shsh

6012436997
АКТУАЛЬНОЕ РЕТРО

04770

04770

События и Мнения

47185551
01 декабря 2018 08:02

Как американский солдат тыкал под нос чеченскому паломнику его российский паспорт с крестами на гербе

63-летний чеченец Магомед-Али Джанаралиев, житель города Урус-Мартан, вернулся из хаджа,…
scale600
01 ноября 2018 16:32

Вселенная – виртуальная симуляция или божественное творение?

Противоречия квантовой физики свидетельствуют о рукотворности нашего мира. Принято…
ibr7
26 сентября 2018 15:10

Про ДНК-генеалогию профессора Анатолия Клесова

Но Клесов признался в одном. Он против того, чтобы делать тесты ДНК для определения…
scpky
25 августа 2018 03:28

Кавказ. К бабке ходить не нужно чтобы понять, что нас ждет...

Я ни в коем случае не пытаюсь ни кого оправдать - есть вещи которым нет оправдания. Я как…
0302AF19
16 августа 2018 17:23

Муса Темишев: Путин и Кадыров помечены как дерева для рубки

Пропасть между грозненским режимом и Кавказом (не только Чечней) становится все…

04770

 

8A9CEBB
ВОЙНА, ИЗМЕНИВШАЯ МИР
04770

04770

Факты и мнения

st germ
24 октября 2018 06:42

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Мистическое святилище Тевтобургского леса представляет собой пять огромных скал-колон, возвышающихся над…
enkidu vs gilgamesh
30 августа 2018 10:44

«ЗОЛОТОЙ ТУР»

Поединок между Энкиду и Гильгамеш, героями шумеро-аккадской мифологии Часть 1. Скажи: «О Люди Книги! Ничто не…
adaty
25 августа 2018 02:47

Из манифеста о неизбежности торжества НОХЧАЛЛА

1. Священный Коран призывает мусульман размышлять, постигать знания, совершенствовать свои понятия о Боге в…
9648 n
16 августа 2018 04:10

Лёма Шахмурзаев: Можно ли добиваться власти или бороться за власть?

Когда народ действительно является источником власти и в состоянии, как наделять властными полномочиями (для…
37948157
28 июля 2018 23:10

‎Сулбан Хасимиков:‎ «НОЕВ КОВЧЕГ». Пришло время собирать камни...

Пока никто не знает точно, что таит в себе загадочное место, высоко в горах Чечении. Только один человек…

04770

rss podpiska

9648 n

Когда народ действительно является источником власти и в состоянии, как наделять властными полномочиями (для решения проблем в интересах народа), так и лишать их, такого вопроса у людей не возникает в принципе.

Власть должна зарабатываться и заслуживаться, а не достигаться в результате жеребьёвки.

В первом случае, когда власть является признанием достоинств человека, всегда есть дефицит кадров, а во втором, когда власть является следствием неспособности народа к самоорганизации, наблюдается переизбыток и конкуренция среди тех, кто желает воспользоваться этой ситуацией и получить привилегии, в том числе право на безнаказанное воровство народного достояния и осуществление насилия над населением.

Второй случай это свидетельство того, что народ это недоговороспособная толпа без навыков и способностей к самоорганизации, то есть, быдло не достойное власти, а потому заслуживающее тирании (1азап на чеч яз).

В современном мире, как правило, эту тиранию осуществляет суверенное государство.

Позволю себе краткий экскурс в историю чеченского народа и отмечу, что чеченское общество существовавшее до 1844 года, с её культурным государством под контролем Мехкан Кхел, было последним обществом в мире, где осуществлялся народный суверенитет над государством. Благодаря чему, вопрос который мы разбираем в этой статье, там был не только не актуален, его просто не существовало.

Желание власти в том чеченском обществе могло привести только к потере авторитета и уважения со стороны окружающих и могло быть истолковано только как проявление слабости и порока, ибо власть в этом обществе являлась признанием заслуг и достоинств, проявленных человеком в достижении общественного блага.

В самостоятельном чеченском обществе властью не награждали и не одаривали, а обременяли для исполнения общественного долга в соответствии со своими представлениями.

Власть подлинная (призванная решать проблемы и дела в интересах всего общества) не может возникнуть из каких-то формальных процедур. Истинная власть, как природное явление, не может быть отделена от конкретного человека, ибо является результатом доверия к человеку и имеет свою цепочку причинно-следственных связей.

Состязательность и борьба убеждений в интересах всего общества не имеет ничего общего с борьбой за власть.

В первом случае всё сводится к сотрудничеству. Побеждает концепция, которая вызывает больший отклик в сердцах людей, то есть, наиболее понятная большинству, если даже не лучшая. Это не приводит к расколу или к фитне, а выявляет предпочтения народа.

Борьба за власть возникает когда народ в общих делах проявляет себя как быдло, как общество не способное к самоорганизации.

Это, в свою очередь, является следствием отсутствия доминирующей матрицы смыслов. Я намеренно говорю о доминирующей матрице смыслов, имея в виду некое единомыслие большинства, даже если сами смыслы далеки от истины.

Народ, среди которого разыгрывается борьба за власть, может иметь некую идентичность и общие поведенческие навыки, но можно не сомневаться в том, что у такого народа утеряны общие смыслы главных слов.

Я имею опыт целенаправленных наблюдений в современном чеченском обществе, начиная с 1993 года и могу констатировать, что чеченцы после потери самостоятельности, утеряли смыслы всех главных слов необходимых для установления общественного порядка.

Они, как правило, не могут отличить свободу от вольности, право от закона, политику от права, властные полномочия от управленческих, государственный суверенитет над народом от народного суверенитета над государством, независимость государства от самостоятельности народа, внешнюю политику от внутренней, политические ожидания от исторической необходимости.

Политические проблемы возникают из-за того, что народы не в состоянии нести бремя свободы и самоуправления.

Большая доля людей не способна и не желает заниматься общественным благополучием и боится свободы гораздо больше рабства.

Свободный человек обречён на самоуправление и собственное осмысление окружающего мира исходя из божественных заповедей. Он лишён выбора, отличает прямой путь и имеет мужество следовать по нему. Он заложник истины и справедливости. Тех кто в состоянии вынести такое очень мало.

Общество всегда испытывает острый дефицит кадров и не сталкивается с потребностью выбора из большого количества людей достойных власти.

Никогда не бывает избытка талантливых людей (что приходится из них выбирать), когда речь идёт о подлинном управлении в интересах народа.

В самостоятельном или в свободном обществе власть это всегда бремя ответственности. Людей способных нести это бремя определяет сама жизненная ситуация.

Каждый человек, вольно или невольно, проявляет себя, реагируя на проблемы стоящие перед обществом, создавая тем самым общий фон. На общем фоне, естественным образом проявляются те, чей образ действий и уровень мышления заслуживает сначала особого внимания, а при более детальном изучении и доверия.

Общество всегда испытывает недостаток в выдающихся людях способных решать её проблемы и никогда не бывает наоборот. При правильно организованном обществе, когда те кто наделён властными полномочиями решают проблемы в пользу всего народа, способных людей приходится искать и уговаривать принять на себя ответственность за общие дела.

Наличие в обществе признаков борьбы за власть позволяет констатировать, что в этом обществе нет народовластия и монополией на власть обладает маленькая группа.

В подобном обществе, те, кто обладают монополией на власть, как бы они формально не назывались, всегда вынуждены решать пресловутый главный вопрос: «Как заставить сильного подчиняться слабому».

Ответ на него давно известен: «Добиться согласия сильного подчиняться слабому».

Другого варианта просто не существует. Народ всегда сильнее власти, но соглашается терпеть издевательства и насилие над собой со стороны власти. Ситуация эта настолько абсурдная, что требуется море лжи и коварства, чтобы сильный соглашался терпеть унижение со стороны слабого.

Для этого люди должны верить, что человек человеку хищник и враг, и только благодаря власти его не съедают.

Люди должны верить в то, что все люди, без исключения, стремятся к власти и делать из этого вывод: раз все стремятся к власти, значит добиваются результата те, кто этого заслуживают, если даже они уроды и вырожденцы, напрочь лишённые морали и нравственности.

