shsh

tem mus20 К ЧЕЧЕНЦАМ И ИНГУШАМ!
04770

04770

События и Мнения

12124251
16 февраля 2019 23:44

А. Идигов. Что препятствует Сопротивлению оккупации ЧР – Ичкерия?

Рассмотрим этот вопрос на примере статьи Д.Сулейманова «Что чеченцы делают не так»?В…
47458484
14 февраля 2019 18:00

Чеченские муртады требуют от чеченцев не носить их форму

Путинские «полицейские» в Гудермесском районе Чечни провели разъяснительную беседу с…
str140
05 февраля 2019 19:50

Анатолий Стреляный: Я не судья Басаеву

Иван Толстой: Писатель, публицист, сценарист, редактор, Анатолий Иванович принадлежит к…
to3
02 февраля 2019 21:25

Ахъяд Идигов: Как и когда Чеченская Республика вышла из РСФСР и СССР

Если рассуждать в рамках законодательства советской империи, правильно будет сказать, что…
de
02 февраля 2019 09:30

Убийцы и демоны в орденах и рясах

Цикл публикаций о гениальных аферистах Советского Союза — людях, которые под страхом…

04770

 

tora303
«Я ЖАЛЕЮ СЕРДЦА...»
04770

04770

Факты и мнения

WA00210
02 февраля 2019 21:08

Кремль не может больше игнорировать хаос в Чечне

Они видят, как он подавляет собственный народ, и понимают, что у них такое просто немыслимо.
32270384
02 февраля 2019 11:28

«Только свобода достойна жизни...»

У входа в ущелье показались люди. Около пятидесяти всадников с монгольскими мечами на поясе, колчанами с…
199099
11 января 2019 03:10

Юсуп Юнаси: Кавкасионы - прямые потомки атлантов

Мнение исторических личностей о Кавказе.. На немецкий Европеоид переводится как Kaukasier, на английский…
st germ
24 октября 2018 06:42

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Мистическое святилище Тевтобургского леса представляет собой пять огромных скал-колон, возвышающихся над…
adaty
25 августа 2018 02:47

Из манифеста о неизбежности торжества НОХЧАЛЛА

1. Священный Коран призывает мусульман размышлять, постигать знания, совершенствовать свои понятия о Боге в…

04770

rss podpiska

st germ

Мистическое святилище Тевтобургского леса представляет собой пять огромных скал-колон, возвышающихся над землей на 30 и более метров. Природу происхождения необычного пейзажа и истинное назначение святилища Экстернштайне ученые так и не смогли объяснить. А легенды, передаваемые уже сотни лет, рассказывают, что таинственно место – дело рук самого дьявола, которые воздвиг массивные скалы всего за одну ночь.

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Каждая скала Экстернштайне испещрена ходами, ступенями и рукотворными пещерами, и только некоторые из помещений использовались по назначению, в качестве молелен. Остальные же элементы – ровные платформы, лестничные пролеты, никуда не ведущие, круглые отверстия большого и малого диаметра, пронизывающие скальную породу на разном уровне, ниши и даже гробница, не несут никакой функциональной нагрузки, и их назначение остается загадкой. Ученые также не могут окончательно установить, когда именно в святилище Экстернштайне появились первые обитатели. По версии одних, культовые обряды проводились здесь еще в каменном веке, другие склоняются к тому, что люди облюбовали это место в качестве храма только к 12 веку, третьи склонны считать скалы Экстернштайне местом проживания средневековых отшельников.

Экстернштайне – германский Стоунхендж
Исходя из данных последних исследований, основанных на глубоком анализе горной породы из гротов, в скалах святилища горели костры еще за 1100 лет до нашей эры. Это означает, что люди пришли в Экстернштайне 3 тысячи лет назад, а некоторые ученые отдаляют это событие до 6-ти тысячи лет.

