shsh

18 803532 АМЕРИКА РАЗЛАМЫВАЕТ МИР!
04770

04770

События и Мнения

539754797
07 мая 2020 19:30

Авраам Шмулевич: «Еврейский народ внес огромный вклад в Победу»

Еврейский партизанский отряд братьев Бельских Считанные дни остаются до юбилейного Дня…
ri2541
29 апреля 2020 20:20

Ризван Ибрагимов: На ЧГТРК кормятся авторы многочисленных "уток" и лицемеры, вышедшие из ислама

Посмотрел сейчас расследование Алексея Навального о недвижимости Елены Малышевой. Можно…
102476768432
22 апреля 2020 12:06

О внутриполитической ситуации среди сторонников независимости Чечни

ДОКЛАД Сулейманова Джамбулата,руководителя организации Барт-Маршоо внутриполитической…
B5
10 февраля 2020 11:22

Еврохроника (продолжение). О СИТУАЦИИ С ЧЕЧЕНСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ В ЕВРОПЕ. ВТОРАЯ ВОЙНА Часть - 14. История "счастливчиков"

Дорогой читатель! Не проходи мимо и прочитай до конца. Документ объемный, но здесь…
6C7E6EAF
08 февраля 2020 20:00

Убийство Мансура Старого: операция «Дилетант»

Найденный убитым в отеле французского города Лилль чеченский блогер и критик…

04770

 

75574417 НОЖИЧКИ В СПИНУ ПУТИНА! 04770

04770

C33
01 февраля 2020 19:22

Мифы моздокского фронта. Как ФСБ сочиняла фейки чеченской войны

Штурм Грозного, фото Владимира ВороноваЛюбая война порождает массу легенд, мифов и баек, не стала исключением…
bz
17 декабря 2019 03:08

Нахи, Вайнахи, «премьер-министры Ичкерии», советские «профессора» и недремлющее Око

Известно, что из этой Конторы можно выйти только "ногами вперед". Каждого из них можно узнать по публикациям.…
333 00
21 августа 2019 01:56

Эльбрус – истинный Арарат

В своде древнегрузинских летописей «Картлис цховреба» содержится интереснейшее сведение, которое позволяет…
nasledie kremnievoj zhizni
17 августа 2019 04:00

Сушества без прошлого на куче щебня посреди затопленного карьера

Земля, ныне, кроме Кавказа, оказалась изуродованной пустыней, которую некие существа превратили в помойку,…

04770

rss podpiska

0151427Эксперт, интервью с премьер-министром правительства Татарстана в изгнании, профессором Вилом Мирзаяновым..

— Профессор Мирзаянов, расскажите пожалуйста о правительстве независимого Татарстана в изгнании, которое Вы возглавляете. Когда оно было создано и признано ли на сегодняшний день каким-либо государством или международными институтами?

— Наше правительство было создано решением Милли Меджлис Татарстана в декабре 2008 года для того, чтобы вопрос о деколонизации Татарстана сделать интернациональным, т.е. разъяснить нашу позицию зарубежным органам законодательной и исполнительной власти и получить от них моральную поддержку. Мы сделали это по примеру Балтийских республик, которые после вторжения советов в 1940 году создали свои правительства в изгнании.

Конечно, трудно ожидать от стран, которые поддерживают дипломатические отношения с Российской империей под названием «Российская Федерация», признания нас на официальном уровне. Наша цель, прежде всего, создать совместные комиссии или комитеты сотрудничества с законодательными органами демократических стран. В этом направлении ведется работа и уже просматриваются положительные результаты, в частности, с Верховной Радой Украины.

— Вы обратились к 7 Форуму свободной России, который недавно состоялся в Литве, с призывом признать независимость республик Идель-Урала. Я сам участвовал в этом форуме и был удивлен (и писал об этом в Postimees), что ведущие его дискуссионных панелей даже не озвучили этот вопрос. Как Вы оцениваете это «умолчание»?

— Я не знаю этих господ, да это и не так важно. Знаю лишь одно: ни одно либеральное движение России и его представители не могут идти на сотрудничество с нами, ибо они сами являются примерными империалистами, т.е. они всегда за сохранение империи в неизменном виде. Если они как-то поддержат нас, то утратят всякие шансы на выборах, кроме того, их самих арестуют и отправят на приличный срок за сепаратизм. Вы знаете, что такой закон принят в РФ, и они таким образом полагают защитить целостность империи. Именно на этой основе Москва объявила вне закона Милли Меджлис Татарстана.