Этот список "истин" которыми напичканы люди можно продолжать очень долго и он действительно длинный.

Но проще предложить вам взглянуть на себя самих. Постарайтесь избавиться от внушённых вам через "науку" и СМИ "истин" про самих себя. Посмотрите внутрь себя. Ну какой же вы хищник? Все люди (за исключением сатанистов и демонистов) склонны дружить со всем миром и испытывают наслаждение, когда делают добро другому человеку.

Постарайтесь увидеть и почувствовать в себе жажду власти, не путая это чувство с желанием иметь работу и удовлетворить свои материальные потребности. Вы не сможете найти в себе эту жажду власти, за исключением малого количества демонистов и вырожденцев избранных сатаной. Напротив, вы поймете, что вы сущий ягнёнок, который нуждается в опеке и в понимании. Но вам не дают этого осознать. Эта ложь как болото. Войти в неё легко, но выкарабкаться трудно.

Завершая хочу выразить своё личное отношение к обществу, которая узаконила и сделала единственно возможным способом формирования высших органов власти конкурентную борьбу за власть с последующей передачей этим органам власти суверенитета над народом.

Такое общество заслуживает ада, как на земле, так и в загробной жизни. И никогда не обретёт счастья в независимости от того является оно метрополией или колонией.

Моё уважение (именно уважение а не любовь или жалость) к своему чеченскому народу сильно зависит от его иммунитета против этой проказы.

Когда чеченец не может понять эту простую истину, мне тошно слышать с его уст слова о свободе, о борьбе нашего народа, о джихаде, о сыновьях Ичкерии, павших за независимость народа и так далее. Те кто не признают, что именно этот порок Ичкерии, лишил нас завоёванной свободы, не вызывают у меня понимания не смотря на все их заслуги.

Источник: facebook.com

Отдел мониторинга
Info Chechen

 

You have no rights to post comments

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

980C0
25 ноября 2018 07:58

Как чекисты переиграли миллиардера. Конец империи Крикуна...

Глава холдинговой компании "Форум" Дмитрий Михальченко в Басманном…
2511511
14 сентября 2018 07:30

Отправить на «прожарку», на «говно» или «закопаться». Исповедь

Интернет-издание The Insider, пообщавшись с заключенными, которые…

Трибуна

Самый яркий пример словоблудия бывшего журналиста любителя России и русского народа, защитника сионизма и владетеля...
Вред от информаторской деятельности интернет-блогера для чеченского народа, чеченцы - пользователи Ютуб и ФБ, сравнили...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 2016
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...

«Архив Судного Дня»

 Майрбек Вачагаев: Война, изменившая мир

Майрбек Вачагаев: Война, изменившая мир

11 декабря 2018 12:19
Просмотры : 378
Ровно 24 года назад Россия напала на Чечню. Это стало началом трагедии целого народаНесмотря на неудавшееся наступление т.н.
Афти Тепсаев: Кто виноват?

Афти Тепсаев: Кто виноват?

08 декабря 2018 16:10
Просмотры : 508
Афти Тепсаев, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Чеченского государственного университета (Грозный)Одна из задач дискуссий о российско-чеченском военном...

Актуальное

Владимир Смирнов: Признаки скорого краха

Владимир Смирнов: Признаки скорого краха

06 декабря 2018 08:40
Просмотры : 249
Можно с уверенностью сказать, что эпоха Путина близится к концу. Сужу об этом потому, что записной правозащитник Лев...
Абдурахман Авторханов родился на Кавказе. По национальности — чеченец. Был номенклатурным работником ЦК ВКП (б ). В 1937...
Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

12 февраля 2018 07:10
Просмотры : 1516
«Восстановление начнется только тогда, - пишет чеченский историк и публицист С-М. Хасиев, - когда каждый научится спрашивать себя:...
Мастер по хиджаме рассказал об избиениях в РОВД, побеге от силовиков и о том, почему выбрал Украину Бывший сотрудник...
Российская интервенция в американскую политическую систему оказалась одной из самых дерзких спецопераций в истории кремлевских спецслужб. Вопрос лишь...