Германское сооружение часто сравнивают с английским Стоунхенджем, и не только потому, что оба они расположены на одной широте. По одной из гипотез в Экстернштайне обитало племя, поклоняющееся солнцу. Косвенным доказательством этому служит сакральное место, расположенное на второй скале. Оно представляет собой алтарь, освещаемый солнечным лучом, проходящим через круглое отверстие во время летнего солнцестояния. «Окно», пронизывающее стену, также указывает на самую северную точку восхода Луны. Современная наука отказывается признавать факт такого точного знания доисторических людей об астрономических вычислениях. Не меньше поражает филигранность работы древних мастеров. Похожее место силы есть и на первой скале Экстернштайне. Практически идентичное первому рукотворное отверстие пропускает лучи солнца во время зимнего солнцестояния.

Экстернштайне – германский Стоунхендж
Экстернштайне – германский Стоунхендж

Древние не просто так устроили здесь святилище. Горы Экстернштайне расположены на пересечении подземных водных потоков и энергетических потоков Земли, что делает их особым местом силы, аккумулирующем положительную энергию.

Ученые сделали замеры излучаемой энергии и результаты заставили удивиться. У описываемого выше алтаря сила излучений достигала 50 тыс. единиц Бови, что более чем в восемь раз выше излучения энергетики позитивно настроенного человека. Проведя в нише буквально несколько минут, человек начинает ощущать прилив сил и эйфорию, тело наполняется теплом, а дыхание замедляется.

Экстернштайне – германский Стоунхендж
Экстернштайне – германский Стоунхендж

Барельефы, украшающие стены древнего культового комплекса, также как и все остальное, его касающееся, вызывает массу споров в научных кругах. Некоторые исследователи пытались отыскать упоминаемый в летописях священный Ирминсул – символ, изображающий мировое древо жизни, известное еще догерманским и докельтовым племенам. Хотя его отсутствие может объясняться тем, что барельеф был уничтожен франками при завоевании в 8 веке. Древние ассоциировали этот символ со структурной основой мира.

Внешнюю стену высеченной в боковой скале святилища Экстернштайне капеллы украшает барельеф «Снятие Иисуса с креста», выполненный уже во времена христианства. Изображение совмещает в себе христианские и языческие символы (крест и согнутый ирминсул), как доказательство победы истинной веры над язычеством. В нижней части барельефа мы видим мужскую и женскую фигуры, обвитых змеем. Логично было бы предположить, что это изображение Адама и Евы, но это впечатление обманчиво, поскольку на головах фигур надеты головные уборы, что совершенно не вписывается в образ прародителей человечества. Возможно, барельеф запечатлел римлян, останавливающихся в этих местах. Возможно, первых вождей.

Экстернштайне – германский Стоунхендж
Также на стенах культового комплекса можно встретить очертания таинственной фигуры, женской головы и головы Канида. Последняя вполне могла быть изображать созвездия Большой и Малой собаки или мифологического волка Фенрирса, символ времени и конца света в германской мифологии.

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Другие рельефы вводят в замешательство не меньше. Например, изображение «Козы Хейдрун»: по одной версии – священной козы из древнегерманского эпоса, питающейся кроной древа жизни и поившей молоком древних богов; по другой, самки оленя – духа леса и высшего существа шаманизма. При тщательном рассмотрении можно увидеть гигантскую, высотой 18 метров, фигуру «Повешенного». Над головой висельника изображены лучи, а в боку зияющую рану. И вновь возникают несоответствия: именно так – «Galgen» в средние века называли крест, на котором распяли Христа, смертельно раненного копьем. И точно также (Galgen) называлось дерево, на котором был повешен германский бог Один.

Экстернштайне – германский Стоунхендж

В сороковые годы прошлого столетия большую часть работ по исследованию Экстернштайне финансировали нацисты. Печально известный исследовательский институт «Аненербе» был создан как раз под этот проект, что совсем не удивительно, если взять во внимание патологический интерес Гитлера к эзотерическим наукам и его неуемное желание отыскать священный Грааль, Страну Агарти, Шамбалу, Велесову книгу и т.д. Экстернштайне был самы почитаемым мистическим объектом в Германии, в стенах святилища проходили инициализацию все офицеры СС.

