Последние новости - Хроника Событий
Болезнь Украиной превратилась в системный синдром: Фото с сайта: www.24tv.ua/ru Переболеть Украиной России не удалось.
Пять ФАКТОВ о ТРЕХ ЛУНАХ заставят ИСТОРИКОВ КРАСНЕТЬ! Разоблачение космической ЛЖИ: Альтернативная История Причерноморья и Кавказаwww.InfoChechen.com - Facts News
КАДЫРОВЦЫ. Уходят в мир иной лучшие из лучших... Ушел «непобежденным» майор-академист Тамерлан Мусаев: Видные кадыровцы, один за другим покидают этот бренный
Свидетельство МАСШТАБОВ античного ПОТОПА! Что творилось на Земле: www.InfoChechen.com - Facts News Analysis
Вахи Юнаси — Чеченский абрек, предводитель восстания, Ибрах1им-Хьаьжи Хьамид (Гойтинский) Куршло...:
Лариса Гуляева — Древо Жизни и деградация Природы... Магия, биоэнергетика : Учитесь слышать свою интуицию... Вся наша Вселенная была
Эксперт предрек новый кризис в России: грянет, не дожидаясь «черного августа»: Автор шокирующего прогноза объяснил, что будет с рублем
«Теракт против чеченцев»: Фото с сайта: www.tt.com/panorama "Люди падали как мухи" Властям Австрии
Лариса Гуляева, маг, экстрасенс — Что ожидает Россию в ближайщие годы?: Лариса Гуляева, маг, экстрасенс — Что ожидает Россию
ВИДЕО-Послание поклонникам «русского мира» в Харьковской области (Видео): Вооруженные люди в черной одежде и масках записали

shsh

0026f9004 copy«ШАМАН ДЛЯ ПУТИНА»
04770

04770

События и Мнения

5803D28829
16 июля 2019 17:20

Гарри Каспаров: Эта власть сменится не на выборах

"Выборный" эндшпиль История с недопуском оппозиционных кандидатов к "выборам" в…
97058
15 июля 2019 20:55

Виталий Портников: Империя периода припадка

Появились уже и те, кто считает нецензурную брань в эфире грузинского телеканала "Рустави…
01514270
19 июня 2019 14:50

Татарское правительство в изгнании — О фактической ликвидации суверенитета республик

Мне, лично, трудно представить федерацию или конфедерацию шести республик, ибо эти…
000058339224
11 июня 2019 06:42

Рамзан Ампукаев — «Пришло время сближения»

Продолжение ЕВРОХРОНИКИ. (По итогам поездки в Чеченскую Республику в декабре 2008г.)…
847C637E662
03 мая 2019 15:40

Эккехард Маас — Чеченцев представляют устрашающе

Эккехард Маас, правозащитник, председатель "Немецко-кавказского общества" Немецкий…

04770

 

109Feier«ТЕРАКТ ПРОТИВ ЧЕЧЕНЦЕВ»
04770

04770

Факты и мнения

392619
23 июня 2019 02:30

Многомиллионный город остался без воды. Острый дефицит питьевой воды угрожает мегаполисам по всему миру

В Ченнаи - шестом по величине городе Индии с населением более 9 млн человек - вот уже несколько недель…
zd12
09 апреля 2019 16:20

Декларация о суверенитете или кто начал войну в Ичкерии

Правда стоит прямо перед глазами каждого. Кто начал войну и геноцид на глазах всего цивилизованного мира!?
jezv01
14 марта 2019 23:07

Супьян Ибрагимов: Библейская топонимия Ичкерии

Смотрите и помните!Во имя Ану, помните!Во имя Энлиль, помните!Во имя Энки, помните!Когда Высшие Небеса не…
1010
12 марта 2019 11:37

Любого, не согласного, здесь могут заставить замолчать

В Шалинском суде прошли прения сторон по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева..Большую часть прений…

04770

rss podpiska

ВИДЕО: Обращение к чеченским старейщинам сотрудников Института «Ламаст»

0w7Мы, сотрудники Института «Ламаст» Руслан Хадашев и Магомед Тимхаев, а также члены оргкомитета Мехкан Кхел, выражая чаяния многих чеченцев, живущих в Чеченской Республике РФ, требуем от проживающих за рубежом уважаемых чеченских старейшин Мусы Темишева, ЯрагIи Сулумова, Лёмы Шахмурзаева и Хасана Бакаева ради Аллаха организоваться в качестве экспертов-концептологов Клуба Нахчийских Смыслов (КНС). Как лучше это реализовать - вам виднее.

