shsh

18 803532 АМЕРИКА РАЗЛАМЫВАЕТ МИР!
04770

04770

События и Мнения

539754797
07 мая 2020 19:30

Авраам Шмулевич: «Еврейский народ внес огромный вклад в Победу»

Еврейский партизанский отряд братьев Бельских Считанные дни остаются до юбилейного Дня…
ri2541
29 апреля 2020 20:20

Ризван Ибрагимов: На ЧГТРК кормятся авторы многочисленных "уток" и лицемеры, вышедшие из ислама

Посмотрел сейчас расследование Алексея Навального о недвижимости Елены Малышевой. Можно…
102476768432
22 апреля 2020 12:06

О внутриполитической ситуации среди сторонников независимости Чечни

ДОКЛАД Сулейманова Джамбулата,руководителя организации Барт-Маршоо внутриполитической…
B5
10 февраля 2020 11:22

Еврохроника (продолжение). О СИТУАЦИИ С ЧЕЧЕНСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ В ЕВРОПЕ. ВТОРАЯ ВОЙНА Часть - 14. История "счастливчиков"

Дорогой читатель! Не проходи мимо и прочитай до конца. Документ объемный, но здесь…
6C7E6EAF
08 февраля 2020 20:00

Убийство Мансура Старого: операция «Дилетант»

Найденный убитым в отеле французского города Лилль чеченский блогер и критик…

04770

 

75574417 НОЖИЧКИ В СПИНУ ПУТИНА! 04770

04770

C33
01 февраля 2020 19:22

Мифы моздокского фронта. Как ФСБ сочиняла фейки чеченской войны

Штурм Грозного, фото Владимира ВороноваЛюбая война порождает массу легенд, мифов и баек, не стала исключением…
bz
17 декабря 2019 03:08

Нахи, Вайнахи, «премьер-министры Ичкерии», советские «профессора» и недремлющее Око

Известно, что из этой Конторы можно выйти только "ногами вперед". Каждого из них можно узнать по публикациям.…
333 00
21 августа 2019 01:56

Эльбрус – истинный Арарат

В своде древнегрузинских летописей «Картлис цховреба» содержится интереснейшее сведение, которое позволяет…
nasledie kremnievoj zhizni
17 августа 2019 04:00

Сушества без прошлого на куче щебня посреди затопленного карьера

Земля, ныне, кроме Кавказа, оказалась изуродованной пустыней, которую некие существа превратили в помойку,…

04770

rss podpiska

12124251Рассмотрим этот вопрос на примере статьи Д.Сулейманова «Что чеченцы делают не так»?

В самом начале статьи автор заявляет: «На политической̆ карте мира появились такие страны как Эритрея, Восточный Тимор, Косово. Я специально не упомянул про страны, возникшие в ходе распада СССР и Югославии. Упомянутые мною три страны, подобно Чечне, проявили этнический̆ сепаратизм к своим метрополиям и шли к цели военным путем, правда достигли путем вмешательства третьей̆ стороны», - из этого посыла автор выходит на вопрос, - Что же народы этих стран сделали такого, чего не сделали чеченцы, что они получили свои независимые государства, а чеченцы нет? Предваряя ответ на этот вопрос идёт короткое пояснение автора: «Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост».

Далее следует пространное рассуждение на эту тему, которое не переходит почти за пределы двух умозаключений:

1. «Воссоздание чеченской государственности в 1991 году было сопряжено с так называемым «чеченским этническим сепаратизмом к своей метрополии /СССР/ и чеченский народ шёл к воссозданию своей государственности военным путём».
 
2. «Для получения своей суверенной государственности чеченскому народу не следует уповать на ушедшую в историю ЧР – Ичкерия».
 
По первому пункту нужно сказать, что мнение автора спорно, и оно почему - то совпадает с кремлёвской извращенной «идеей» для оправдания своих преступных военных акций против чеченского народа и его государственности. Утверждение автора о том, что якобы чеченский народ «шёл к воссозданию своей государственности военным путём», тоже лишено всякого основания.
 
