shsh

252514202«КАДЫРОВСКАЯ ВЕНДЕТТА»
04770

04770

События и Мнения

847C637E662
03 мая 2019 15:40

Эккехард Маас — Чеченцев представляют устрашающе

Эккехард Маас, правозащитник, председатель "Немецко-кавказского общества" Немецкий…
2013 04 11 20
07 апреля 2019 19:00

Рамзан Ампукаев: «Чечня – наша обитель и наше истинное место под солнцем»

В мероприятиях по празднованию 10 –летия Конституции ЧР принял участие Рамзан Ампукаев -…
3894048 n copy
28 марта 2019 02:10

Пётр Ткалич: ДРУГИМ здесь мог быть только тот, кто смотрел на всё это сверху..

Помню, пацанёнком, в деревне я заглянул в выгребную яму уборной. меня потрясло бесчленное…
6CBA58C7 1
13 марта 2019 15:49

О генеральной линии в деятельности всех реальных чеченских и кавказских общественно-политических организаций

На днях ко мне обратились за советом члены инициативной группы "Дагадовлар" из Германии.…
12124251
16 февраля 2019 23:44

А. Идигов. Что препятствует Сопротивлению оккупации ЧР – Ичкерия?

Рассмотрим этот вопрос на примере статьи Д.Сулейманова «Что чеченцы делают не так»?В…

04770

 

2436629430«ЧЕЧЕНЦЫ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА»
04770

04770

Факты и мнения

zd12
09 апреля 2019 16:20

Декларация о суверенитете или кто начал войну в Ичкерии

Правда стоит прямо перед глазами каждого. Кто начал войну и геноцид на глазах всего цивилизованного мира!?
Abraham Melchisedech
07 апреля 2019 18:18

Хасан Бакаев — Загадочный Мелхиседек — хурритский царь Иерусалима

В теологической литературе считается, что единобожие в Ханаан принес пророк Аврам (Ибрахим — мир ему).…
jezv01
14 марта 2019 23:07

Супьян Ибрагимов: Библейская топонимия Ичкерии

Смотрите и помните!Во имя Ану, помните!Во имя Энлиль, помните!Во имя Энки, помните!Когда Высшие Небеса не…
1010
12 марта 2019 11:37

Любого, не согласного, здесь могут заставить замолчать

В Шалинском суде прошли прения сторон по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева..Большую часть прений…
image2
06 марта 2019 09:16

Кута из Довта Мартана

Мзия Ратиани: «ГОРЦЫ». Первый сезон. ГЛАВА 1 Часть 1. За нападение на инкассаторов весной 1901 года, где Кута…

04770

rss podpiska

 bbc

В Госдуму внесен пакет законопроектов, сообщает BBC, направленных на изменение правил распространения информации в СМИ и интернете. Одна из инициатив предусматривает наказание в 15 суток за "неуважение к государству", еще одна - серьезные штрафы за распространение в СМИ недостоверной информации.

"25-летие Конституции отмечено новым ограничением прав россиян: их предлагают наказывать за фейкньюс и неуважение к власти", - пишут на первой полосе "Ведомости". Газета рассказывает, что парламентарии предложили зафиксировать в законах определение фейковых новостей: заведомо недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверного сообщения и угрожающая жизни и здоровью граждан и т.д. За это предлагается ввести штраф от 3 тыс. рублей (около 45 долларов) для граждан до 1 млн рублей (15 тыс. долларов) для организаций.

Публичное неуважение к государству в неприличной форме парламентарии предлагают приравнять к мелкому хулиганству и карать штрафами до 5 тыс. рублей или арестом на 15 суток. Поправки предлагается обсудить, они будут приняты не раньше января 2019 года.

"Я не верю, что поправки могут быть приняты: слишком они абсурдны и, по сути, практически полностью ограничивают работу СМИ в России, - сказал "Ведомостям" главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев. - Принято уже 77 поправок в закон о СМИ, которые ужесточают их работу, но новые чрезмерны - кроме возможности блокировать любое СМИ без суда, их можно и штрафовать на очень крупные суммы".

Гендиректор и главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин считает, что регулирование СМИ в России уже избыточно. "Скорее принимайте. Это будет мой любимый закон", - написал в "Твиттере" Алексей Навальный.

Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов считает законопроект вредным и ограничивающим свободу слова - с распространением заведомо ложной информации нужно бороться другими методами, полагает он. Федотов опасается, что под действие закона, если его примут, попадут не только журналистские расследования, но и информация об экстрасенсах, сайты знакомств и любые прогнозы, в том числе погоды.

Законопроект угрожает всем, кто что-то пишет в интернете, уверен юрист "Агоры" Дамир Гайнутдинов: "Власть использует угрозу разорения для запугивания журналистов, чтобы те не публиковали общественно значимую информацию, такую как расследования Bellingcat, антикоррупционные расследования, информация о нарушениях на выборах".

Статью о наказании за неуважение к органам власти, обществу и государству член СПЧ Генри Резник считает ограничением свободы слова и выражения мнений: "Норма непропорциональна, и есть колоссальная угроза злоупотребления. Ее нельзя принимать. Власть никто не обязан уважать и любить".

