shsh

kapt1
О сожжении чеченцев заживо
04770

04770

События и Мнения

47185551
01 декабря 2018 08:02

Как американский солдат тыкал под нос чеченскому паломнику его российский паспорт с крестами на гербе

63-летний чеченец Магомед-Али Джанаралиев, житель города Урус-Мартан, вернулся из хаджа,…
scale600
01 ноября 2018 16:32

Вселенная – виртуальная симуляция или божественное творение?

Противоречия квантовой физики свидетельствуют о рукотворности нашего мира. Принято…
scpky
25 августа 2018 03:28

Кавказ. К бабке ходить не нужно чтобы понять, что нас ждет...

Я ни в коем случае не пытаюсь ни кого оправдать - есть вещи которым нет оправдания. Я как…
0302AF19
16 августа 2018 17:23

Муса Темишев: Путин и Кадыров помечены как дерева для рубки

Пропасть между грозненским режимом и Кавказом (не только Чечней) становится все…
38643163
07 августа 2018 13:00

Мы верим, что скоро придет "чеченская весна"

Мы верим в то, что скоро придет "чеченская весна" и, освободившись от российского гнета,…

04770

 

18407214 303
ОБСЕ готовит Трибунал по Чечне
04770

04770

Факты и мнения

199 chelove jashher opisanie i foto
11 января 2019 03:10

Юсуп Юнаси: Кавкасионы - прямые потомки атлантов

Мнение исторических личностей о Кавказе.. На немецкий Европеоид переводится как Kaukasier, на английский…
st germ
24 октября 2018 06:42

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Мистическое святилище Тевтобургского леса представляет собой пять огромных скал-колон, возвышающихся над…
enkidu vs gilgamesh
30 августа 2018 10:44

«ЗОЛОТОЙ ТУР»

Поединок между Энкиду и Гильгамеш, героями шумеро-аккадской мифологии Часть 1. Скажи: «О Люди Книги! Ничто не…
adaty
25 августа 2018 02:47

Из манифеста о неизбежности торжества НОХЧАЛЛА

1. Священный Коран призывает мусульман размышлять, постигать знания, совершенствовать свои понятия о Боге в…
9648 n
16 августа 2018 04:10

Лёма Шахмурзаев: Можно ли добиваться власти или бороться за власть?

Когда народ действительно является источником власти и в состоянии, как наделять властными полномочиями (для…

04770

rss podpiska

199 chelove jashher opisanie i fotoМнение исторических личностей о Кавказе..

На немецкий Европеоид переводится как Kaukasier, на английский Европеоид переводится как Caucasian, на итальянский Европеоид переводится как Caucasico, на македонский Европеоид переводится как Кавкаски, на нидерландский Европеоид переводится как Kaukasisch. На французский Европеоид переводится как Caucasien, на шведский Европеоид переводится как Kaukasiska, на эстонский Европеоид переводится как Kaukaasia, на греческий Европеоид переводится как Καυκάσιος, на датский Европеоид переводится как Kaukasisk, и т.д..

Старостин о чеченцах..Чеченский, Абхазский и Лезгинские языки.. (Видео)

1.Один из величайших немецких ученных Иоган Фридрих Блюбенбах назвал белую (арийскую, европейскую) расу Кавказской. Многие известные ученные отмечают, хурритский язык и его потомок-современный чеченский имеют такую же древность как и Кавкасионский антропологический тип, отражающий облик самых первых европеидов-краманьонцев. В цивилизованном Западном мире и в других районах земли, белую расу называют "Кавкасион".

16.57.27

В исторической науке и в древнегрузинских летописях из всех кавказских народов только чеченцев называют "Кафкасионами".

Древнегрузинские летописцы определяют родоначальником чеченцев "Кавказос" и относят его к пророку Ной (четвёртое колено Ноя).

2."И вдруг языкознание обратило внимание на возможность связей шумерского языка с еще не полностью исследованными языками Кавказа. Не был ли Кавказ их прародиной? Не пришел ли Ной также с Кавказа?

Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа" (Немецкий ученый Э.Церен)

3.Чем западнее и севернее обитали германские племена, тем прочнее в них традиция, выводящая их предков именно с Кавказа. Средневековый анналист Саксон передает легенду о кавказском происхождении викингов. Осетин же относят антропологически к среднеземноморскому типу, что делает версию происхождение викингов от осетин малосостоятельной. Известный ученый Н. Марр был репрессирован за теорию корневой роли чеченского этноса в этногенезе и лексике ряда европейских народов. // В. А. Тишков "Общество в вооруженном конфликте: этнография чеченской войны". Москва: Наука, 2001. С. 460

4.Географ Риттер, уже в XIX веке полагал, что "... род людской мог расселиться по земному шару только из Кавказа, как центра своего...". Предания о выходе из страны Азов сохранилось даже в древних скандинавских сагах, где часто говорится о стране "Азов" и городе Азов, жители которых перенесли с юга язык, религию, сказания старой Скандинавии (16; с.2).

Одним из первых высказал эту догадку майор Властов: "Чеченцы племя индоевропейское, их родство с народами германского происхождения не подлежит сомнению. При некоторой смелости их даже можно назвать потомками крестоносцев" (5; с.689)».

5.В Греции, до того времени, пока критская династия мифологических представителей имела во главе Зевса и не заняла Олимп, господствовала древняя династия Титанов.

Греки выводили свою общую родословную от Титана Иапета (Яфета) и Прометея, которых древнейшее предание помещает в земли Кавказские. С Кавказа пришла Титанская колония к автохтоам Греции и научила их употреблению огня и искусству сохранять его" (профессор М. Касторский)

6.«И в глубокой древности, как мы увидим далее, именно Кавказ был тем местом, откуда по всему миру пошли, "Учителя учителей".» (В. Брюсов)

7.Как отмечает Э. Церен, Хатти /хаттеи, каттеи/ - одно из германских племен было более воинственным, находчивым и дисциплинированном в бою, чем другие германские племена, предположительно, как считали исследователи, они пришли с Кавказа или из Малой Азии.

"Остальные переселились на Кавказ. Затем арийцы продвинулись в Северную Европу, а на Кавказе остался Асгард - древний очаг арийского духа, где сохранилась чистая арийская кровь, там арийский корень, это священная земля всех арийцев, говорящих теперь на разных языках.

В Асгарде на Кавказе, сосредоточилось все позитивное, что таит в себе арийская кровь".

"Иными словами, в горах Большого Кавказа - Мировой горе индоевропейцев сложилось первое в мире общество мудрецов, или, можно сказать, источник знаний, идеологий и многих изобретение первая "ученая и прогрессивная мистерия". (С.Х.Джанайты)

8."Кавказ с его культурой, языками, обычаями и населением - это ключ к мировой истории". (Жорж Дюмезиль, известный в мире специалист по древней мифологии, видный исследователь кавказских языков)

9.Финикийцы считали, что Кавказ /Каф/ - это та прародина, откуда пришел их бог Илу, "отцовский Илу". Более поздние предания германцев рассказывают о приходе "богов-асов", первых европейских королей с Кавказа. - И родиной их считается область между Доном и современной Турцией, а именно Асгард /город асов/ и помещен он где-то на юге, в Кавказских горах.

"Германцы, по данным антропологии, действительно являются не "северянами", а выходцами с юга, что поразительно - по своему физическому облику германца оказываются большими "южанами", чем славяне, обитающие между ними и Кавказом. (Т.И. Алексеева)

10.М. Штирнер о Кавказе как очаге мировой цивилизации. «Всемирная история, - пишет Макс Штирнер, - построение которой принадлежит кавказской расе, пережило, по-видимому, до сих пор два кавказских периода. Кавказ, как Западный, так и Восточный, - то место на земном шаре, где, как считают ученые, наиболее широко представлены типичнейшие представители белой расы. т.е. корня, откуда пошло все человечество».

11.Реклю о Кавказе. Э. Реклю, знаменитый французский энциклопедист, пишет: «Кавказ всегда рассматривался как регион, давший квинтэссенцию, самый чистый образец белой расы. И всегда отличаются красота, изящество, утонченность белых людей кавказского происхождения. Названия «кавказец», «ариец» или «индоевропеец» являются синонимами. По существу и до настоящего времени многие, в том числе и специалисты, называют Кавказ местом, откуда вышли все белые люди Европы и Азии».

12.Дюмезиль о Кавказе и кавказских народах. Жорж Дюмезиль, известный в мире специалист по древней мифологии, видный исследователь кавказских языков, автор блестящих трудов по Кавказской диаспоре. Назвал Кавказ «страною последних рыцарей мира». Свою долгую жизнь он посвятил проблемам кавказологии и считал, что «Кавказ с его культурой, языками, обычаями и населением – это ключ к мировой истории».

13.Спенсер о Кавказе как о родине народов Европы. Английский журналист Эдмонд Спенсер (пер. пол. XIX в.) отмечал: «Кавказские народы, однако имели честь отдать свое название (кавказская раса) за исключением финнов и лапландцев, всему населению Европы – это народ самый цивилизованный и могущественный, которого когда-либо видел мир; и действительно, рассматривая жителей Кавказа, мы должны признать превосходство их внешнего облика над огромной массой европейцев, мы вынуждены прийти к убеждению, что мы их потомки, происшедшие от одного рода».

