shsh

9786d56То, что Мансура Старого (Имрана Алиева) убили, факт общеизвестный, но вот версии его убийства вызывают удивление. В сети их приводится множество и даже назван по имени, и приводится фото, главного подозреваемого.

Я постарался разобраться в них и изложить свои сомнения.

По одной из версий, «некий предполагаемый убийца, 18 января прилетел из Москвы через Испанию в Берлин, где прожил в отеле два дня, а затем отправился поездом в Бельгию, где в течении шести дней гостил у Имрана Алиева…

Потом, каким-то образом, выманил его на территорию Франции, в г.Лилль, где снял для «Мансура Старого» номер в гостинице, где и расправился с ним… Ну а потом, через Берлин, покинул Европу и уже находится в Чечне»…

Что меня удивило во всей этой трагической истории, так это «маршрут киллера» и способ убийства.

1.Киллер колесил по всей Европе и даже, получал «денежные переводы на исполнение заказа».

То есть, он прилетел, по сути, без денег и для «работы», ему, несколько раз присылали денежные переводы…

Как известно, денежные переводы получают только по предъявлению удостоверения личности. И тут же сообщается, что «действовал он под своим именем, по подлинным документам».

Всё это, с учётом того, что кровную месть между чеченцами, никто не отменял и отменить не сможет, выглядит довольно странно?…

2. Предполагаемый «киллер», засветился везде, где это было возможно. И даже (если верить информации из СМИ), был задержан полицией Бельгии, и освобождён, после того, как сам «Мансур Старый», попросил своего сына забрать заявление поданное от имени его сына, на «подозреваемого». Потом уже, после освобождения из полиции, он гостил у него в течении нескольких дней и вместе с ним, поехал во Францию, где в номере отеля вся эта история завершилась убийством «Мансура Старого»…

То, что в аэропортах, на вокзалах, также, как и в отелях, имеются видео-камеры, факт известный. И только абсолютный тупица будет мелькать перед ними, находясь в Европе с целью убийства, да ещё и под своим именем. И дело здесь не в боязни «преследования со стороны властей», а в той самой кровной мести, перед которой равны все чеченцы.

Ну а то, что его маршрут (Москва-Испания-Германия-Бельгия-Франция-Москва-Грозный) стал тут же известен, говорит лишь о том, что это был «слив». И слить такую информацию (а в передвижениях задействованы пять стран) мог только тот, кто его «вёл» или был куратором всей спецоперации.

Так быстро, получить информацию из, по крайней мере, четырёх европейских стран, о маршруте передвижения «киллера», возможно только в случае «слива». Обычный человек — «физическое лицо», — не смогло бы отследить все эти передвижения.

А «денежные переводы для «киллера», это вообще анекдотичный факт. Получается, что «киллер приехал на задание без денег и светился при их получении?»…

Почему-то думаю, что предполагаемый «киллер», на самом деле, был лишь прикрытием, а на самом деле, настоящий киллер, возможно, всё ещё, на территории ЕС или абсолютно спокойно выехал в Россию, с возможностью, вернуться……

Более тупого «исполнения заказа», как в случае с изложенной чуть ли не во всех СМИ, версией, я не видел. В ней нет никакой логики!

О мотивах убийства, говорить не буду.

Почти все чеченцы и ингуши в Европе знали, что «Мансур Старый», был серьёзно болен и уже мало кто обращал внимание на его слова, даже если они носили оскорбительный характер.

Показательная жестокость, куча версий и ложных следов, тупой киллер, на каждом месте, словно собака метящая столбы, оставляющий следы, вызывают только недоумение и вопрос — КОМУ ВЫГОДНО?…
Ответив на этот вопрос, мы ответим на все другие.

Криминала, в данном убийстве, нет и не может быть, по определению, так как никакого отношения к криминалу «Мансур Старый», никогда не имел.

Жестокость и циничность убийства, «тупое исполнение», наталкивают на мысль, что целью убийства «Мансура Старого», было желание посеять, среди чеченцев Европы, страх… А во Францию его выманили только потому, что в Бельгии он находился под охранным надзором полиции страны.

Источник: Муса Таипов www.ichkeria.info

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

Комментарии  

0 #1 Крик Критикус 07.02.2020 18:58
Хорошая аналитика кроме, пожалуй, последнего пункта...
Сообщить модератору

.........................................

cor