chechen

trezvosti 2
Александр Геннадьевич Хакимов Духовное имя - Чайтанья Чандра Чаран дас – известный в России и других странах специалист по ведической культуре, писатель, психолог, художник, философ, теолог, проповедник.

Вопрос: По словам ведического астролога Габи Сатори предрасположенность русских к алкоголизму дает негативное влияние планеты Сатурн.

Александр Хакимов: Да есть такое представление, но Сатурн имеет и огромное положительное влияние. По греческим античным легендам Сатурн — это божество, поедающее собственных детей, очень тяжелая личность. Но если человек становится на духовный путь, Сатурн ускоряет его рост, дает ему толчок вверх, он благословляет духовных людей. Вдруг, если человек отказывается от духовной жизни, то Сатурн может уничтожить его как личность, как душу. Сатурн имеет двоякое влияние, это всегда и трудности, потери, давление жизни, но, если вы духовно развиваетесь, то он только помогает вам в этом. Книга «Благословение Сатурна» как раз о том, как это благословение получить.

Сейчас единственный путь спасения для России – это духовный путь, иначе Сатурн уничтожит всю нацию. Никогда не было в истории России в таком огромном размахе алкоголизма, наркомании, проституции, разврата, деградации, и это влияние Сатурна, но при этом, духовные люди в этой среде становятся невероятно мощными. В России сейчас самые сильные духовные тенденции, нигде в мире нет таких аналогов, как распространяются духовные знания здесь, в России, и это тоже влияние Сатурна. Так что, надежда у нас есть!

Вопрос: А что вы думаете о Сухом законе?

Александр Хакимов: Сухой закон не поможет. Люди будут просто скрывать производство, гнать самогон, так как такой опыт уже был. Люди должны получить специальное образование, подготовку к жизни, нужно развивать сознание. Сухой закон – это искусственный способ борьбы с алкоголизмом, просто запрет, страх, наказание, который порождает черный бизнес, контрабанду. В советское время в Финляндии был Сухой закон, и на выходные финны приезжали в Петербург, напивались до умопомрачения и возвращались в Финляндию. Трудно за всем проследить, невозможно все проконтролировать, люди начнут пить одеколон, нюхать клей, еще какие-то суррогаты придумывать, и от этого люди дурнеют!

Сухой закон может быть установлен только тогда, когда они сами к этому готовы, сами этого хотят и с радостью это воспримут. А на данный момент человеку не хватает знаний в этом аспекте, ни в школах, ни в институтах не учат, как выживать в среде, где есть алкоголизм, наркомания и все остальное. Напротив, вас в это вовлекают, а потом, когда вы уже без этого не можете, издают Сухой закон, и это издевательство над людьми. Они рекламируют, вливают, вы постоянно пьяный, все вокруг пьяные, праздник без пьянства не обходится, а тут резко Сухой закон, очень жесткий путь.

Поэтому нужно образование и немедленно. