shsh

18 803532 АМЕРИКА РАЗЛАМЫВАЕТ МИР!
04770

04770

События и Мнения

539754797
07 мая 2020 19:30

Авраам Шмулевич: «Еврейский народ внес огромный вклад в Победу»

Еврейский партизанский отряд братьев Бельских Считанные дни остаются до юбилейного Дня…
ri2541
29 апреля 2020 20:20

Ризван Ибрагимов: На ЧГТРК кормятся авторы многочисленных "уток" и лицемеры, вышедшие из ислама

Посмотрел сейчас расследование Алексея Навального о недвижимости Елены Малышевой. Можно…
102476768432
22 апреля 2020 12:06

О внутриполитической ситуации среди сторонников независимости Чечни

ДОКЛАД Сулейманова Джамбулата,руководителя организации Барт-Маршоо внутриполитической…
B5
10 февраля 2020 11:22

Еврохроника (продолжение). О СИТУАЦИИ С ЧЕЧЕНСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ В ЕВРОПЕ. ВТОРАЯ ВОЙНА Часть - 14. История "счастливчиков"

Дорогой читатель! Не проходи мимо и прочитай до конца. Документ объемный, но здесь…
6C7E6EAF
08 февраля 2020 20:00

Убийство Мансура Старого: операция «Дилетант»

Найденный убитым в отеле французского города Лилль чеченский блогер и критик…

04770

 

75574417 НОЖИЧКИ В СПИНУ ПУТИНА! 04770

04770

C33
01 февраля 2020 19:22

Мифы моздокского фронта. Как ФСБ сочиняла фейки чеченской войны

Штурм Грозного, фото Владимира ВороноваЛюбая война порождает массу легенд, мифов и баек, не стала исключением…
bz
17 декабря 2019 03:08

Нахи, Вайнахи, «премьер-министры Ичкерии», советские «профессора» и недремлющее Око

Известно, что из этой Конторы можно выйти только "ногами вперед". Каждого из них можно узнать по публикациям.…
333 00
21 августа 2019 01:56

Эльбрус – истинный Арарат

В своде древнегрузинских летописей «Картлис цховреба» содержится интереснейшее сведение, которое позволяет…
nasledie kremnievoj zhizni
17 августа 2019 04:00

Сушества без прошлого на куче щебня посреди затопленного карьера

Земля, ныне, кроме Кавказа, оказалась изуродованной пустыней, которую некие существа превратили в помойку,…

04770

rss podpiska

56033176914 лет руководства Чечней позволили Рамзану Кадырову выстроить тотальный семейный культ. Руководящие посты, ключевые должности, награды и названия в честь родственников – все это подтверждает курс на "ахматизацию" Чечни. Как Кадыров делает себя и своих родных идолами, рассказывается в справке "Кавказского узла".

"Ахматизация" и "рамзанизация"

С 2005 года, когда Рамзан Кадыров был лишь вице-премьером республики, наблюдатели заговорили о культе личности и "рамзанизации" Чечни. Тогда это связывалось с массовым развешиванием портретов сына и отца – Ахмата Кадырова.

Через 15 лет, в марте 2020 года, отец наградил дочь Айшат медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" после модного показа коллекции одежды в Париже. Закрытый показ одежды модного дома "Фирдаус" прошел 25 февраля в рамках фестиваля "Русские сезоны".

Дизайнер Слава Зайцев на встрече с дочерью Рамзана Кадырова Айшат. Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

Немногочисленные гости, посетившие показ, с преувеличенным восторгом отозвались о мероприятии, отметила "Новая газета". Однако франкоязычные пользователи Facebook высмеяли показ мод дочери Кадырова, назвав его "роскошью диктатуры" и "карнавалом". В свою очередь некоторые пользователи Instagram поддержали Айшат Кадырову, объяснив претензии к ней завистью. За два года до этого мать и жена Кадырова одними из первых получили орден "Честь Отечества".

Фонд имени Кадырова

Стройками помпезных небоскребов, баснословными гонорарами звездам и турнирами по боям без правил известен республиканский Фонд имени Ахмата Кадырова, деньги в который, по данным газеты "Коммерсант", "в добровольно-принудительной форме" сдают все чеченские бюджетники. Также фонд пополняется через господряды, тендеры и взносы коммерческих предприятий. Подробные факты о том, как устроен фонд Ахмата Кадырова,  "Кавказский узел" собрал в справочном материале "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха". 

