Последние новости - Хроника Событий
Болезнь Украиной превратилась в системный синдром: Фото с сайта: www.24tv.ua/ru Переболеть Украиной России не удалось.
Пять ФАКТОВ о ТРЕХ ЛУНАХ заставят ИСТОРИКОВ КРАСНЕТЬ! Разоблачение космической ЛЖИ: Альтернативная История Причерноморья и Кавказаwww.InfoChechen.com - Facts News
КАДЫРОВЦЫ. Уходят в мир иной лучшие из лучших... Ушел «непобежденным» майор-академист Тамерлан Мусаев: Видные кадыровцы, один за другим покидают этот бренный
Свидетельство МАСШТАБОВ античного ПОТОПА! Что творилось на Земле: www.InfoChechen.com - Facts News Analysis
Вахи Юнаси — Чеченский абрек, предводитель восстания, Ибрах1им-Хьаьжи Хьамид (Гойтинский) Куршло...:
Лариса Гуляева — Древо Жизни и деградация Природы... Магия, биоэнергетика : Учитесь слышать свою интуицию... Вся наша Вселенная была
Эксперт предрек новый кризис в России: грянет, не дожидаясь «черного августа»: Автор шокирующего прогноза объяснил, что будет с рублем
«Теракт против чеченцев»: Фото с сайта: www.tt.com/panorama "Люди падали как мухи" Властям Австрии
Лариса Гуляева, маг, экстрасенс — Что ожидает Россию в ближайщие годы?: Лариса Гуляева, маг, экстрасенс — Что ожидает Россию
ВИДЕО-Послание поклонникам «русского мира» в Харьковской области (Видео): Вооруженные люди в черной одежде и масках записали

shsh

0026f9004 copy«ШАМАН ДЛЯ ПУТИНА»
04770

04770

События и Мнения

5803D28829
16 июля 2019 17:20

Гарри Каспаров: Эта власть сменится не на выборах

"Выборный" эндшпиль История с недопуском оппозиционных кандидатов к "выборам" в…
97058
15 июля 2019 20:55

Виталий Портников: Империя периода припадка

Появились уже и те, кто считает нецензурную брань в эфире грузинского телеканала "Рустави…
01514270
19 июня 2019 14:50

Татарское правительство в изгнании — О фактической ликвидации суверенитета республик

Мне, лично, трудно представить федерацию или конфедерацию шести республик, ибо эти…
000058339224
11 июня 2019 06:42

Рамзан Ампукаев — «Пришло время сближения»

Продолжение ЕВРОХРОНИКИ. (По итогам поездки в Чеченскую Республику в декабре 2008г.)…
847C637E662
03 мая 2019 15:40

Эккехард Маас — Чеченцев представляют устрашающе

Эккехард Маас, правозащитник, председатель "Немецко-кавказского общества" Немецкий…

04770

 

109Feier«ТЕРАКТ ПРОТИВ ЧЕЧЕНЦЕВ»
04770

04770

Факты и мнения

392619
23 июня 2019 02:30

Многомиллионный город остался без воды. Острый дефицит питьевой воды угрожает мегаполисам по всему миру

В Ченнаи - шестом по величине городе Индии с населением более 9 млн человек - вот уже несколько недель…
zd12
09 апреля 2019 16:20

Декларация о суверенитете или кто начал войну в Ичкерии

Правда стоит прямо перед глазами каждого. Кто начал войну и геноцид на глазах всего цивилизованного мира!?
jezv01
14 марта 2019 23:07

Супьян Ибрагимов: Библейская топонимия Ичкерии

Смотрите и помните!Во имя Ану, помните!Во имя Энлиль, помните!Во имя Энки, помните!Когда Высшие Небеса не…
1010
12 марта 2019 11:37

Любого, не согласного, здесь могут заставить замолчать

В Шалинском суде прошли прения сторон по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева..Большую часть прений…

04770

rss podpiska

0151427Эксперт, интервью с премьер-министром правительства Татарстана в изгнании, профессором Вилом Мирзаяновым..

— Профессор Мирзаянов, расскажите пожалуйста о правительстве независимого Татарстана в изгнании, которое Вы возглавляете. Когда оно было создано и признано ли на сегодняшний день каким-либо государством или международными институтами?

— Наше правительство было создано решением Милли Меджлис Татарстана в декабре 2008 года для того, чтобы вопрос о деколонизации Татарстана сделать интернациональным, т.е. разъяснить нашу позицию зарубежным органам законодательной и исполнительной власти и получить от них моральную поддержку. Мы сделали это по примеру Балтийских республик, которые после вторжения советов в 1940 году создали свои правительства в изгнании.