При должном взаимодействии вам по плечу совместное осмысление любых концептуальных смыслов, а также согласование между собой оптимальных путей их реализации в практической жизни общества, чтобы предлагать прошедшие экспертный анализ рецепты чеченской (и не только чеченской) общественности. При необходимости, желании и возможности вышеперечисленный первоначальный состав экспертов сможет по своему усмотрению привлекать в качестве коллег в КНС и других достойных.

Непосредственным поводом к данному обращению явились для нас следующие обстоятельства:

Во-первых, недавно мы стали свидетелями публичного обращения (под заглавием «Путь к единству») весьма опытного в вопросах реалполитики старейшины Мусы Темишева к ряду проживающих за пределами Родины соотечественников, которые, однако, предпочли не отозваться. М. Темишевым предлагалось «всем "правительствам в изгнании", сотням "культурных центров" и "ассоциаций" по Европе объединиться в один "Всемирный Чеченский Координационный Центр" под руководством пяти-семи Сопредседателей из числа авторитетных чеченцев». Слабая реакция на это обращение персонально упоминавшихся в нём людей тем более печальна, что элементарный здравый смысл давно диктует необходимость реальных шагов к преодолению глубочайшего кризиса доверия в чеченском обществе.

Во-вторых, мы наблюдаем тлетворное влияние на сознание молодого поколения чеченцев факта отсутствия концептуальной ясности относительно замысла жизнеустройства нашего народа. Указанное влияние дезориентирует даже так называемую «золотую молодёжь». В этом плане ярким знаковым примером предстаёт молодой популярный блогер Тумсо Абдурахманов. У нас, принадлежащих к числу тех чеченцев, которые не желают искать жизни и процветания вне пределов Родины, деятельность Тумсо Абдурахманова поначалу вызывала искреннее сочувствие и одобрение, пока была направлена на вскрытие жгучих наболевших проблем чеченского общества, а именно - на предание огласке фактов произвола со стороны служащих госструктур в нынешней Чечне.

Однако вследствие концептуальной неразберихи в сознании народа и под тотальным влиянием политической демагогии и популизма этот вполне искренний и талантливый представитель творческой молодёжи стал перевоплощаться в очередного агитатора неясной (мутной) идеологии. В контексте разбора актуальных тем он принялся высвечивать застарелые и не оправдавшие себя на практике политтехнологические штампы. Если прибегнуть к образному сравнению, то Тумсо взялся выступать в качестве лекаря, который правильно фиксирует симптомы болезни, но ставит ложный диагноз и прописывает неверное лечение, не только не лечащее пациента, а напротив лишь ухудшающее его состояние или даже убивающее его.

И уже совершенно неважно, делается ли это осознано или бессознательно. На наш взгляд, Тумсо Абдурахманов, в силу неопытности и излишней самоуверенности, оказался намеренно допущен и даже технично втянут на идеологический информационный уровень и, сам того не осознавая, вопреки тиражируемому мнению весьма удобен для своих оппонентов на этом уровне, поскольку не является носителем цельного ясного видения ни политтехнологических, ни идеологических, ни концептуальных смыслов. Однако повинны в том не Тумсо и незрелая в мировоззренческом отношении молодёжь, а многоопытные авторитетные представители «старой гвардии», до сих пор не удосужившиеся согласованно представить обществу концептуальную ясность с опорой на общественные принципы мировоззрения нохчалла, чтобы тем самым уберечь молодые поколения от «старых граблей».