Мечети и небоскребы

Именем Ахмата Кадырова названа "Ахмат-Тауэр" - строящаяся башня в Грозном. Планируется, что 108-этажное здание станет самым высоким зданием не только в России, но и Европе. Имя Ахмата Кадырова носит мечеть "Сердце Чечни", а в городе Аргун находится мечеть имени Аймани Кадыровой (матери Рамзана Кадырова). Мечеть имени Элим-Солты Байсултанова (дяди Рамзана Кадырова) расположена в селе Серноводское, а мечеть имени Абдулхамида Кадырова (дедушки Рамзана Кадырова) - в селе Ахмат-Юрт.

Жители Чечни на открытии новой мечети в Шали. Фото: REUTERS/Said Tsarnayev

Село имени Кадырова

В мае 2019 года спикер парламента Чечни Магомед Даудов предложил переименовать родное село Рамзана Кадырова Хоси-Юрт (Центарой) в честь отца главы республики в Ахмат-Юрт. 12 июля 2019 года стало известно, что депутаты парламента Чечни единогласно одобрили смену названия села. Портреты отца и сына можно найти в Чечне на фронтонах зданий, стадионах, футболках демонстрантов или флагах байкеров.

Спортивные клубы

В апреле 2019 года в "Ахмат" был переименован страйкбольный клуб "Грозный", действовавший с 2015 года, а в июле о решении переименовать свой клуб в "Ахмат" сообщило руководство велоклуба "Горец", который был создан в 2012 году. В январе 2020 года спортивный клуб дзюдо "Эдельвейс" в Чечне объявил о создании клуба "Ахмат". В Чечне также действует бойцовский клуб "Ахмат". В июне 2017 года был переименован в "Ахмат" футбольный клуб "Терек". О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек"

Ахмат Кадыров. Фото: REUTERS/Adlan Khasanov

Улицы и проспекты

В 2006 году в Грозном был открыт проспект имени Ахмата Кадырова. Улицы в честь отца Кадырова есть практически во всех населенных пунктах Чечни, а в Урус-Мартане расположен парк его имени. Есть также улицы, названные именами и других родственников главы Чечни. Так, в Грозном есть улица имени старшей сестры Рамзана Кадырова, Зарган Кадыровой, и улица имени его близкого родственника Умара Кадырова. В селе Знаменском Надтеречного района в прошлом году появился микрорайон имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

Школы и детсады

Именем Ахмата Кадырова названа гимназия №1 в Грозном, детский сад в селе Бено-Юрт, школа и кадетский корпус в селе Ахмат-Юрт, и даже детская площадка в Гудермесе. В августе 2019 года имя Ахмата Кадырова было присвоено Суворовскому училищу в Грозном. В том же году в селении Знаменском Надтеречного района Чечни открылся новый микрорайон на 128 домов для переселенцев из оползневых зон. Микрорайон также назвали в честь Ахмата Кадырова. 

Флаги в Грозном. REUTERS/Sergei Karpukhin

Звезда и питерский мост

Объекты в честь Ахмата Кадырова расположены и за пределами Чечни. Улицы в честь него есть в Махачкале, дагестанских селах Султан-Янги-Юрт и Бамматюрт, израильском городе Абу-Гош, в московском районе Южное Бутово, в Нальчике, турецком городе Сивас и иорданском Аммане. В 2016 году власти Санкт-Петербурга присвоили имя Ахмата Кадырова безымянному мосту через Дудергофский канал, что вызвало акции протеста. А самый далекий объект расположен вообще за пределами Солнечной системы: в честь Ахмата Кадырова названа белая звезда-сверхгигант в созвездии Льва.

Братский круг Кадырова

В феврале 2020 года глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительства признал, что учитывает при выборе кандидатов на те или иные государственные должности степень их родства со своим покойным отцом Ахмат-хаджи Кадыровым. Ранее он заявлял обратное: "От того, что у тебя фамилия Кадыров, ты никуда не устроишься, друг мой, если у тебя нет заслуг".

Летом 2018 года "Русская служба Би-би-си" опубликовала расследование с "подробной картой" чеченской власти. Почти вся система управления в Чечне оказалась завязана лично на Рамзане Кадырове и близких к нему людях

За полтора года после расследования Би-би-си ряд "родных" значительно продвинулся по карьерной лестнице. По мнению политологов, кадровая политика главы Чечни направлена на укрепление позиций его семьи и продвижение интересов клана Кадырова.