14.Арийцы и Кавказ. Кавказ, как ни один регион, был достоин, по мнению Блюменбаха и его последователей, дать свое название арийской расе, живущей к северу, югу, западу и востоку от этой горной страны от Индии до Британии и от Урала до Африки. Действительно, если соединять границы расселения белой (арийской) расы диагоналями, центр их пересечения будет на Кавказе. В этом легко убедиться с помощью линейки и географической карты мира». Рыцарский дух и поведение, неукротимость, которую несли в себе сыны Кавказа привел ряд ученых к тому мнению, что арийцы , в том числе и предки германцев, после великой катастрофы пришли с Тибета на Кавказ, о часть осталась на Тибете, в Шамбале.

«Остальные переселились на Кавказ. Затем арийцы продвинулись в Северную Европу, а на Кавказе остался Асгард – древний очаг арийского духа, где сохранилась чистая арийская кровь, там арийский корень, это священная земля всех арийцев, говорящих теперь на разных языках. В Асгарде на Кавказе, сосредоточилось все позитивное, что таит в себе арийская кровь».

15.Кавказ является одним из очагов мировой цивилизации. Это страна Богов, святителей и воинов во все времена истории поражала, поражает и будет поражать всех своей самобытностью. "История Кавказа полна удивительными фактами. Она связана с начальной эпохой человеческой цивилизации"- пишет турецкий ученый Джелаль Нури.

16.Кавказ, являясь вратами между Азией и Европой, всегда занимал особое положение в мировой истории. Его называли "осью Мира", и "троном Богов". Белая раса в средние века и ныне в Европе именуется "кавказской". И многие истинные ученые, в том числе и великий Гегель считались с этим, он подчеркивал, что "Прогресс мировой цивилизации начинается с пути Кавкавказской расы..." Горцы Кавказа являли собой предисторию всего цивилизованного мира. При этом зачастую подчеркивался "необыкновенный консерватизм кавказских горцев".

17.Г. Уэлс в своем труде "Основные этапы всемирной истории" отмечает, что "Европа, Средиземноморье и Западная Азия в течение тысячелетий были заселены людьми белой расы, в основном кавказского происхождения".

18.Автор книги "Прометеево потомство. Мордовцев, говоря о кавказских горцах отмечает: "А между прочим, с рыцарской точки зрения, это были благороднейшие люди и красивейшая в мире раса".

19.Аристотель отмечал: "Быть благородного происхождения для какого-либо народа или государства - значит быть автохтонами или исконними обитателями данной страны, иметь своими родоначальниками славных мужей, прославленных тем, что служили предметом соревнования".

20."Всемирная история,- пишет Томас Карлейль, - история того, что человек совершил в этом мире, есть, по моему разумению, в сущности, история великих людей, здесь на земле. Они, эти великие люди были вождями человечества, образователями, образцами, и в широком смысле, творцами всего того, что вся масса людей стремилась осуществить, чего она хотела достигнуть". И в глубокой древности, как мы увидим далее, именно Кавказ был тем местом, откуда но всему миру пошли.

21.Более поздние предания германцев рассказывают о приходе "богов-асов", первых европейских королей с Кавказа. И родиной их считается область между Доном и современной Турцией, а именно Асгард /город асов/ и помещен он где-то на юге, в Кавказских горах. "Германцы,- пишет Т.И. Алексеева, - по данным антропологии, действительно являются не "северянами", а выходцами с юга, что поразительно - по своему физическому облику германца оказываются большими "южанами", чем славяне, обитающие между ними и Кавказом.

22.Д. Асов в своей работе, говоря о кавказской цивилизации, отмечает: «Легенды о происхождении предков кавказцев из этого Аввалона - Вавилона в Египет, а из Шумера на Кавказ, в сущности являются отголосками древней колонизации атлантами Причерноморья и Кавказа..

23.А.Донини считал, что "причиной строительства вавилонских храмов в форме пирамид с семью уступами было стремление сооружать искусственные горы для продолжения культа "высоких мест", где равнины были лишены возвышенностей. Вполне вероятно, что первые строители таких башен в Мессопотамии - шумерийцы, пришедшие, очевидно, из горных районов Кавказа, принесли с собой обычай почитать богов на вершинах гор". Такого же мнения, что шумеры -выходцы с Кавказа, придерживались ученые Ш. Оттен и В. Христиан, мало того, для поддержания своей гипотезы они приводили лингвистический и археологический материалы.