Председатель "Открытой России" Андрей Пивоваров комментирует поправки на страницах "Коммерсанта". Он считает, что после их принятия человека можно будет арестовать за любую критику власти: "Например, недавно на меня подало в суд МВД Петербурга за мой пост в "Фейсбуке", где я возмущаюсь, что полиция вместо поиска грабителей, которые вскрыли мне машину, занималась разгоном митинга и совершенно официально отказала мне в поимке их по горячим следам. Они посчитали это оскорблением их деловой репутации", - говорит он.

Член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщёв сказал "Коммерсанту", что "ни в одной демократической стране такой закон даже не мог бы быть внесен". "Это серьезное нарушение прав человека, поскольку власть подлежит вниманию и критике со стороны общества, и все, что она должна - это реагировать на эту критику и исправлять недостатки", - сказал Борщёв.

"Открытые медиа": антисанкционная оговорка

"Роснефти" впервые удалось заставить иностранную компанию разделить ее санкционные риски, пишут "Открытые медиа". В договоре нефтяной компании с PwC появилась оговорка, обязывающая консультанта заплатить "Роснефти" штраф, если исполнение контракта станет невозможным из-за санкций. Это первый случай, когда согласие контрагента "Роснефти" на "антисанкционную оговорку" официально подтверждено.

Речь о контракте на оказание консультационных услуг с PwC стоимостью 1,18 млн рублей. Он был заключен в декабре 2017 года. Сейчас контракт собираются заключить заново. В проекте договора, опубликованном на сайте госзакупок 11 декабря, впервые появилось такое условие, и PwC согласилась на него, следует из протокола закупочной комиссии, опубликованного 12 декабря

"Антисанкционная оговорка" гласит: в случае, если исполнение контракта станет невозможным, исполнитель обязан будет выплатить "Роснефти" компенсацию в размере двойной стоимости услуг.

Издание напоминает, что Игорь Сечин и "Роснефть" находятся под санкциями США и ЕС с 2014 года, но пока не были внесены в американский список SDN, попадание в который делает невозможной работу с американскими компаниями. В начале ноября "Роснефть" потребовала от иностранных контрагентов внести в контракты антисанкционные поправки, но все крупнейшие покупатели - BP, Royal Dutch Shell, Total, Vitol и Gunvor - отказывались.

Повышение цен на услуги домашнего интернета, которое началось в регионах еще в мае, дошло до Москвы. Один из старейших столичных провайдеров RiNet с 2019 года поднимет цены на 5% из-за "закона Яровой" и роста НДС, пишет "Коммерсант". Цены изменились и у крупнейшего в Москве провайдера МГТС, но там это официально объясняют повышением скорости доступа к интернету.

По "закону Яровой" с 1 июля 2018 года операторы должны хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Постановление правительства уточняет, что хранить переговоры и сообщения операторы обязаны шесть месяцев, а интернет-сообщения - 30 дней. Емкость хранилищ операторы ежегодно должны увеличивать на 15% в течение пяти лет, напоминает издание.

Отдел мониторинга
Info Chechen

Добавить комментарий

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

966604 copy
22 марта 2019 01:58

Елбасы рокировался. Если бы Ельцин ушел так, как ушел Назарбаев

Разве после этого трудно понять, что безопасность Казахстана - это…
BA1
02 февраля 2019 23:37

Как в Приморье уничтожали католиков – за веру и "шпионаж в пользу Японии"

Католический Приход Пресвятой Богородицы во Владивостоке, коллаж81…

Трибуна

По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Духур дац! Доьлхур дац! Дицлур дац! Все мы ищем пути консолидации чеченского общества и дома, в...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 2967
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...
«Российское телевидение нужно запретить везде — так же, как пьянство за рулем, как спички для...

«Архив Судного Дня»

Грех наслаждения превосходством роскошью.Громадные средства расходуются членами общества на желания демонстрировать свои преимущества состоятельностью, роскошью. К примеру, человеку,...
...Чечененок. Веселый, жизнерадостный, светленький ангелочек, первым напомнил, что даже в Европе мы смертны... 16-е июля, 2001 года.Всем стыдно,...
Суд города Лозовая Харьковской области арестовал на сорок суток уроженца чеченского села Бамут 33 – летнего Амхада Илаева.

Актуальное

Мир накануне геополитического раздела

Мир накануне геополитического раздела

23 апреля 2019 06:45
Просмотры : 342
В мире очень тревожная ситуация, мир накануне геополитического раздела, масло в огонь подливают разные группы невежественных псевдорелигиозно-расистических групп...
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в...
Огромная от меня благодарность Джамбулату Умарову за реабилитацию названия ИЧКЕРИЯ. А то в глазах некоторых приближенных Рамзана Кадырова...
Марина Дубровина – о том, как в республике фабрикуют "наркотические дела"..На днях Шалинский городской суд вынес приговор чеченскому...
Первый заместитель председателя Международного арбитражного суда и член комиссии ООН по правам человека (восточное направление) Ихван Гериханов, который...
Поколение последних двух войн — уже не те поколения, которые можно будет загнать в скотские вагоны и угнать...