В-третьих, недавно обнаружился факт спланированной антинаучной клеветнической кампании против учёного-хурритолога с мировым именем Хасана Бакаева, связанной, на наш взгляд, с его активной позицией по отражению нахчийских смыслов в исторической науке.

Мы обращаемся именно к вам по той причине, что за три года наблюдений за чеченским информационным пространством не обнаружили более никого, кто реально работает над осмыслением нахчийских концептуальных смыслов, а потому мы просим вас организоваться для их выражения и защиты на концептуальном уровне во имя Аллаха, чтобы помочь нашему и последующим поколениям народа нохчи правильно ориентироваться в следовании по Прямому Пути в вопросах справедливого жизнеустройства народа. Без концепции жизнеустройства народа нет полноценной идеологии. Без полноценной идеологии нет здравой разумной политики. Без здравой политики перспективы нашего народа весьма туманны. Аллах любит нас. Даже минимальные намерения и усилия разумных от народа способны моментально ликвидировать кризис концептуальной неопределённости, кризис скудости и кризис доверия. Мы доверяем вам!

Данное обращение приходится по времени на период между двумя символичными датами. 8 марта 2005 года погиб Халид (Аслан) Масхадов (Дала г1азот къобал дойла цуьна). 9 мая 2004 года погиб Ахмат-хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьна). Оба ушли защищая свой народ, каждый по своему. Причём особо знаменательно, что, несмотря на различия между ними, их устремления по сути сошлись на концепции современной вариации Чеченского строя, которую выражал политолог Лёма Шахмурзаев. Оба лидера искренне приняли указанную концепцию в самый сложный период второй войны и даже сделали некоторые шаги в подготовке к её реализации, но кровавая круговерть поглотила эти благодатные начинания. В этой связи, мы предлагаем следующий 1441 год по Хиджре объявить годом утверждения концептуальных нахчийских смыслов.

Источник: Mehkan Khel (www.facebook.com)

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

Comments are now closed for this entry

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

TASS 33842
16 июля 2019 09:00

Падение «Темного лорда» в борьбе за власть в России

"Ветеран правоохранительных органов, глава регионального отделения…
966604 copy
22 марта 2019 01:58

Елбасы рокировался. Если бы Ельцин ушел так, как ушел Назарбаев

Разве после этого трудно понять, что безопасность Казахстана - это…

Трибуна

По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Духур дац! Доьлхур дац! Дицлур дац! Все мы ищем пути консолидации чеченского общества и дома, в...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 3274
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...
«Российское телевидение нужно запретить везде — так же, как пьянство за рулем, как спички для...

«Архив Судного Дня»

В разные времена русские люди называли чеченцев по-разному. В еще допретровские времена чеченцев, еще толком не сложившихся в единую...
Татьяна Рубцова: Мой очень хороший друг в фейсбуке, Алла Дудаева прочитала моё прошлое интервью с Максимом и согласилась...
Дети беженцев в Германии (иллюстративное фото) Как сообщает сайт КавказРеалии, в Германии служба опеки изъяла четверых детей у чеченских...

Актуальное

«Теракт против чеченцев»

«Теракт против чеченцев»

19 июля 2019 05:09
Просмотры : 109
Фото с сайта: www.tt.com/panorama "Люди падали как мухи" Властям Австрии пока не удалось выяснить, почему чеченцы отравились на свадьбеБоевой газ...
Мир накануне геополитического раздела

Мир накануне геополитического раздела

23 апреля 2019 06:45
Просмотры : 519
В мире очень тревожная ситуация, мир накануне геополитического раздела, масло в огонь подливают разные группы невежественных псевдорелигиозно-расистических групп...
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в...
Огромная от меня благодарность Джамбулату Умарову за реабилитацию названия ИЧКЕРИЯ. А то в глазах некоторых приближенных Рамзана Кадырова...
Марина Дубровина – о том, как в республике фабрикуют "наркотические дела"..На днях Шалинский городской суд вынес приговор чеченскому...
Первый заместитель председателя Международного арбитражного суда и член комиссии ООН по правам человека (восточное направление) Ихван Гериханов, который...