Всем известно, что чеченский народ воссоздал свое независимое государство мирным путем при развале СССР в 1991 году. Есть документы, подтверждающие мирные усилия чеченского народа на этом пути. Это законы СССР за апрель 1990 года, Декларация Общенационального съезда чеченского народа /ОСЧН/ от 25.11.1990 г. и Декларация Верховного Совета Чечено - Ингушской Республики от 27.11.1990 г. Известно, что эти декларации были приняты в рамках апрельских /1990 г./ законов СССР. Известно, и то, что эти решения были одобрены 24.05.1991 г. ВС РСФСР путем внесения изменения в свою Конституцию.
 
Известно также, что ВС Чечено – Ингушской Республики собирался подписать новый «Союзный договор» 20 августа 1991 г. о вхождении в состав будущего преобразованного союзного государства / СССР/. И всем становится очевидным, что не было никакого «военного пути…». Мы знаем и о том, что подписание этого договора было сорвано 19 августа 1991 г. отщепенцами из окружения Президента СССР Горбачёва т. н. «Государственным комитетом по чрезвычайному положению / ГКЧП/», но не чеченским народом.
 
Также известно, что Президент СССР Горбачёв был отстранен со своей должности незаконно Ельциным /президентом одной из союзных республик СССР/, воспользовавшись путчем ГКЧП. Он же, Президент Ельцин, незаконно инициировал в декабре 1991 г. развал государства СССР. Тут снова понятно, что во всех этих процессах не было никакой вины чеченского народа. С того самого момента как развалили СССР, законодательство этого государства исчезло, и все республики из его состава оказались в правом поле международного права. То есть эти республики имели самостоятельное право /согласно м. п./ на:
 
1. Создание своих независимых государств.
 
2. Вхождение в состав другого государства и 3. Создание федеративного государства с другой страной.
 
После развала СССР Чеченская Республика, одна из союзных республик бывшего СССР, получила право на свою независимость в рамках международного права. 12 марта 1992 года Чеченская Республика приняла свою Конституцию - суверенного и независимого демократического правового государства. А 13 марта 1993 г. Чеченская Республика была уже признана Грузией. Все знают, что весь процесс воссоздания чеченского государства протекал мирно, но никак не военным путем, в чём нас желает убедить автор этой статьи.
 
Все эти документы, которые были приняты в тот период есть в печати и во всемирной паутине «интернент», они наглядно показывают, что наша государственность была воссоздана в рамках международного права в 1991 году. Таким образом мы не можем принять на веру утверждению автора статьи о наличии у чеченского народа т. н. «этнического сепаратизма» в отношении СССР, как и его утверждение о том, что якобы наш народ «шёл к этой цели военным путём».
 
По второму пункту из - под руки автора обозначена мысль о том, что «чеченскому народу не следует уповать на ушедшую в историю ЧР – Ичкерия». Но нам известно, что эта «идея» принадлежит имперской власти нынешнего Кремля. Суть её в том, чтобы чеченский народ согласился с т. н. «правом» Кремля на военную оккупацию нашей страны из -за якобы «незаконности» её воссоздания нашим народом в 1991 году. На этой основе нам предлагается «отказаться» от всякой борьбы за освобождение территории ЧР – Ичкерия.
 
Взамен за это «согласие» Москва через своих агентов влияния пропагандируют необходимость создания т. н. «законного» нового чеченского государства с выходом его территории уже из РФ – России.
 
Очевидно, что мы тут имеем дело с т. н. «заманкой» Кремля непосвященных людей в свои хитросплетения. Кремль таким образом стремится скрыть вопрос незаконного подведения в 1993 году территории ЧР - Ичкерия «в состав» РФ – России. Это было сделано Москвой произвольно /без согласия чеченского народа/, записав в свою «конституцию» территорию нашего государства как «часть» новой РФ – России.
 