Конечно, трудно ожидать от стран, которые поддерживают дипломатические отношения с Российской империей под названием «Российская Федерация», признания нас на официальном уровне. Наша цель, прежде всего, создать совместные комиссии или комитеты сотрудничества с законодательными органами демократических стран. В этом направлении ведется работа и уже просматриваются положительные результаты, в частности, с Верховной Радой Украины.

— Вы обратились к 7 Форуму свободной России, который недавно состоялся в Литве, с призывом признать независимость республик Идель-Урала. Я сам участвовал в этом форуме и был удивлен (и писал об этом в Postimees), что ведущие его дискуссионных панелей даже не озвучили этот вопрос. Как Вы оцениваете это «умолчание»?

— Я не знаю этих господ, да это и не так важно. Знаю лишь одно: ни одно либеральное движение России и его представители не могут идти на сотрудничество с нами, ибо они сами являются примерными империалистами, т.е. они всегда за сохранение империи в неизменном виде. Если они как-то поддержат нас, то утратят всякие шансы на выборах, кроме того, их самих арестуют и отправят на приличный срок за сепаратизм. Вы знаете, что такой закон принят в РФ, и они таким образом полагают защитить целостность империи. Именно на этой основе Москва объявила вне закона Милли Меджлис Татарстана.

— Вы сами получали приглашение участвовать в этом форуме? Планируете ли принять участие в последующих форумах, чтобы разъяснить Вашу позицию?

— Какого-либо приглашения я не получал, да и по состоянию здоровья (восстанавливаюсь после очень серьезной болезни) не смог бы прибыть на этот форум. В последующих форумах, возможно, приму участие или я или один из моих заместителей. При условии, что наше обращение там будет рассматриваться конкретно, по существу. А так, ради экскурсии, видимо, не имеет смысла ездить на указанный форум.

— В своем обращении Вы называете своей задачей «достижение реального суверенитета» республиками Идель-Урала. Но все эти 6 республик (Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Удмуртия, Марий-Эл и Мордовия) в 1990 году уже провозгласили Декларации о своем государственном суверенитете. Почему, по-Вашему, они исторически не осуществились?

— К сожалению, движение за независимость этих республик было бывшими коммунистическими боссами преобразовано в т.н. движение за суверенитет, толкование которого не было доступно даже весьма политически образованным людям. Эти декларации не были подкреплены конкретными действиями, не был создан единый фронт борьбы за реальную независимость и с самого начала никак не рассматривалась перспектива полной независимости от Москвы.

Да и местным коммунистическим боссам полная независимость не была нужна, ибо в этом случае они могли потерять власть и возможность обогащения. Они практически выхолостили как сами декларации, так и идейную основу борьбы за независимость. Это было настоящим предательством. Однако, надо иметь в виду, что сами движения за т.н. суверенитет были организованы соответствующими обкомами КПСС. Отсюда можно видеть, что их боссы были заинтересованы в выбивании из Москвы возможности пограбить свой же народ и обогатиться.

Увы, они достигли желанной цели и затем кинули наивный народ. Полностью уничтожили даже следы движения за независимость. В политическом отношении в этих республиках все осталось как при советах. Те же показные «выборы» наместников империи, которых всегда назначает Москва и она же их снимает. Те же т.н. законодательные собрания, представителей которых назначает администрация наместника Москвы, где штампуют утвержденные Москвой решения.

— Ясно, что в фактической ликвидации суверенитета республик основную роль сыграла неоимперская политика Москвы. Но ведь даже первый президент суверенного Татарстана Минтимер Шаймиев впоследствии стал доверенным лицом Путина и агитировал за него на выборах 2018 года. Как это можно объяснить?

— Минтимер Шаймиев — идейный коммунист и никогда не отступился от штампов КПСС. Он и его воспитанник Минниханов понимают дружбу народов в виде руководящей роли старшего брата – русских оккупантов и выполнения их указаний татарским народом. В результате многократно увеличилась скорость ассимиляции татар, уничтожения их культуры и языка. Сегодня в этих вопросах наблюдается форменная катастрофа. Татары теперь в массе русскоязычный народ, ибо уничтожены национальные татарские школы да и несколько часов татарского языка в неделю в школах (все они теперь русскоязычные) являются факультативными. Русский язык теперь превалирует практически во всех мечетях. То, чего не добились даже русские первые секретари обкомов КПСС, татарские предатели Шаймиев и Минниханов совершили за каких то два десятилетия.