— Вы сами получали приглашение участвовать в этом форуме? Планируете ли принять участие в последующих форумах, чтобы разъяснить Вашу позицию?

— Какого-либо приглашения я не получал, да и по состоянию здоровья (восстанавливаюсь после очень серьезной болезни) не смог бы прибыть на этот форум. В последующих форумах, возможно, приму участие или я или один из моих заместителей. При условии, что наше обращение там будет рассматриваться конкретно, по существу. А так, ради экскурсии, видимо, не имеет смысла ездить на указанный форум.

— В своем обращении Вы называете своей задачей «достижение реального суверенитета» республиками Идель-Урала. Но все эти 6 республик (Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Удмуртия, Марий-Эл и Мордовия) в 1990 году уже провозгласили Декларации о своем государственном суверенитете. Почему, по-Вашему, они исторически не осуществились?

— К сожалению, движение за независимость этих республик было бывшими коммунистическими боссами преобразовано в т.н. движение за суверенитет, толкование которого не было доступно даже весьма политически образованным людям. Эти декларации не были подкреплены конкретными действиями, не был создан единый фронт борьбы за реальную независимость и с самого начала никак не рассматривалась перспектива полной независимости от Москвы.

Да и местным коммунистическим боссам полная независимость не была нужна, ибо в этом случае они могли потерять власть и возможность обогащения. Они практически выхолостили как сами декларации, так и идейную основу борьбы за независимость. Это было настоящим предательством. Однако, надо иметь в виду, что сами движения за т.н. суверенитет были организованы соответствующими обкомами КПСС. Отсюда можно видеть, что их боссы были заинтересованы в выбивании из Москвы возможности пограбить свой же народ и обогатиться.

Увы, они достигли желанной цели и затем кинули наивный народ. Полностью уничтожили даже следы движения за независимость. В политическом отношении в этих республиках все осталось как при советах. Те же показные «выборы» наместников империи, которых всегда назначает Москва и она же их снимает. Те же т.н. законодательные собрания, представителей которых назначает администрация наместника Москвы, где штампуют утвержденные Москвой решения.

— Ясно, что в фактической ликвидации суверенитета республик основную роль сыграла неоимперская политика Москвы. Но ведь даже первый президент суверенного Татарстана Минтимер Шаймиев впоследствии стал доверенным лицом Путина и агитировал за него на выборах 2018 года. Как это можно объяснить?

— Минтимер Шаймиев — идейный коммунист и никогда не отступился от штампов КПСС. Он и его воспитанник Минниханов понимают дружбу народов в виде руководящей роли старшего брата – русских оккупантов и выполнения их указаний татарским народом. В результате многократно увеличилась скорость ассимиляции татар, уничтожения их культуры и языка. Сегодня в этих вопросах наблюдается форменная катастрофа. Татары теперь в массе русскоязычный народ, ибо уничтожены национальные татарские школы да и несколько часов татарского языка в неделю в школах (все они теперь русскоязычные) являются факультативными. Русский язык теперь превалирует практически во всех мечетях. То, чего не добились даже русские первые секретари обкомов КПСС, татарские предатели Шаймиев и Минниханов совершили за каких то два десятилетия.

— Два финальных вопроса – о перспективах. Сегодня, в путинской России государственные языки всех республик фактически подавлены, их преподавание резко сокращено или вообще ликвидировано. Какой Вы видите ситуацию в независимом Татарстане в случае распада империи? Некоторые опасаются, что в ответ на имперскую русификацию новые независимые государства начнут, наоборот, вытеснять русский язык. Но в случае Татарстана это чревато этническими конфликтами, учитывая демографический баланс населения. Какой, на Ваш взгляд, должна быть языковая политика независимого Татарстана?

— В этой области имеется хороший опыт Балтийских государств, и мы, разумеется, воспользуемся им. Иначе и нельзя, поскольку выживание татарского народа без своего языка вряд ли возможно. Разумеется, в школах преподавание на татарском языке будет обязательным. Русских мы не собираемся вытеснять, однако им придется заняться изучением татарского языка определенно. В этом вопросе компромиссов не будет.