Принятие самой имперской «конституции» тоже было незаконным актом, как итог 3 (третьего) государственного переворота, совершенного Президентом Ельциным. Заметим, что именно только это т. н. «подведение» территории нашей страны «в состав» РФ – России было то, чем мог и фактически незаконно оперировал для своего оправдания перед мировым сообществом нынешний Кремль с целью развязывания своих агрессий и оккупации территории ЧР – Ичкерия. И наше согласие с этой т. н. кремлевской «идеей» с подведением Чечении под РФ - Россию может стать шагом в направлении оправдания Кремля во всех его преступлениях против чеченского народа. Это будет означать, что мы берём на себя всю ответственность за всё происшедшее в ходе русско - чеченской войны с 1991 года по нынешнее время.
 
Как только согласись мы с этой «идеей», кремлёвский капкан будет захлопнут. И тогда чеченский народ, с правовой точки зрения, уже «не будет иметь права» вести борьбу за деоккупацию ЧР - Ичкерия. Она должна будет “уйти в прошлое”, ее надо будет “забыть”, как плохой сон. Тогда можно будет говорить лишь «о выходе уже из состава» РФ – России, что представляется практически невозможным. Фактически речь идёт о том, что Кремль, отняв незаконно у нашего народа территорию его государства, воссозданного им по праву в декабре 1991 года, теперь желает незаконно отнять и его право бороться за деоккупацию территории своей страны с точки зрения международного права. Имеем ли мы права на совершение такого опрометчивого шага?
 
Для реализации такого коварного плана Кремль прибегает к обману, подкупу и давлению. Для этой цели Москва уже многие годы пользуется, как было сказано выше, услугами своих внутренних и внешних агентов влияния, в том числе и из чеченской среды в зарубежье. И к результату их деятельности мы можем отнести т. н. «Секретные переговоры» чеченских и российских представителей в Швейцарии и Лихтенштейне/ 2001 и 2002гг./, где при рассмотрении вопроса русско - чеченских отношений обеими сторонами в основу переговоров было положено условие того, что территория Чечении якобы «является частью» РФ – России (!).
 
По какому праву? К результату их деятельности относится и «Резолюция» т. н. «Всемирного чеченского конгресса /ВЧК/» от 29 октября 2002 года который прошел в Копенгагене. На той же предательской «идее» была разработана их т. н. Концепция обусловленной независимости Чечни /КОНЧ/», распространяемую ими с 2004 года по всему миру. Можно упомянуть тут и многие иные документы, но скажу только о том, как в 2005 г. несколько человек /5/ из числа бывших депутатов Парламента ЧР – Ичкерия, войдя в сговор с руководством официального портала Правительства «Чеченпресс» незаконно объявили себя при содействии Москвы т. н. «парламентом» и «кабинетом министров» ЧР - Ичкерия.
 
Эти самозванцы всё еще не отказались от своих планов реализовать известную кремлёвскую «идею». Среди них были и остаются люди, которые входили прежде в окружение Президента Масхадова – И. Ахмадов, А. Закаев…, это и бывшие депутаты чеченского парламента - С. Бешаев, Ж. Сараляпов, Х. Исханов и другие.
 
Сам Масхадов эти документы никогда не подписывал. Парламент ЧР – Ичкерия такие решения тоже не принимал. А главное, чеченский народ не отменял Декларацию ОСЧН от 25 ноября 1991 года.
 
Более того нет в природе и Акта Капитуляции нашей страны, который был бы подписан чеченской стороной. Отсюда понятно, что у автора указанной нами статьи нет никаких оснований утверждать, что «ЧР - Ичкерия ушла в историю…». Территория нашей страны оккупирована Кремлём, но ошибаются те, кто заявляют, что «Ичкерия слита Кремлю». Почему же автор этой статьи не понимает все эти очевидные вещи, а пытается убедить нас в обратном?
 
Можно определенно сказать, что предлагаемая в статье «идея», заключённая в те рамки, как она обозначена - не может быть приемлема чеченским народом. Она ущербна и вторит планам преступного Кремля. Думаю, что автору статьи нужно пересмотреть свои ориентиры в этих вопросах, если он действительно желает принести пользу своему народу.
 
