shsh

6012436997
М. ТЕМИШЕВ: АКТУАЛЬНОЕ РЕТРО

04770

04770

События и Мнения

47185551
01 декабря 2018 08:02

Как американский солдат тыкал под нос чеченскому паломнику его российский паспорт с крестами на гербе

63-летний чеченец Магомед-Али Джанаралиев, житель города Урус-Мартан, вернулся из хаджа,…
scale600
01 ноября 2018 16:32

Вселенная – виртуальная симуляция или божественное творение?

Противоречия квантовой физики свидетельствуют о рукотворности нашего мира. Принято…
ibr7
26 сентября 2018 15:10

Про ДНК-генеалогию профессора Анатолия Клесова

Но Клесов признался в одном. Он против того, чтобы делать тесты ДНК для определения…
scpky
25 августа 2018 03:28

Кавказ. К бабке ходить не нужно чтобы понять, что нас ждет...

Я ни в коем случае не пытаюсь ни кого оправдать - есть вещи которым нет оправдания. Я как…
0302AF19
16 августа 2018 17:23

Муса Темишев: Путин и Кадыров помечены как дерева для рубки

Пропасть между грозненским режимом и Кавказом (не только Чечней) становится все…

04770

 

11242378
АФТИ ТЕПСАЕВ: КТО ВИНОВАТ?
04770

04770

Факты и мнения

st germ
24 октября 2018 06:42

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Мистическое святилище Тевтобургского леса представляет собой пять огромных скал-колон, возвышающихся над…
enkidu vs gilgamesh
30 августа 2018 10:44

«ЗОЛОТОЙ ТУР»

Поединок между Энкиду и Гильгамеш, героями шумеро-аккадской мифологии Часть 1. Скажи: «О Люди Книги! Ничто не…
adaty
25 августа 2018 02:47

Из манифеста о неизбежности торжества НОХЧАЛЛА

1. Священный Коран призывает мусульман размышлять, постигать знания, совершенствовать свои понятия о Боге в…
9648 n
16 августа 2018 04:10

Лёма Шахмурзаев: Можно ли добиваться власти или бороться за власть?

Когда народ действительно является источником власти и в состоянии, как наделять властными полномочиями (для…
37948157
28 июля 2018 23:10

‎Сулбан Хасимиков:‎ «НОЕВ КОВЧЕГ». Пришло время собирать камни...

* * * * * * ‎Сулбан Хасимиков:‎ «НОЕВ КОВЧЕГ»Пока никто не знает точно, что таит в себе загадочное место,…

04770

rss podpiska

1478212324

Со свободой слова в Чечне давно вступили в бой бесы. Это люди без чести, без совести, без стыда. Это люди, продавшие дьяволу свои души.

На наших глазах осудили и посадили на 4 года правозащитника Кутаева Руслана. С 20 февраля 2014 года Кутаев содержался под стражей по обвинению в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта. Полная фальсификация. Дело было шито белыми нитками. Абсурд? Да. Но пути достижения своей заветной цели - ЗАПУГАТЬ НАРОД - грозненский режим и их покровителей не смущают. 19-го июня 2014 года Правозащитным центром "Мемориал" Кутаев был признан политзаключенным. 7 июля приговорен к четырем годам лишения свободы.

Не успели освободить Кутаева и что происходит следом, в январе 2018 года? Под тем же предлогом задержан другой известный правозащитник, глава отделения Правозащитного Центра "Мемориал" в Чеченской Республике Оюб Титиев. Изощренная месть за то, что "Мемориал" в 2014-м году признал Руслана Кутаева политзаключенным? Смехотворный судебный процесс над Титиевым. Смешные отказы сотрудников ОМВД Курчалоевского района, что они знают Титиева, хотя задерживали его именно они. Вдруг оказавшиеся в нерабочем состоянии 15 видеокамер, причем и тех, что установлены на здании банка и других административных зданий. Да и много смешного. Но кому это докажешь, если власть хочет посадить человека?

В апреле 2018го года начали судебный процесс над студентом Ибрагимом Янгулбаевым. Так вот началась новая комедия, ломающая судьбу человека. Официально Ибрагим Янгулбаев обвиняется по статье 282 УК РФ в разжигании вражды и ненависти к социальной группе «русские военнослужащие» путем публикации на странице социальной сети ВКонтакте фотографий убитых мирных жителей — как чеченцев, так и русских — в ходе первой и второй чеченских военных кампаний.

Однако в судебном процессе, который идет с апреля, гособвинитель до сих пор не предъявила никаких доказательств того, что в данных постах содержатся призывы к возбуждении вражды и ненависти к «русским военнослужащим». Вместо этого гособвинитель Мадина Байтаева практически на каждом судебном заседании обвиняла Ибрагима Янгулбаева в критике чеченских властей. А также в том, что Янгулбаев якобы призывал на своей странице проводить в Чечне акции протеста по аналогии с теми, которые проводит по всей России Алексей Навальный.

Несмотря на то, что в Уголовном кодексе Российской Федерации пока еще нет статьи, предусматривающей уголовное наказание за критику Рамзана Кадырова, Ибрагима Янгулбаева, по сути, судят именно за это.

Недавно Ибрагим Янгулбаев направил через своего адвоката жалобу на имя прокурора Чечни о неоказании ему медицинской помощи. Адвокату Марине Дубровиной стало известно, что состояние здоровья Ибрагима Янгулбаева резко ухудшилось, у него поднялась температура и начались сильные боли.

