shsh

6012436997
АКТУАЛЬНОЕ РЕТРО

04770

04770

События и Мнения

47185551
01 декабря 2018 08:02

Как американский солдат тыкал под нос чеченскому паломнику его российский паспорт с крестами на гербе

63-летний чеченец Магомед-Али Джанаралиев, житель города Урус-Мартан, вернулся из хаджа,…
scale600
01 ноября 2018 16:32

Вселенная – виртуальная симуляция или божественное творение?

Противоречия квантовой физики свидетельствуют о рукотворности нашего мира. Принято…
ibr7
26 сентября 2018 15:10

Про ДНК-генеалогию профессора Анатолия Клесова

Но Клесов признался в одном. Он против того, чтобы делать тесты ДНК для определения…
scpky
25 августа 2018 03:28

Кавказ. К бабке ходить не нужно чтобы понять, что нас ждет...

Я ни в коем случае не пытаюсь ни кого оправдать - есть вещи которым нет оправдания. Я как…
0302AF19
16 августа 2018 17:23

Муса Темишев: Путин и Кадыров помечены как дерева для рубки

Пропасть между грозненским режимом и Кавказом (не только Чечней) становится все…

04770

 

8A9CEBB
ВОЙНА, ИЗМЕНИВШАЯ МИР
04770

04770

Факты и мнения

st germ
24 октября 2018 06:42

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Мистическое святилище Тевтобургского леса представляет собой пять огромных скал-колон, возвышающихся над…
enkidu vs gilgamesh
30 августа 2018 10:44

«ЗОЛОТОЙ ТУР»

Поединок между Энкиду и Гильгамеш, героями шумеро-аккадской мифологии Часть 1. Скажи: «О Люди Книги! Ничто не…
adaty
25 августа 2018 02:47

Из манифеста о неизбежности торжества НОХЧАЛЛА

1. Священный Коран призывает мусульман размышлять, постигать знания, совершенствовать свои понятия о Боге в…
9648 n
16 августа 2018 04:10

Лёма Шахмурзаев: Можно ли добиваться власти или бороться за власть?

Когда народ действительно является источником власти и в состоянии, как наделять властными полномочиями (для…
37948157
28 июля 2018 23:10

‎Сулбан Хасимиков:‎ «НОЕВ КОВЧЕГ». Пришло время собирать камни...

Пока никто не знает точно, что таит в себе загадочное место, высоко в горах Чечении. Только один человек…

04770

rss podpiska

b0557063Израильский политолог и эксперт по Восточной Европе Авраам Шмулевич заявил в интервью журналисту Postimees Таави Миннику, что президент РФ Владимир Путин готовится к Третьей мировой войне, а Украина должна определиться: или она союзник Запада, или – часть путинской системы.

- После инцидента в Керченском проливе много обсуждали международное и морское право. Остаются неизвестными мотивы Украины - почему она так поступила?

- Мотивы Украины вполне прозрачны. Украина, с точки зрения морского права, делала все правильно. Согласно морскому праву, Керченский пролив находится в украинских территориальных водах. Международное право не признает аннексию Крыма. И морское и международное право нарушила именно Россия; российские моряки атаковали украинские суда в международных водах. Конечно, Украина могла бы отступить, но это означало бы полную капитуляцию.

- Путин будет править до 2024 года. Чтобы поднять свой рейтинг, ему снова необходима «маленькая победоносная война». В каком направлении он может начать действовать?

- Не уверен, что Путин сейчас стремится к «маленькой победоносной войне». У Путина действительно большие проблемы с рейтингом, с экономикой. Кудрин недавно заявил, что Россия находится в самом глубоком периоде рецессии со времен Второй мировой войны. Такого тяжелого экономического положения давно не было, растет недовольство правящей властью. Оппозиции в России нет, все оппозиционные деятели (пожалуй, кроме Навального) находятся на Западе и, скорее всего, под контролем ФСБ. Запад никакую реальную оппозицию не поддерживает, не выделяет деньги на противостояние российской пропаганде. Кроме того, у Путина очень мощный репрессивный аппарат, ему фактически ничто не угрожает.

Проблема Запада в том, что он не слушает Путина. Он честно говорит, чего хочет. Это было сказано в его Мюнхенской речи – Путин стремится к восстановлению Российской империи. Он хочет величия России в представлении конца XIX - начала XX вв.

Путин хочет вернуть то, что было потеряно с развалом Советского Союза. К этой цели он стремится на протяжении всего своего правления, выстраивая репрессивный аппарат и армию, переводит экономику на военные рельсы. Военная мощь растет, но не растет уровень жизни людей в России. Чтобы вернуть себе статус империи, России нужно присоединить Украину. Путин неоднократно говорил, что Украина – государство-недоразумение, которого не должно быть, что украинцы – часть русского народа.

Путин, скорее всего, начнет работать с местными украинскими элитами, склоняя их на свою сторону, как это произошло на Донбассе и в Крыму. Все, кто сейчас правит Крымом – бывшие украинские чиновники. Они перешли на сторону Путина, так же как и местные СБУ. Вероятно, Путин и дальше будет применять метод «ползучей оккупации» - подкупать элиту, разрушать экономику, вызывать недовольство местных жителей властями. Путину нужна не «маленькая победоносная война», а большая война, которая даст ему контроль над Европой и миром.

