shsh

02021501«ТИРАНИЯ В ЧЕЧНЕ»
04770

04770

События и Мнения

2013 04 11 20
07 апреля 2019 19:00

Рамзан Ампукаев: «Чечня – наша обитель и наше истинное место под солнцем»

В мероприятиях по празднованию 10 –летия Конституции ЧР принял участие Рамзан Ампукаев -…
3894048 n copy
28 марта 2019 02:10

Пётр Ткалич: ДРУГИМ здесь мог быть только тот, кто смотрел на всё это сверху..

Помню, пацанёнком, в деревне я заглянул в выгребную яму уборной. меня потрясло бесчленное…
6CBA58C7 1
13 марта 2019 15:49

О генеральной линии в деятельности всех реальных чеченских и кавказских общественно-политических организаций

На днях ко мне обратились за советом члены инициативной группы "Дагадовлар" из Германии.…
12124251
16 февраля 2019 23:44

А. Идигов. Что препятствует Сопротивлению оккупации ЧР – Ичкерия?

Рассмотрим этот вопрос на примере статьи Д.Сулейманова «Что чеченцы делают не так»?В…
str140
05 февраля 2019 19:50

Анатолий Стреляный: Я не судья Басаеву

Иван Толстой: Писатель, публицист, сценарист, редактор, Анатолий Иванович принадлежит к…

04770

 

2436629430«ЧЕЧЕНЦЫ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА»
04770

04770

Факты и мнения

zd12
09 апреля 2019 16:20

Декларация о суверенитете или кто начал войну в Ичкерии

Правда стоит прямо перед глазами каждого. Кто начал войну и геноцид на глазах всего цивилизованного мира!?
Abraham Melchisedech
07 апреля 2019 18:18

Хасан Бакаев — Загадочный Мелхиседек — хурритский царь Иерусалима

В теологической литературе считается, что единобожие в Ханаан принес пророк Аврам (Ибрахим — мир ему).…
jezv01
14 марта 2019 23:07

Супьян Ибрагимов: Библейская топонимия Ичкерии

Смотрите и помните!Во имя Ану, помните!Во имя Энлиль, помните!Во имя Энки, помните!Когда Высшие Небеса не…
1010
12 марта 2019 11:37

Любого, не согласного, здесь могут заставить замолчать

В Шалинском суде прошли прения сторон по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева..Большую часть прений…
image2
06 марта 2019 09:16

Кута из Довта Мартана

Мзия Ратиани: «ГОРЦЫ». Первый сезон. ГЛАВА 1 Часть 1. За нападение на инкассаторов весной 1901 года, где Кута…

04770

rss podpiska

2284345Сегодня можно констатировать, что Украина в значительной степени проиграла борьбу за общественное мнение Запада

Сразу после Майдана 2014-го года практически все на Западе, и правительства и общественность, воспринимали новые украинские власти как «вестников свободы», были уверены, что в Украине произошла демократическая революция и что теперь страна в течение короткого времени «воспримет ценности западной демократии» и «вольется в семью свободных стран».

Однако все чаще и чаше в западных СМИ появляются материалы, в которых содержится критика действия официального Киева в отношении национальных меньшинств, в области соблюдения прав человека, а украинская коррупция и низкая дееспособность бюрократического аппарата стали просто притчей во языцах.

Объектом критики становится и политика украинизации, внедрение украинского языка путем государственного регулирования. Принимаемые Радой законы и законопроекты и практика их применения воспринимаются как минимум неуклюжие и непродуманные, максимум – как откровенно дискриминационные по отношению к русским и другим проживающим в Украине нацменьшинствам.

Положение румынского, венгерского, словацкого и белорусского меньшинств в стране все чаще становится объектом критики не только властей соответствующих стран, но и европейских правозащитных организаций, правительств и структур ЕС. Особенно острым является конфликт с Венгрией из-за положения живущих в Закарпатье венгров – украинских граждан.

По разным оценкам, в Украине около полумиллиона человек имеют вторые паспорта. В основном Польши, России, Венгрии, Румынии. Чехии. Словакии, Канады, США и Израиля. Ни для кого не секрет, что значительная часть жителей Черновицкой области имеют румынские паспорта, Львовской — польские, Закарпатской — чешские, словацкие и венгерские.

Венгерские паспорта имеют около 50 тысяч жителей Закарпатья, исключительно этнические венгры.

В Закарпатье, на западе Украины, живут около 150 тысяч этнических венгров. Ныне эти земли входят в состав Украины, но до Первой Мировой это была часть Австро-Венгерской монархии, до Второй мировой – часть Венгерской республики. В венгерских населенных пунктах Закарпатья с момента получения Украиной независимости преподают по-венгерски. Венгрия за свой счет ремонтирует там школы и поддерживает их.

5 сентября 2017 года Верховная рада приняла, а Порошенко подписал новую редакцию закона «Об образовании». В 7 статье закона значится, что с 5 класса украинский язык становится единственным возможным языком обучения в школах.

Новая редакция закона вызвала шквал критики. Опасения в отношении этой статьи выразили Болгария, Румыния, Молдавия и Польша, но более всех – Венгрия.

Министр иностранных дел Венгрии прямым текстом заявил, что до тех пор, пока языковой закон не будут изменён, Украина может забыть о евроинтеграции – Венгрия будет блокировать любые выгодные Украине инициативы в международных организациях. Будапешт начал блокировать заседание комиссий «Украина — НАТО». "Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины" обещал министр и это обещание проводится в жизнь.

Вызывает критику и методы действующей власти.