— Два финальных вопроса – о перспективах. Сегодня, в путинской России государственные языки всех республик фактически подавлены, их преподавание резко сокращено или вообще ликвидировано. Какой Вы видите ситуацию в независимом Татарстане в случае распада империи? Некоторые опасаются, что в ответ на имперскую русификацию новые независимые государства начнут, наоборот, вытеснять русский язык. Но в случае Татарстана это чревато этническими конфликтами, учитывая демографический баланс населения. Какой, на Ваш взгляд, должна быть языковая политика независимого Татарстана?

— В этой области имеется хороший опыт Балтийских государств, и мы, разумеется, воспользуемся им. Иначе и нельзя, поскольку выживание татарского народа без своего языка вряд ли возможно. Разумеется, в школах преподавание на татарском языке будет обязательным. Русских мы не собираемся вытеснять, однако им придется заняться изучением татарского языка определенно. В этом вопросе компромиссов не будет.

Я не верю ни в какие этнические конфликты, ибо русское население и татары никогда за многие столетия не конфликтовали и мирно проживали вместе. Они прошли школу рабства у большевистских вождей и привыкли выживать в этих условиях. Разумеется, если Москва намеренно не будет инициировать эти конфликты после получения независимости Татарстаном.

— Каким Вы видите будущий Идель-Урал? Это будет федерация или конфедерация шести республик? Вы полагаете, это объединение станет устойчивым, учитывая существенные этнические и конфессиональные различия между его субъектами?

— Мне, лично, трудно представить федерацию или конфедерацию шести республик, ибо эти образования должны быть сугубо добровольными и полностью демократическими с соответствующими властными и общественными институтами. Увы, в этой области абсолютно нет никакого опыта и поэтому потребуется время для образования такого рода союзов. Разумеется, если какое-то независимое государство изъявит желание создать такой союз, то вопрос сперва должен быть изучен детальным образом и путем референдума решен на практике. Хочу подчеркнуть, что незaвисимый Татарстан никак не хочет стать своего рода метрополией будущей мини-империи.

Беседу вел Вадим Штепа

Источник: Татарское правительство в изгнании (www.facebook.com)

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

Добавить комментарий

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

TASS 33842
16 июля 2019 09:00

Падение «Темного лорда» в борьбе за власть в России

"Ветеран правоохранительных органов, глава регионального отделения…
966604 copy
22 марта 2019 01:58

Елбасы рокировался. Если бы Ельцин ушел так, как ушел Назарбаев

Разве после этого трудно понять, что безопасность Казахстана - это…

Трибуна

По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Духур дац! Доьлхур дац! Дицлур дац! Все мы ищем пути консолидации чеченского общества и дома, в...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 3270
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...
«Российское телевидение нужно запретить везде — так же, как пьянство за рулем, как спички для...

«Архив Судного Дня»

В разные времена русские люди называли чеченцев по-разному. В еще допретровские времена чеченцев, еще толком не сложившихся в единую...
Татьяна Рубцова: Мой очень хороший друг в фейсбуке, Алла Дудаева прочитала моё прошлое интервью с Максимом и согласилась...
Дети беженцев в Германии (иллюстративное фото) Как сообщает сайт КавказРеалии, в Германии служба опеки изъяла четверых детей у чеченских...

Актуальное

«Теракт против чеченцев»

«Теракт против чеченцев»

19 июля 2019 05:09
Просмотры : 107
Фото с сайта: www.tt.com/panorama "Люди падали как мухи" Властям Австрии пока не удалось выяснить, почему чеченцы отравились на свадьбеБоевой газ...
Мир накануне геополитического раздела

Мир накануне геополитического раздела

23 апреля 2019 06:45
Просмотры : 516
В мире очень тревожная ситуация, мир накануне геополитического раздела, масло в огонь подливают разные группы невежественных псевдорелигиозно-расистических групп...
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в...
Огромная от меня благодарность Джамбулату Умарову за реабилитацию названия ИЧКЕРИЯ. А то в глазах некоторых приближенных Рамзана Кадырова...
Марина Дубровина – о том, как в республике фабрикуют "наркотические дела"..На днях Шалинский городской суд вынес приговор чеченскому...
Первый заместитель председателя Международного арбитражного суда и член комиссии ООН по правам человека (восточное направление) Ихван Гериханов, который...