shsh

46978916 По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на мои довольно простые вопросы, он сделал вот такой многозначительный вывод:

"Islam Elsanov Сулбан Хасимиков Сегодня окончательно стало ясно с Ризваном. Он толкует по-своему суры и аяты Корана, я поймал его и на этом, а он так до конца и не смог ответить мне на поставленные ему вопросы! Изворачивался, переходил на другие темы, только в конце пообещал ответить на это в "отдельном посте"... Здесь выше он также изворачивается перед вами, приводя цитаты и по-своему интерпретируя их... Он загнан. Но не хватило имана признаться в этом".

Вообще, мы дискутировали как глухой со слепым. Как еще по-иному можно интерпретировать этот ответ Ислама?

"Ризван Ибрагимов А сейчас вынужден отлучиться, мовлид у соседей.

Islam Elsanov Ризван Ибрагимов Понятно, нет сил признаться в своей ошибке".

Ну да ладно, это мелочи. Теперь о серьезном. С точки зрения Ислама, не религии Аллаха, а Эльханова Ислама, я совершил серьезное преступление, последовав предписанию Аллаха размышлять над смыслами Корана:

4:82 Неужели они не задумываются (над смыслом) Корана? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий.

На этом он меня точно поймал. Каюсь, водится за мной такой "грех". Я действительно размышляю над смыслами Корана и нахожу противоречия с общепринятыми взглядами на некоторые вопросы. И тогда, не соглашаясь с авторами тафсиров, интерпретирую по-своему, так, чтобы не противоречили другим аятам Корана.

Что касается самого Ислама, то он предпочитает опираться на мнения других, в частности Асада, Кутба, Йусуфа Али и других "грешников", тоже позволяющих себе размышлять над смыслами Корана и интерпретировать по-своему. Кстати, жили эти товарищи в 20-м веке.

Например, Саид Кутб был египетским писателем и философом, идеологом ассоциации «Братья-мусульмане». Повешен в египетской тюрьме в 1966 году.

Йусуф Али родился в Бомбее в 1872 году, жил в Лондоне.

Мухаммад Асад родился в 1900 году. До принятия ислама его звали Леопольд Вайс. Долгое время работал специальным корреспондентом известных европейских газет. В 1926 г. он принял ислам.

Ничего не хочу сказать по поводу данных товарищей, поскольку и сам нет-нет, да заглядываю в их труды, да только принимаю не все подряд.

Так вот, опираясь на мнения этих авторов, Ислам Эльханов, как ему кажется, разоблачил меня в вопросе статуса нашей территории как Святой Земли. Да я и сам должен признать ошибку. Я действительно до определенного момента полагал, что Чечня является Святой Землей и потому дал одной из своих запрещенных судом книг название "Палестина? Нет, Чечня". Заблуждался. Книга должна была называться "Палестина? Нет, Кавказ". Как выяснилось, Чечня, а вернее Нохчийн Мохк является не собственно Святой Землей, а ее сердцем, центром. Святая Земля имеет более обширные границы. Так что, простите за ошибку.

После вчерашнего заявления муфтия Чечни Салахьа Межиева по поводу вероятности причала ковчега Ноаха в кавказских горах полагаю, мне нет необходимости заниматься опровержением утверждения Ислама о том, что наша территория никак не может соотноситься со Святой Землей. Человек разумеющий должен был понимать это и без позиции Салахьа Межиева, поскольку давно существует версия причала к ковчега к Эльбрусу. В моем понимании, он остановился не на нынешней горе Эльбрус, а пристал к Эли Барз - Горе богов, т.е. к Главному Кавказскому хребту.

Аяты Корана прямо говорят о том, что ковчег был доставлен на Святую (Благословенную Аллахом) Землю. Перед Потопом Аллах предписывает Ноаху:

А когда расположитесь ты и те, кто с тобой, в ковчеге, то скажи: "Слава Аллаху, Который спас нас от людей несправедливых". И скажи: "Господи, дай мне пристанище благословенное, Ты - наилучший из тех, кто дает пристанище!" (Коран, 23:28, 29)

Этим самым Он сообщает, что дарует спасаемым от Потопа праведникам проживание на Святой Земле. Распространение белого человека после Потопа с Кавказа не было для нас секретом со школьной скамьи. Отсюда и основание считать, что Святая Земля по Корану - это Главный Кавказский хребет.

Святость земли - это не просто слова. Территория не становится святой только от того, что там проживали святые люди или стоит знаменитая мечеть. По Корану есть только две Святые территории. Это район Мекки и Главный Кавказский хребет. Последнее звучит для нашего слуха непривычно, но только потому что за последние 300 лет сведения об этом целенаправленно зачищались. Но осталось огромное количество следов, воспользовавшись которыми удалось собрать массу неопровержимых доказательств сего факта. По итогам исследований выяснилось, что Главный Кавказский хребет в разных источниках скрывается за целым рядом названий.

Святая Гора, Иерусалим (РАСАЛАМ), Священный холм Дуку, Утренняя Гора, Гора Ат Тур, гора Синай, Небо, Ан, Мать-Гора, Гора всех Гор, Гора Каф, Гора Меру, Гора Рассвета, Гора Заката, Гора Востока, Мардук, Храмовая Гора, Мангу, Менгу, Эли Барз, просто Гора (Лам), Великая Гора, Великий Утес - все это названия Главного Кавказского хребта. Каждое из них разобрано в одной из будущих книг. Каждое из них несет в себе очень существенную информацию. Идеографическим обозначением его в рисуночном письме являются пирамида и лев (лом). Звезда Давида - это тоже принадлежность Главного Кавказского хребта.

В свое время исчерпывающие доказательства будут опубликованы. Что касается "триумфа" Ислама Эльханова, "загнавшего Ризвана в угол", то чем меньше человек знает, тем больше он уверен в своей правоте. Такие — следуют за мненьем, но, заблуждаясь, только лгут. Они упрямы в заблужденье, от очевидного бегут (Коран, 10:36). Это о них сокрушается Аллах в Коране:

47:24 Почему они не хотят размышлять о Коране? Или сердце их заперто и на нем замок?

Заперто, еще как заперто.

Источник: Ризван Ибрагимов (www.facebook.com)

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

.........................................