии, Германии, Норвегии и т.д.

И ответственность за их поведение несут европейские власти, европейские школы, а не "чеченцы", как этническая группа, которая подарила Европе свой уникальный генофонд, которая уступила их в пользу европейских законов, желая быть законопослушными, уважая правила проживания, боясь быть неблагодарными, несмотря на обязательные собственные законы и обычаи.

Мы, конечно не откажемся от ответственности за своих детей, никогда и ни за что! Но коварство политтехнологов содружеств, которые традиционно обмениваются опытом, оказалось нам не под силу. Они пока переигрывают нас и стали еще одним, очень серьезным экзаменом для ответственных чеченцев, хранящих кодекс чести и гостеприимства в стране, которая стала для них второй родиной!

Источник: Рамзан Ампукаев www.facebook.com

ww.InfoChechen.com - Facts News Analysis

.........................................

cor