"Божественное провидение" на службе культа

В 2017 году в Москве была с помпой представлена книга министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова "Фактор КРА". Противостояние". Участники презентации рассуждали о божественном провидении, идеологии и гордости за клан Кадыровых.

Молодой человек в Грозном с флагом с портретом Кадырова. REUTERS/Said Tsarnayev

Власти Чечни положили в основу своей идеологии "особую роль" Ахмата Кадырова, и переименования в его честь родственны советской традиции наименования городов, сел и улиц в честь вождей. При этом культ личности исторически не свойствен чеченскому менталитету  Пока же идеализация Кадырова и его ближайших родственников, напоминающая советские времена, продолжает набирать обороты. Какой следующий объект будет назван в честь Кадыровых, и кого из родных глава Чечни наградит очередными медалями, покажет время. Но уже сейчас ясно, что глава семьи явно вошел во вкус...

Источник: www.kavkaz-uzel

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

.........................................

Twitter

Важное

080202 copy
06 мая 2020 14:09

Нарастающая нищета, озлобленность и агрессия превратят Россию в кровавое месиво...

На меня напал на белорусской неизвестный мне мужчина. Ударил в голову в…
6a04fc
27 марта 2020 10:30

Вирус переустроит Мир. Он будет новый и дивный

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все…
gal07
24 марта 2020 07:20

Движуха, калейдоскоп разнообразных психических состояний

Взывание Это же, как повезло Канту! Да и Ницше. И иже с ними. О, как же…
755831317
02 марта 2020 17:00

Масштабные трагические события и новые формы социальной жизни

Две мировые войны, как известно, полностью изменили трудовые отношения в…

Россия

18722BDB
29 апреля 2020 14:01

Ножи в спину Путина, или Как близкое окружение сливает президента

Срыв Россией сделки с ОПЕК, резкое падение цен на нефть и ослабление…
ptre3
23 апреля 2020 21:21

Виталий Портников - Апрельский пленум для Путина

35 лет тому назад на знаменитом апрельском пленуме ЦК КПСС новый…
5e035c8
05 марта 2020 19:50

Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори...

2-й Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам и двум…
1580473933
31 января 2020 16:38

Петя Толстой. Путинизм в Новом и Старом свете

В последние дни января путинская Россия добилась очередной виктории в…

Проект «Отцы народа»

Сушествуют ли в среде чеченского народа настоящие политические аналитики?

Трибуна

Елена Денисенко против Адама Осмаева

Елена Денисенко против Адама Осмаева

28 января 2020 22:39
Просмотры : 933
Украинская общественно-политический деятель и публицист Елена Денисенко против чеченского «добровольца комбата» — Адама Осмаева... «Инфочечен»...
Радиоактивный цезий из Ивановской области (где проводили секретный подземный ядерный взрыв) через реку Шачу попадает...
По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Япония. Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру..
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...

«Архив Судного Дня»

Обстоятельства и метод покушения на Тумсо вызывают очень серьёзные вопросы. Начнём с того, что место нахождения Тумсо было...
Молодая женщина, мать четверых малолетних детей, окончившая один из престижных московских медицинских ВУЗов, практикующий врач Лилия (Лала) Саидова...
Рамзан, степень вины твоей и всех, причастных к чеченской политике последние 30 лет, определит в своё время народ.Сегодня...
Муса Темишев — УБИЙСТВО МАНСУРА СТАРОГО

Муса Темишев — УБИЙСТВО МАНСУРА СТАРОГО

01 февраля 2020 16:50
Просмотры : 2187
Обращаюсь к Чеченцам - не предпринимать никаких действий и не обвинять Ингушей.Во-первых, ещё не известно все доподлинно.Во-вторых, ни...

Актуальное

СПРАШИВАЮТ МОЕ МНЕНИЕ« ... Какая-то организация барт-маршал во главе с неизвестным Сулимановым об’явила незакоными Сараляпова, Идигова и Закаева...
Здравствуйте, дорогие друзья!Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше. И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.Несколько...
Добро и зло меняют свою природу или природа меняет добро и зло. Во всяком случае вчерашние добропорядочные привычки...
* * * * * * Украине наплевать на своих крымских татар, автономию которых даже сейчас не могут признать...
Отреагирует ли Москва на доклад по ситуации в республике?Слушания по нарушениям прав человека в Чечне прошли 28 января...