shsh

1131

Кадыровский  уполномоченный "по правам человека" в Чечне Нурди Нухажиев обратился к т.н. федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой о содействии в защите от физического насилия и морального унижения бывшего пса Путина и своего идейного товарища- Нурадина Бисаева.

Сообщается, что Нурадин Бисаев – «боевой офицер, полковник  внутренней службы в отставке. Более 35 лет прослужил в системе МВД и УИС России. Последние 15 лет работал в оперативном управлении ФСИН России в должности начальника отдела. Является участником 2-х военных кампаний в Северокавказском регионе. За безупречную службу и верность долгу награжден орденом Мужества, многочисленными медалями, грамотами, именным оружием. Получил ранение при исполнении служебных обязанностей».

В своем обращении к самому главному лицу, из всех безчисленно «уполномоченных»  прикрывать путинское мочилово в Чечне и на Кавказе, кадыровский придворный Нурди Нухажиев отметил — что, «никакими законными способами, многочисленными обращениями в надзорные органы и правозащитные организации исправить ситуацию, связанную с защитой прав Бисаева на достоинство личности, пока не удается».

Как известно из СМИ, Бисаев отбывает наказание в путинском Гулаге, в ИК-3 по Иркутской области. Осужден 15 декабря 2015 года Останкинским районным судом города Москвы к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В своем обращении к главной «уполномоченной» по правам человека в РФ Татьяне Москальковой Нухажиев просит использовать свои возможности на федеральном уровне и принять необходимые меры по защите прав осужденного Бисаева, а именно инициировать посещение ИК-3 независимой комиссией, включив в ее состав правозащитников и юристов-специалистов из Чеченской Республики. Также чеченский омбудсмен просит дать оценку направлению Бисаева как особо опасного преступника для отбывания наказания в столь отдаленный регион России...

Из тех же СМИ известно, что сам путинский зэка Нуради Бисаев утверждает, что его преследование и создание ему невыносимых условий отбывания наказания являются ничем иным как месть оперативных служб УСБ ФСИН России за его отказ оклеветать бывшее руководство ФСИН России. Изначально, с его слов, акция против него является заказной провокацией, направленной на дискредитацию отдельных руководителей ФСИН России и получение информации о коррупционной схеме в аппарате ФСИН.

Отдел мониторинга
Info Chechen

.........................................

cor