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Скрупулезно изучая Экстернштайне, многие ученые не уделяют должного внимания его окрестностям, допуская тем самым, опрометчивую ошибку, считает немецкий исследователь Лорена Доттай. Она обратила внимание на странное, последовательное расположение камней в Тевтобургском лесу, которые буквально выстроены в один ряд. Недалеко от святилища расположено еще одно небольшое культовое сооружение – Фрауенлох. Мегалит, с выдолбленным в нем отверстием практически в человеческий рост, обладает невероятно мягкой, спокойной, женской энергией.

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Вероятно, древние знали и умели использовать энергию, излучаемую в местах силы Экстернштайне, современный же человек эту способность утерял. Нам остается только заново обретать знания.

Источник: perunica.ru

Отдел мониторинга
Info Chechen

Добавить комментарий

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

BA1
02 февраля 2019 23:37

Как в Приморье уничтожали католиков – за веру и "шпионаж в пользу Японии"

Католический Приход Пресвятой Богородицы во Владивостоке, коллаж81…
CB25A9B6657C
29 января 2019 18:41

Салехард – Игарка. 1200 километров смерти

На разъезде Долгом на Ямале. Паровоз времен "великой стройки"…

Трибуна

Самый яркий пример словоблудия бывшего журналиста любителя России и русского народа, защитника сионизма и владетеля...
Вред от информаторской деятельности интернет-блогера для чеченского народа, чеченцы - пользователи Ютуб и ФБ, сравнили...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Ширятся и множатся ряды чеченско-ичкерийского «сопротивления» в отрядах крутого чеченского беженца Ахмеда Закаева, в ряды...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
Беседа независимого политолога и аналитика Авраама Шмулевича с главным редактором информационных изданий «Джамаат Шариат» и...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 2418
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...

«Архив Судного Дня»

«Живу только в долг, и кредитор мой – Всевышний Господь». Зелимхан Яндарбиев * * * * * * 13...
Пятнадцать лет назад, 13 февраля 2004 года, в Катаре в результате организованного российскими спецслужбами покушения погиб известный чеченский...
А ВСЕВЫШНИЙ вынесет свой ПРИГОВОР!!

А ВСЕВЫШНИЙ вынесет свой ПРИГОВОР!!

05 февраля 2019 18:30
Просмотры : 455
Прошли годы, подписаны соглашения!!! Но чеченских ребят до сих пор забирают с постели, перед криками матерей и детей,...

Актуальное

Я, как Мержо из тукхума Орстхо и национальности Чеченец, требую от мержоевских и прочих самозванцев - срочно прекратить...
Милин Дмитрий: "Дни сочтены"

Милин Дмитрий: "Дни сочтены"

09 февраля 2019 23:15
Просмотры : 126
Почему перед крахом режима, казалось бы те, кому выгодно сохранение режима, начинают его разрушать? Т.е. делать вещи усиливающие...
СТРОКИ ИЗ ПИСЕМ "... Откуда ни возьмись, в Страсбурге объявился новый Остап Бендер и организовал политическую контору по заготовке...
Владимир Сорокин: Паранойя власть имущих

Владимир Сорокин: Паранойя власть имущих

31 января 2019 10:35
Просмотры : 228
Стагнация, усталость, истерический страх перед оппозицией - писатель и историк Владимир Сорокин в интервью немецкому изданию Die Welt...
Анализируя ситуацию на Кавказе в контексте событий последних лет, связанных с очередным геноцидом его народов русскими шовинист-националистами и...
Долг за газ списали Чеченской республике. Ажно 9 мильярдов!!! Соц сети разрываются, болельщики за "правду" мечут слова, опять...