Вывод тут напрашивается сам: Чеченское сопротивление против оккупации территории нашей страны имеет право быть с точки зрения международного права, а значит мы имеем широкий диапазон действий на международной арене и в самой Чечении, и РФ – России, поскольку наше государство было воссоздано мирно и по праву в 1991 году.
 
Легитимная власть чеченского государства продолжает действовать в лице Президиума Правительства ЧР – Ичкерия. Только эта обозначенная правовая база является единственно легитимной опорой в борьбе за Свободу чеченского народа и деоккупацию территории нашего государства.
 
Ахъяд Идигов
Председатель Парламента ЧР - Ичкерия / 1993 -1997гг.
16.02.2019 г.

Источник: Ахъяд Идигов (www.facebook.com)

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

.........................................

Twitter

Важное

25000
19 июня 2020 20:41

Физик-ядерщик: Все вокруг – просто иллюзия». ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ

«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря…
080202 copy
06 мая 2020 14:09

Нарастающая нищета, озлобленность и агрессия превратят Россию в кровавое месиво...

На меня напал на белорусской неизвестный мне мужчина. Ударил в голову в…
6a04fc
27 марта 2020 10:30

Вирус переустроит Мир. Он будет новый и дивный

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все…
gal07
24 марта 2020 07:20

Движуха, калейдоскоп разнообразных психических состояний

Взывание Это же, как повезло Канту! Да и Ницше. И иже с ними. О, как же…

Россия

18722BDB
29 апреля 2020 14:01

Ножи в спину Путина, или Как близкое окружение сливает президента

Срыв Россией сделки с ОПЕК, резкое падение цен на нефть и ослабление…
ptre3
23 апреля 2020 21:21

Виталий Портников - Апрельский пленум для Путина

35 лет тому назад на знаменитом апрельском пленуме ЦК КПСС новый…
5e035c8
05 марта 2020 19:50

Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори...

2-й Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам и двум…
1580473933
31 января 2020 16:38

Петя Толстой. Путинизм в Новом и Старом свете

В последние дни января путинская Россия добилась очередной виктории в…

Проект «Отцы народа»

Сушествуют ли в среде чеченского народа настоящие политические аналитики?

Трибуна

Елена Денисенко против Адама Осмаева

Елена Денисенко против Адама Осмаева

28 января 2020 22:39
Просмотры : 1108
Украинская общественно-политический деятель и публицист Елена Денисенко против чеченского «добровольца комбата» — Адама Осмаева... «Инфочечен»...
Радиоактивный цезий из Ивановской области (где проводили секретный подземный ядерный взрыв) через реку Шачу попадает...
По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Япония. Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру..
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...

«Архив Судного Дня»

Молодая женщина, мать четверых малолетних детей, окончившая один из престижных московских медицинских ВУЗов, практикующий врач Лилия (Лала) Саидова...
Информация об убийстве во французском городе Лилль, Имрана Алиева, к сожалению, подтвердилась.... Убит он был в гостиничном номере, где...
Они называли ислам болезнью и получили болезнь. Они называли Коран вирусом и получили КОРАНавирус!
Асет Мальсагова — ТУМСО АБДУРАХМАНОВУ Последнее время очень внимательно читаю и слушаю твои эфиры. У тебя много подписчиков и...

Актуальное

Истинные враги ислама

Истинные враги ислама

06 июня 2020 19:37
Просмотры : 280
Lema Shakhmurzaev поделился публикацией — * * * * * * Приведем некоторые общепринятые положения ислама:1) правители...
Здравствуйте, дорогие друзья!Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше. И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.Несколько...
Добро и зло меняют свою природу или природа меняет добро и зло. Во всяком случае вчерашние добропорядочные привычки...
Отреагирует ли Москва на доклад по ситуации в республике?Слушания по нарушениям прав человека в Чечне прошли 28 января...
Обсуждали тут с коллегой извечную тему: вот есть расследования ФБК, вот они показывают — такой-то украл миллиард, такой-то...