24.Кавказских горцев и басков теософы считают прямыми потомками атлантов, а параллели в языках и грамматике народов Дагестана, Чечни, Адыгеи и Апсны находят в языках и культурах находящихся от них за тысячи км: это кеты /небольшой енисейский народ/, айны /коренные жители Японии и Сахалина/, американские индейцы, бурушаски...

25."Турецкий историк Шерафеддин Эрел пишет, что кассы – одно из древнейших племён на Кавказе, если не самое древнее по источникам. И поэтому Кавказ должно этимологизироваться как «гора касов».

Другой турецкий учёный Джамал Гекче также считает, что Кавказ происходит на основе имени племени касов.

Источник: Юсуп Юнаси (facebook.com)

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

 

0 #1 Ширвани Кутаев 11.01.2019 22:25
Для меня нет никаких сомнений в том, что в древние времена, по крайне времени 7 тыс лет назад, в Передней Азии, где в основном жили народы индо - европейской расы, говорили на языке предков чеченцев - Шумеров.Язык Шумеров, как английский сегодня,был научным, культурным языком в Месопотамии и на этом языке общались между собой народы, заселявшие этот регион.

Как известно, в первые истории человечество, шумеры обьяденили кочующие дикие племена Передней Азии, дали им письменность, создали города и научили их к порядку, Шумеры дали им цивилизацию, что их вывело из состоянии дикости к состоянию человечности, что на шумерском и на чеченском языке звучит - "Адамалла"

В настоящее время поднята тема о богоизбранности чеченцев, причем больше всех об этом говорят не чеченцы. Для нас истиной является Коран и мы придерживаемся к воле Аллаха Велик Он и Славен, который разьяснил кто для Него является избранным.

У меня к изучению истории чисто научный подход, я не привожу ни одного факта, который не был бы подтвержден наукой. Чеченцы за 7 тыс лет утеряли многие слова, выражения, но они не исчезли, они хранятся в языках потомков тех народов, которые говорили на шумерском т е на чеченском.

Заканчивая публикацию привожу пример таких слов: француз " Мадам " шумер. Два слога 1) Ма ( ми ) - женщина 2 ) Дам - замужняя женщина..
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006891582029
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

15367902
25 декабря 2018 21:50

Россия продолжает угрожать всему миру войной. Где атакует Путин и почему?

Несмотря на различные санкции российский президент Владимир Путин…
980C0
25 ноября 2018 07:58

Как переиграли миллиардера. Конец империи Крикуна...

Глава холдинговой компании "Форум" Дмитрий Михальченко в Басманном…

Трибуна

Самый яркий пример словоблудия бывшего журналиста любителя России и русского народа, защитника сионизма и владетеля...
Вред от информаторской деятельности интернет-блогера для чеченского народа, чеченцы - пользователи Ютуб и ФБ, сравнили...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 2270
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...
«Российское телевидение нужно запретить везде — так же, как пьянство за рулем, как спички для...

«Архив Судного Дня»

Musa Temishev поделился публикацией: Саид Бицоев - журналист с 35-летним стажем. Он освещал события в "Норд-осте" и взрывы домов...
 Майрбек Вачагаев: Война, изменившая мир

Майрбек Вачагаев: Война, изменившая мир

11 декабря 2018 12:19
Просмотры : 1935
Ровно 24 года назад Россия напала на Чечню. Это стало началом трагедии целого народаНесмотря на неудавшееся наступление т.н.

Актуальное

Беженцы из Грузии просят крышу у Кадырова

Беженцы из Грузии просят крышу у Кадырова

21 декабря 2018 14:17
Просмотры : 470
В Северной Осетии бежавшие в 1990-х кударцы живут в аварийных домах и без электричества. Но и оттуда их...
ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми». И указала России на перспективу Международного уголовного суда.Cегодня на постоянном...
Владимир Смирнов: Признаки скорого краха

Владимир Смирнов: Признаки скорого краха

06 декабря 2018 08:40
Просмотры : 471
Можно с уверенностью сказать, что эпоха Путина близится к концу. Сужу об этом потому, что записной правозащитник Лев...
Абдурахман Авторханов родился на Кавказе. По национальности — чеченец. Был номенклатурным работником ЦК ВКП (б ). В 1937...
Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

12 февраля 2018 07:10
Просмотры : 1649
«Восстановление начнется только тогда, - пишет чеченский историк и публицист С-М. Хасиев, - когда каждый научится спрашивать себя:...