Я не верю ни в какие этнические конфликты, ибо русское население и татары никогда за многие столетия не конфликтовали и мирно проживали вместе. Они прошли школу рабства у большевистских вождей и привыкли выживать в этих условиях. Разумеется, если Москва намеренно не будет инициировать эти конфликты после получения независимости Татарстаном.

— Каким Вы видите будущий Идель-Урал? Это будет федерация или конфедерация шести республик? Вы полагаете, это объединение станет устойчивым, учитывая существенные этнические и конфессиональные различия между его субъектами?

— Мне, лично, трудно представить федерацию или конфедерацию шести республик, ибо эти образования должны быть сугубо добровольными и полностью демократическими с соответствующими властными и общественными институтами. Увы, в этой области абсолютно нет никакого опыта и поэтому потребуется время для образования такого рода союзов. Разумеется, если какое-то независимое государство изъявит желание создать такой союз, то вопрос сперва должен быть изучен детальным образом и путем референдума решен на практике. Хочу подчеркнуть, что незaвисимый Татарстан никак не хочет стать своего рода метрополией будущей мини-империи.

Беседу вел Вадим Штепа

Источник: Татарское правительство в изгнании (www.facebook.com)

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

.........................................

Twitter

Важное

25000
19 июня 2020 20:41

Физик-ядерщик: Все вокруг – просто иллюзия». ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ

«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря…
080202 copy
06 мая 2020 14:09

Нарастающая нищета, озлобленность и агрессия превратят Россию в кровавое месиво...

На меня напал на белорусской неизвестный мне мужчина. Ударил в голову в…
6a04fc
27 марта 2020 10:30

Вирус переустроит Мир. Он будет новый и дивный

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все…
gal07
24 марта 2020 07:20

Движуха, калейдоскоп разнообразных психических состояний

Взывание Это же, как повезло Канту! Да и Ницше. И иже с ними. О, как же…

Россия

18722BDB
29 апреля 2020 14:01

Ножи в спину Путина, или Как близкое окружение сливает президента

Срыв Россией сделки с ОПЕК, резкое падение цен на нефть и ослабление…
ptre3
23 апреля 2020 21:21

Виталий Портников - Апрельский пленум для Путина

35 лет тому назад на знаменитом апрельском пленуме ЦК КПСС новый…
5e035c8
05 марта 2020 19:50

Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори...

2-й Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам и двум…
1580473933
31 января 2020 16:38

Петя Толстой. Путинизм в Новом и Старом свете

В последние дни января путинская Россия добилась очередной виктории в…

Проект «Отцы народа»

Сушествуют ли в среде чеченского народа настоящие политические аналитики?

Трибуна

Елена Денисенко против Адама Осмаева

Елена Денисенко против Адама Осмаева

28 января 2020 22:39
Просмотры : 1046
Украинская общественно-политический деятель и публицист Елена Денисенко против чеченского «добровольца комбата» — Адама Осмаева... «Инфочечен»...
Радиоактивный цезий из Ивановской области (где проводили секретный подземный ядерный взрыв) через реку Шачу попадает...
По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Япония. Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру..
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...

«Архив Судного Дня»

Молодая женщина, мать четверых малолетних детей, окончившая один из престижных московских медицинских ВУЗов, практикующий врач Лилия (Лала) Саидова...
Информация об убийстве во французском городе Лилль, Имрана Алиева, к сожалению, подтвердилась.... Убит он был в гостиничном номере, где...
Они называли ислам болезнью и получили болезнь. Они называли Коран вирусом и получили КОРАНавирус!
Асет Мальсагова — ТУМСО АБДУРАХМАНОВУ Последнее время очень внимательно читаю и слушаю твои эфиры. У тебя много подписчиков и...

Актуальное

Истинные враги ислама

Истинные враги ислама

06 июня 2020 19:37
Просмотры : 227
Lema Shakhmurzaev поделился публикацией — * * * * * * Приведем некоторые общепринятые положения ислама:1) правители...
Здравствуйте, дорогие друзья!Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше. И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.Несколько...
Добро и зло меняют свою природу или природа меняет добро и зло. Во всяком случае вчерашние добропорядочные привычки...
Отреагирует ли Москва на доклад по ситуации в республике?Слушания по нарушениям прав человека в Чечне прошли 28 января...
Обсуждали тут с коллегой извечную тему: вот есть расследования ФБК, вот они показывают — такой-то украл миллиард, такой-то...