shsh

IMG 0099

Как стало известно из сообщений в СМИ, в Страсбурге собиралась некая инициативная группа «активистов» во главе с историком и религиоведом. Данная группа взяла на себя роль расследовать и определить - кто из трех лидеров (Сараляпов, Идигов и Закаев) все-таки может представлять в Европе легитимное чеченское правительство в изгнании?

Действительно - кто же сегодня легитимен с точки зрения писаных чеченских законов и неписаных законов нравственности?

Кто уполномачивал историка и религиоведа из упомянутой инициативной группы становиться третейским судьей в такой важной для чеченцев теме?

Эти и другие вопросы редакция «Info Chechen» адресовала одному из патриархов чеченской независимости, политику и журналисту Мусе Темишеву.

* * * * *

Муса, известно ли вам о том, кто уполномачивал историка и богослова упомянутой инициативной группы становиться третейским судьей в таких важных для нашего народа вопросах?

Муса Темишев: К инициативной группе не может быть никаких претензий. Любой гражданин ЧРИ вправе интересоваться вопросами госстроительства и легитимности народных представителей.

Не надо под каждым кустом видеть диверсантов или провокаторов. Люди интересуются, хотят докопаться до ПРАВДЫ - значит у них болит душа.

А ПРАВДА в том, что суверенитет народа также сакрален, как и право отдельного человека на жизнь. Суверенитет народа не зависит даже от международных договоров, а тем более от правительств, своих и чужих.

"Хасавюртовские соглашения" зафиксировали создавшееся положение вещей на тот момент. Чеченцы выиграли войну с Россией и "соглашение" явилось компромиссом между враждующими сторонами.

Точнее говоря - фиксацией компромиса.

Договор нарушила Россия с помощью "своих людей" в руководстве ЧРИ: в Чечне создался режим, который международное сообщество определило, как бандитско-религиозный анклав в России.

Кстати говоря, история один к одному повторяется и сегодня: нынешний режим в Грозном международное сообщество определило точно так же - бандитско-религиозный анклав.

Но я отвлекся.

Так вот "свои люди" в Правительстве ЧРИ, которые подбили Масхадова на государственный переворот, объявлением "шариатского правления", а затем создали "казус бели" для оккупации Ичкерии, разбрелись по миру и создали пять "правительств в изгнании".

Но сегодня надо анализировать не степень их легитимности, а степень их вины за предательство суверенитета Ичкерии.

Легитимны посмертно Масхадов и его соратники, которые погибли в борьбе против оккупантов.

С 2001 года я предлагал лично и через посредников от Сараляпова, Идигова и Закаева создать в Европе единный политический Центр с единными информресурсами, но каждый из них вел себя и вести продолжает, как африканский легитимный лидер Роберт Мугабе.

Каждый алчет быть правоприемником Конституции ЧРИ. Я не раз печатно проводил этим политперсоналиям ликбез по поводу категории "конституция", как таковой. На моей страничке на ФБ есть "Обращение к Ахьяду Идигову". Там я в очередной раз разъясняю Идигову суть дела. Посему не буду распространяться повторениями, а скажу штришком.

Конституция, как основной Закон государства - это выражение общественной воли. Совсем говоря просто - это то, что хочет народ, то, что нужно народу.

Вот это "то, что нужно народу", записывается на листах и аппеляция к брошюре с народным желанием (выбором образа правления) называется БУКВОЙ ЗАКОНА. В силу изменений исторической ситуации БУКВА ЗАКОНА почти всегда стареет. Посему потрясать брошюрой - не всегда законный путь действий.

Политические реалии меняются. Иногда кардинально. Меняется соответственно и ВОЛЯ НАРОДА.

Потрясая Конституцией, Путин уничтожает народ, распродает территории исчезающей страны. Мугабе, под сенью зимбабвийской Конституции не только грабил и гнобил народ, но и питался народом (он людоед). Теперь, ссылаясь на Конституцию, Мугабе требует возвратить ему власть, которую народ пытается у него забрать.

Так что разговоры о "правоприемственности власти ЧРИ" среди политических дизертиров в Европе не просто неуместны, а омерзительны.

Да и не нам, давно оторванным от Родины, первенствовать в подобных разборках. Кто легитимен решит народ, который выживает и борется, как может, дома, в условиях оккупации.

В любом случае надо приветствовать инициативную группу во главе с историком и богословом за их боль и желание сделать что-то хорошее для народа.

Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг, снизойдет божья благодать и они засовестятся, пусть сольются в одну группу и создадут в Европе единный Информационный Центр, чтобы вести контрпропаганду против многочисленных чеченофобов и чеченофагов мира. Вон - братьев Царнаевых подставили и убили, чтобы закрепить за чеченским народом имидж "международных террористов". Не имея собственных возможностей, я многожды призывал всех наших "лидеров" начать разоблачение этой преступной античеченской акции. Ее то и разоблачили сами американцы.

Целый год в "Ютюбе" был ролик с интервью подполковника вооруженных сил США, где он разоблачал кровавый античеченский спектакль, устроенный в Бостоне. Молчали все чеченские сайты. Отчаявшись, я обратился к Кадырову, которого весь цивильный мир считает чеченским Ким Чон Ыном. У него есть информресурсы и даже спутниковый телеканал. Ему и карты в руки. Давай, Рамзес, ударь по твоим недоброжелателям. Он мог бы этот бостонский кровавый цирк так использовать, что, действительно, поставил бы своих противников в интересную позу и очистил бы чеченцев от имиджа "международных террористов", который с какой-то необъяснимой патологией пытаются лепить нам и в России, и на Западе.

Но у Рамзеса не хватило или ума, или смелости начать контрпропаганду против своих самых главных врагов, имея на руках такие долгоиграющие козыри!

И на евролегитимщиков и охранителей Конституции не снизойдет благодать божья. За всю человеческую историю, по-моему, только раз она нисходила на апостолов Христова.

Повторюсь - кто легитимен скоро станет ясно там, где выживает и борется народ, где лучшие его представители томятся в имперских тюрьмах и лагерях.

Info Chechen

.........................................

cor