Студент, критиковавший чеченскую власть, умирает в СИЗО №1 города Грозного. Уже более месяца, как он находится в тяжелом состоянии. Парню, который едва не погиб от острого аппендицита, отказывают в медицинской помощи и не дают лекарств.

2 июля Ибрагим Янгулбаев пожаловался начальнику медчасти СИЗО №1 в Грозном на сильные боли в животе. Однако медик проигнорировал сообщение. Когда состояние 24-летнего парня ухудшилось, к нему дважды вызывали скорую помощь. Врачи диагностировали аппендицит и советовали срочно отправить арестанта в больницу. Но сотрудники СИЗО обвинили Ибрагима в симуляции, оставив его в камере.

11 июля парня доставили в Заводской суд Грозного, где рассматривали его уголовное дело. Однако зал суда оглушили крики — Ибрагим держался за живот. В суд вызвали бригаду скорой помощи. Медики поставили диагноз «острый аппендицит»... Операция шла пять часов — из кишечника выкачали 250 миллилитров гноя. После чего Янгулбаева вновь отправили в СИЗО.

По данным «Новой газеты», никакой медицинской помощи студенту не оказывают, только меняли повязки. Более того, в связи с негласным указанием чеченских властей жесточайшим образом относиться к обвиняемым в "терроризме" и экстремизме, Янгулбаеву запретили есть горячую пищу из кафе при СИЗО. Парень ел один «Доширак», так как от тюремной баланды, из которой заключенные СИЗО неоднократно вылавливали червяков, у Янгулбаева начиналась сильная рвота.

Но это все новые жертвы для бесовских игр. Режим творит страшное беззаконие с родственниками бывших участников Чеченского Сопротивления.

В Чеченской республике и по всей России  в тайных тюрьмах томятся ближайшие родственники людей, участвовавших в чеченском ополчении, которое в России принято называть "бандформированиями". Кадыровский и кремлевский режимы известны тем, что манипулируют родней убитых боевиков.

Спецслужбы вызывают родных на многократные допросы, на которых выводят людей из равновесия психическими атаками, доводят до стрессов и депрессий, вызывающих истерики и агрессивные действия. Методами они не брезгуют. Часты случаи подброса наркотиков с последующим арестом и фальсификацией фактов. Далее родных зомбируют, сажая на наркотики, дабы использовать их в случае диверсий, заказанных грязными политиками - в подрывах, взрывах и заказных убийствах.

Подтасовав факты, легко доказывается вина человека, у него ЯКОБЫ имеется мотив - месть за убитого родственника. В демократических странах Европы понять эти методы варварского российского государства очень трудно, тем не менее это так. 

Невинными жертвами этого беззакония и жестокости стали на днях мать и сын Киришкаевы. В целях их безопасности, не хочу давать точные данные об этой семье. Им не присылают повестки, чтобы им нечего было предъявить правозащитникам. Но их из года в год методично допрашивают и унижают. Не жалеют даже престарелую мать, здоровье которой очень серьезно подорвали. Где? Под каким небом найти чеченцам спасение? Сколько может продолжаться массовое угнетение, уничтожение моральное и физическое? Да поможет нам Всевышний!

31 июля 2018г.

Айна Аух

Отдел писем
Info Chechen

 

Добавить комментарий

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

980C0
25 ноября 2018 07:58

Как чекисты переиграли миллиардера. Конец империи Крикуна...

Глава холдинговой компании "Форум" Дмитрий Михальченко в Басманном…
2511511
14 сентября 2018 07:30

Отправить на «прожарку», на «говно» или «закопаться». Исповедь

Интернет-издание The Insider, пообщавшись с заключенными, которые…

Трибуна

Самый яркий пример словоблудия бывшего журналиста любителя России и русского народа, защитника сионизма и владетеля...
Вред от информаторской деятельности интернет-блогера для чеченского народа, чеченцы - пользователи Ютуб и ФБ, сравнили...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 1977
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...

«Архив Судного Дня»

Афти Тепсаев: Кто виноват?

Афти Тепсаев: Кто виноват?

08 декабря 2018 16:10
Просмотры : 361
Афти Тепсаев, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Чеченского государственного университета (Грозный)Одна из задач дискуссий о российско-чеченском военном...
В Чечне, в рамках т.н. «антинаркотической» кампании, сотрудники кадыровских «органов» пытками заставляют задержанных признаваться в употреблении запрещенных веществ...

Актуальное

Владимир Смирнов: Признаки скорого краха

Владимир Смирнов: Признаки скорого краха

06 декабря 2018 08:40
Просмотры : 197
Можно с уверенностью сказать, что эпоха Путина близится к концу. Сужу об этом потому, что записной правозащитник Лев...
Абдурахман Авторханов родился на Кавказе. По национальности — чеченец. Был номенклатурным работником ЦК ВКП (б ). В 1937...
Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

12 февраля 2018 07:10
Просмотры : 1504
«Восстановление начнется только тогда, - пишет чеченский историк и публицист С-М. Хасиев, - когда каждый научится спрашивать себя:...
Мастер по хиджаме рассказал об избиениях в РОВД, побеге от силовиков и о том, почему выбрал Украину Бывший сотрудник...
Российская интервенция в американскую политическую систему оказалась одной из самых дерзких спецопераций в истории кремлевских спецслужб. Вопрос лишь...