shsh

tms

Вред от информаторской деятельности интернет-блогера для чеченского народа, чеченцы - пользователи Ютуб и ФБ, сравнили с уроном для чеченского общества, постигшего его во времена Сталина и Ермолова.. Читатели «Info Chechen» могут ознакомиться с текстом письма Исы Гунаева без купюр:

* * * * * *

Если кто из моих друзей смотрит прямые эфиры нашумевшего чеченского (мусульманского) блогера и участвует в них, у меня к вам огромная просьба, передайте ему, вернее, посоветуйте - если он хочет жить в Чечне и среди чеченцев, пусть он не называет Хаджи мюридов сектантами, пусть не смеется над Зикрами и Зияртами. Именно по этой причине я его давно не смотрю. Сейчас увидел кусочек эфира, что и подтолкнуло меня к этому обращению.

Он говорит, что когда-то нормально относился к Тарикату, а сейчас поумнел, изменил свои взгляды, и относится к ним (нам) как к сектантам. Это его право менять взгляды, выбирать течения. Но, ему никто не давал права оскорблять людей. Он не оскорбляет г1аскхи. Не оскорбляет «кяфиров», но позволяет себе оскорблять чеченцев.

По поводу того, кто мы в первую очередь, чеченцы или мусульмане, приведу простой пример. У человека (мусульманина), родился сын. Назовем его условно Башир. С таким же успехом можно задать вопрос «сын мусульманина, сначала родился, а потом стал Баширом? Или сначала он стал Баширом, а потом родился?». Если у Башира есть фамилия, он перестает быть сыном своего отца?

Если у Башира родился брат, и его назвали Рашидом, Башир перестает быть мусульманином или сыном своего отца? Если у Башира с Рашидом, разные имена, они перестают быть братьями?

Повзрослев, они обзаводятся семьями и отдельными домами. От этого они перестают быть братьями?

Согласен, вопросы глупые и наивные, но, вокруг них уже долгие годы идут споры между «новыми» и «старыми» мусульманами. Конечно, их вбрасывают враги мусульман чтобы расколоть общество. Но задают они их с другой формулировкой. Преподносят, так сказать, под красивым соусом. Я всего лишь перевел их на простой, понятный пример. И еще, если Башир купил машину и выехал на трассу. Он должен соблюдать правила дорожного движения? Конечно же, да. Если он соблюдает ПДД, он перестает быть мусульманином?

Конечно, Башир может пересесть на коня или осла, и скакать по горам без соблюдения правил. Но, бюджет ему позволяет купить машину, а сознание, жить в ногу со временем.

По поводу «прозрения» этого блогера. Чечня пережила ужасную «первую» войну. Народные ополченцы встали на защиту родины, вступили в бой с многократно превосходящим в технике и количестве живой силы противником, и в неравной битве отстояли свой край, чем удивили весь цивилизованный мир (Да благословит Всевышний их Газават). В чем заключался их успех. Все очень просто. В их рядах было единство, сплоченность, их поддерживал народ. И самое главное, в них была вера в Аллаха и уверенность в себе, в своей правоте и в победе.

После «первой» войны, появились в народе такие же «прозревшие» молодые люди, как это блогер. Они так же как этот блогер «прозрели», наслушавшись проповедей пришлых ханов, типа саида бурятского и ему подобных, и с их «прозрением» до селе крепкое и непобедимое чеченское общество, раскололось надвое.

Более четырех веков чеченцы, где-то успешно, где-то не очень, но противостояли агрессору и сохранились как народ.

И тут, появляются эти «прозревшие». Они настолько сильно «прозрели», что нанесли чеченскому обществу такой урон, что сталин с ермоловым ими гордились бы. Такого не удавалось даже им. Пропало единство, ослаб дух, и чеченцы стали легкой добычей для хищника. Но, на этом «прозревшие» не остановились. Им нужно было добить чеченский народ, пока тот не опомнился. Они (прозревшие) вторглись в Дагестан и вернулись оттуда вместе с г1аскхи в результате чего, мы получили то, что получили.

И напоследок. Эти «прозревшие» почему-то не бегут в арабские страны к таким же «прозревшим». Они почему-то бегут в объятия «кяфиров» и просят их о помощи, защите. Но при этом не отказываются от своего «прозрения» и «кяфирских» пособий. И оправдывают они это тем, что в арабских странах им не могут предоставить защиту. Что они слабые, что там нет согласия, закона и так далее. Так почему вы Чечню хотите сделать такой же «арабской» страной?

Отдел мониторинга
Info Chechen

Комментарии  

+1 #2 адамыч 28.09.2018 05:10
Ты прав, это написано для одноклеточных...
Сообщить модератору
-2 #1 Adam 08.09.2018 17:51
Такое ощущение, что это написал первоклассник. Ну и мышление у вас.
Сообщить модератору

.........................................

cor