shsh

kadd4

Нынешнее заявление Кадырова о том, что он подумывает оставить пост главы Чечни - это не совсем кокетство. На сей раз дело серьезнее.

Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в том числе и генералы, командующие оккупационной армией. Но еще большую опасность для Кадырова представляет его собственная гвардия, в которой служат подневольные чеченцы исключительно ради твердого заработка. Именно по этой причине Кадыров с удовольствием посылает чеченцев погибать в Грузии, Украине, Сирии и каждый день десятками бессудно убивает чеченскую молодежь дома, в Чечне.

Но и это не все. За плотной стеной личной охраны, он окружен десятками тысяч кровников, ждущих своего часа.

Среди них не только простые чеченцы, но и известные и состоятельные. Например, братья известного московского банкира были убиты Ямадаевым по прямому указу Кадырова.

Мафиозо Мовлади Атлангириев, по кличке Руслан, был похищен кадыровцами в Москве, вывезен в Грозный и там зверски замучен до смерти.

Таких примеров не счесть.

О счетах повстанцев к московскому сатрапу можно говорить долго. После очередного массового террора против населения Гудермесского района, группа молодых людей из восьми человек, в отместку за бессудно убитых родственников, совершила нападение на кадыровских силовиков, проводивших "зачистки". Бой произошел на трассе Грозный - Гудермес. Было убито более десяти кадыровцев. Погибли и все повстанцы.

Как водится, за этим тут же последовали преследования родственников нападавших. Так, по подозрению был арестован и убит один из братьев Кудузовых. Младшим братьям Руслану и Рамзану пришлось бежать из России, потому что им грозила стопроцентная в таких случаях смерть.

Масштабы террора Кадырова не поддается описанию. Под нож террористической системы Грозного попадают бизнесмены, политики, журналисты.

Достаточно ложного доноса или обыкновенной, вполне безобидной, самостоятельности.

Так, Президент Ассамблеи Народов Кавказа, Руслан Кутаев, был лишен свободы из-за того, что организовал научно-практическую конференцию, посвященную скорбной годовщине депортации чеченского народа. Возмущение всех самых авторитетных правозащитных организаций по поводу ареста известного на Кавказе политика ничуть не смутило чеченского диктатора.

Совсем недавно под топор Кадырова попала журналистка Айна Мухучева. Карающая рука чеченского деспота достает недовольных режимом повсюду. За излишний демократизм и критику Кадырова была уволена журналистка из центрального радио России. Затем посажен ее муж по тупо сфабрикованному делу. Наконец, ее саму наметили упрятать за решетку по подложному делу. Благо, у нее оказалось много друзей в столице, которые помогли ей бежать на Запад.

Несчастная, перед эвакуацией просила своих коллег-журналистов не называть ее имени, чтобы не подвергать преследованиям многочисленных родственников, живущих в Гудермесе.

В такой жуткой обстановке повального беспредела население находится на пределе терпения. Как только соскочит Путин, этот народ просто взорвется восстанием. Время Кадырова будет сочтено днями, а может быть, и часами.

Говорят, что в крысином носу есть десять миллионов обонятельных рецепторов – в два раза больше, чем у человека. Они чувствуют запах отдельно каждой ноздрей и потому, они первыми чувствуют землетрясение. Главная крыса в Чечне не может не чувствовать свой конец. Наверняка, наша крыса нацелилась к бегству на свой заграничный "запасной аэродром".

Вот и заявляет о своем желании оставить пост тирана. Сейчас ему далеко не до кокетства.

Зелимхан Айдаев и Айна Аух,
специально для

Info Chechen

.........................................

cor