- Должен ли Путин опасаться действий Запада? Западные страны выражают беспокойство или глубокое беспокойство.

- Здесь важна реакция Запада. Путин поднял планку конфликта; никогда прежде российская регулярная армия не открывала огонь по украинским войскам. Передача Крыма произошла без единого выстрела. Россия всячески отрицает то, что на Донбассе есть ее войска. И вот, впервые открыт прямой огонь по украинским судам в международных водах. Путин фактически постарался аннексировать Азовское море. Вопрос «Готово ли НАТО защищать Креченский пролив?» равен вопросу «Готово ли НАТО умирать за Нарву?» Должна быть четкая реакция, а не слова, которые выражают обеспокоенность.

- Конфликт начался из-за Керченского моста, который помогали строить украинские компании. Между СБУ и ФСБ тесные отношения. Часто можно увидеть новости о том, что украинский экспорт в Россию растет. Почему западные производители должны страдать из-за санкций, в то время как Украина не готова ничем жертвовать ради Донбасса и Крыма?

- Украинские элиты тесно связаны с российскими, в обеих странах олигархический строй. Свободное демократическое общество не нужно ни украинской правящей элите, ни российской. Украинская власть не хочет воевать с Россией. До сих пор, например, действует договор о военном сотрудничестве. Украинская власть подыгрывает России, а украинское общество недостаточно зрелое, чтобы этому сопротивляться. Мало кто готов жертвовать своей жизнью и благополучием ради Украины. Запад и те страны, которые финансово поддерживают Украину, должны поставить перед ней конкретные требования: или вы сопротивляетесь России, или мы рассматриваем вас, как российских союзников.

- На Украине аннексию Крыма называют отжатием. Войну на Донбассе украинцы называют АТО. Зачем нужны такие эвфемизмы?

- Чтобы не сопротивляться России и не начинать войну. Чтобы не вводить жесткие санкции против России. Они всячески увиливают от принятия решений. Кто-то погибает на фронте, кто-то работает на предприятиях в самой России, кто-то с Россией торгует. Украина «пудрит мозги» и себе и всему миру. Ничего подобного в Новейшей истории Европы я не помню.

- Из Украины часто приходят плохие новости. Депутаты правящей партии убивают активистов, журналистов. Украина проводит военные учения на границе с Венгрией. Когда закончится терпение Запада?

- Думаю, что тогда, когда русские танки появятся под стенами Вены, Таллинна или Варшавы. ЕС демонстрирует инфантилизм. Ситуация напоминает события перед Второй мировой войной. Нужно четко осознать, что Путин готовится к Третьей мировой войне, к реваншу. Украина должна определиться: или она союзник Запада, или – часть путинской системы. Сидеть на двух стульях нельзя. Сомневаюсь, что европейские политики осознают эти истины. Путин продолжает набирать очки.

Источник: rus.postimees.ee

Отдел мониторинга
Info Chechen

 

You have no rights to post comments

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

980C0
25 ноября 2018 07:58

Как чекисты переиграли миллиардера. Конец империи Крикуна...

Глава холдинговой компании "Форум" Дмитрий Михальченко в Басманном…
2511511
14 сентября 2018 07:30

Отправить на «прожарку», на «говно» или «закопаться». Исповедь

Интернет-издание The Insider, пообщавшись с заключенными, которые…

Трибуна

Самый яркий пример словоблудия бывшего журналиста любителя России и русского народа, защитника сионизма и владетеля...
Вред от информаторской деятельности интернет-блогера для чеченского народа, чеченцы - пользователи Ютуб и ФБ, сравнили...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 2016
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...

«Архив Судного Дня»

 Майрбек Вачагаев: Война, изменившая мир

Майрбек Вачагаев: Война, изменившая мир

11 декабря 2018 12:19
Просмотры : 378
Ровно 24 года назад Россия напала на Чечню. Это стало началом трагедии целого народаНесмотря на неудавшееся наступление т.н.
Афти Тепсаев: Кто виноват?

Афти Тепсаев: Кто виноват?

08 декабря 2018 16:10
Просмотры : 508
Афти Тепсаев, кандидат философских наук, доцент кафедры философии Чеченского государственного университета (Грозный)Одна из задач дискуссий о российско-чеченском военном...

Актуальное

Владимир Смирнов: Признаки скорого краха

Владимир Смирнов: Признаки скорого краха

06 декабря 2018 08:40
Просмотры : 248
Можно с уверенностью сказать, что эпоха Путина близится к концу. Сужу об этом потому, что записной правозащитник Лев...
Абдурахман Авторханов родился на Кавказе. По национальности — чеченец. Был номенклатурным работником ЦК ВКП (б ). В 1937...
Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

12 февраля 2018 07:10
Просмотры : 1516
«Восстановление начнется только тогда, - пишет чеченский историк и публицист С-М. Хасиев, - когда каждый научится спрашивать себя:...
Мастер по хиджаме рассказал об избиениях в РОВД, побеге от силовиков и о том, почему выбрал Украину Бывший сотрудник...
Российская интервенция в американскую политическую систему оказалась одной из самых дерзких спецопераций в истории кремлевских спецслужб. Вопрос лишь...