Так, ВВС опубликовала материал, в котором говорилось, что Порошенко заплатил 400 тыс. долларов за встречу с Дональдом Трампом. Хотя лидер Украины подал в суд на корпорацию ВВС за клевету и выиграл процесс, суд Англии признал ВВС нанесла ущерб репутации президента Украины, но «осадочек остался», и само появление этой статьи в одном из самых уважаемых СМИ мира – очень показательно. Тем более, что статей такого рода вышло уже много в самых разных изданиях самых разных стран Запада.

Отдельная и очень болезненная тема – курс официального Киева на героизацию Организации Украинских Националистов (ОУН), Украинской Повстанческой Армии (УПА), и лидеров этих структур Степана Бандеры и Шухевича. Можно считать, что на западе существует в отношении них широкий консенсус: данные организации и личности являются пособниками нацистов и их официальное возвеличивание абсолютно не приемлемы. С критикой украинский властей по этому поводу неоднократно выступали официальные представители практически всех западных стан, в том числе министры послы в Украине и даже лидеры государств: СШЕ, Канады. Германии, Израиля. Великобритании, Франции, Румынии, Польши.

Вызывает критику и действие националистических украинских организаций и поддержка их со стороны официальных властей. Так, 16 Ноября 2018 «Радио Свобода» опубликовала большой материал под заголовком «Украинские ультраправые "учат" западных националистов», в котором рассказывается о том, что налаживает контакты с западными неонацистами. Так, по приглашению партии "Национальный корпус", политического крыла батальона "Азов" в Киев прибыл Роберт Рундо, глава калифорнийской группы белых националистов, лидер "откровенно воинственного" движения Rise Above ("Вознесись над [толпой]"), в ходе зарубежного турне он с товарищами посетил Италию и Германию, где они отметили день рождения Гитлера и распространяли ультраправые идеи, после чего направились в Киев.

Вскоре поле этого визита ФБР возбудило против гостя украинских националистов уголовное дело, закончившееся арестом. В обвинительном заключении специальный агент Скотт Биэверт пишет, что военное крыло "Азова" "возможно, обучало и способствовало радикализации американских организаций белых националистов". В Киеве неоднократно принимали и других активистов националистических организаций стран Запада, которые у себя на родине считаются неонацистами и даже становятся объектами уголовного преследования.

Более того, еще в июле 2015 года Палата представителей конгресса США приняла поправки, которые запрещают Соединенным Штатам поставлять в Ирак или на Украину переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) и оказывать военную помощь добровольческому батальону "Азов", который инициатор законопроекта конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс называл в документе "неонацистским". "Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла мои поправки, гарантировав тем самым, что наши военные не будут тренировать вызывающий отвращение неонацистский батальон "Азов", - написал конгрессмен.

Он добавил, что решение Конгресса не позволит, чтобы ПЗРК, которые довольно просто транспортировать, попали в нестабильные регионы и оказались в руках радикальных группировок в Ираке, Сирии или на Украине. Стоит отметить что автор законопроекта демократ, но его единогласно поддержала Палата Представителей Конгресса, которую на тот момент контролировали республиканцы. То есть по теме «опасности украинского неонацизма» в США существует широкий политический консенсус. В мае 2017 года Палата представителей Конгресса США вновь обратилась к теме украинского радикального национализма, в рамках принятого ранее бюджета запретила расходовать средства, выделяемые по военной линии Украине, на поддержку националистического батальона «Азов».

Сегодня можно констатировать, что Украина в значительной степени проиграла борьбу за общественное мнение Запада. Через пять лет после «Революции достоинства» все больше и больше людей на Западе приходят к выводу, что в итоге «революция» в Украине так и не произошла, и что «достоинства» в стране ничуть не больше, чем при Януковиче. Украинские власти не могут или не хотят переломить эту тенденцию.

Источник: korrespondent.net

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

Comments are now closed for this entry

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

966604 copy
22 марта 2019 01:58

Елбасы рокировался. Если бы Ельцин ушел так, как ушел Назарбаев

Разве после этого трудно понять, что безопасность Казахстана - это…
BA1
02 февраля 2019 23:37

Как в Приморье уничтожали католиков – за веру и "шпионаж в пользу Японии"

Католический Приход Пресвятой Богородицы во Владивостоке, коллаж81…

Трибуна

По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Духур дац! Доьлхур дац! Дицлур дац! Все мы ищем пути консолидации чеченского общества и дома, в...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 2781
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...
«Российское телевидение нужно запретить везде — так же, как пьянство за рулем, как спички для...

«Архив Судного Дня»

...Чечененок. Веселый, жизнерадостный, светленький ангелочек, первым напомнил, что даже в Европе мы смертны... 16-е июля, 2001 года.Всем стыдно,...
Суд города Лозовая Харьковской области арестовал на сорок суток уроженца чеченского села Бамут 33 – летнего Амхада Илаева.
«Живу только в долг, и кредитор мой – Всевышний Господь». Зелимхан Яндарбиев * * * * * * 13...

Актуальное

Мир накануне геополитического раздела

Мир накануне геополитического раздела

23 апреля 2019 06:45
Просмотры : 38
В мире очень тревожная ситуация, мир накануне геополитического раздела, масло в огонь подливают разные группы невежественных псевдорелигиозно-расистических групп...
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в...
Огромная от меня благодарность Джамбулату Умарову за реабилитацию названия ИЧКЕРИЯ. А то в глазах некоторых приближенных Рамзана Кадырова...
Марина Дубровина – о том, как в республике фабрикуют "наркотические дела"..На днях Шалинский городской суд вынес приговор чеченскому...
Первый заместитель председателя Международного арбитражного суда и член комиссии ООН по правам человека (восточное направление) Ихван Гериханов, который...
Поколение последних двух войн — уже не те поколения, которые можно будет загнать в скотские вагоны и угнать...