shsh

reims01Духур дац! Доьлхур дац! Дицлур дац!

Все мы ищем пути консолидации чеченского общества и дома, в Чечении, и в местах нашего рассеяния. Ищем и пока-что не находим.

Предложить что-то дельное в этом плане домашним руководящим Сарданопалам - дело бесполезное: они в гужбанской нирване, живут в отдельном от народа мире под сенью дружеских штыков бандформирований стотысячной оккупационной армии.

Но у "забугорных" чеченцев есть все возможности консолидироваться в единный эффективный общественно-политический организм по примеру армян, евреев, русских и так далее по списку.

ПРЕДЛАГАЮ:

1. Всем "правительствам в изгнании", сотням "культурных центров" и "ассоциаций" по Европе объединиться в один "Всемирный Чеченский Координационный Центр" под руководством пяти-семи Сопредседателей из числа авторитетных чеченцев. Например: Лема Шахмурзаев, Абдул Гани Джеирханов, Хасан Бакаев, Иса Мадаев, Ахмед Докуев, Саид Дениев ("Саид Чеченский") ... .

2. Раннее известным чеченцам Ахъядову ("Шекар-Иса"), Сараляпову, Залпату из Бердекеля, Закаеву и Идигову объявить свою кооптацию в Координационный Центр рядовыми членами.

Объявлявшим себя "руководителями правительств в изгнании" перестать играть роль шутов на потеху европублике.

ВСЕХ ЧЕЧЕНЦЕВ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ "ВСЕМИРНЫЙ ЧЕЧЕНСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР".

3. Прекратить плодить чеченские межгаллактические "ассамблеи" и "движения".
Появление подобных мыльных пузырей дезориентирует диаспору, дробит и обнуляет полезную инициативу на местах, вносит дополнительный раскол среди чеченцев.

Для того, чтобы сорганизоваться в такую реальную Структуру, представляющую интересы всех зарубежных чеченцев, не обязательно съезжаться в какой-то город. Весь организационный процесс эффективнее проводится по скайпу и иными современными аудио-визуальными средствами.

Главное - хватило бы трезвости ума и искреннего желания помочь своему народу.

P. S. Всех своих друзей прошу репостить.

Источник для новости: Musa Temishev (www.facebook.com)

От редакции: Публикации Мусы Темишева на сайте «Инфочечен» размещаются без каких-либо изъятий или сокращений. По этим же правилам размещено и данное обращение к вайнахскому народу. Фамилии приведенные в «списке» Темишева, это его право и его мнение, которое редакция сайта не в праве не уважать. Все остальное будет обнародовано по мере развития событий.

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

.........................................

cor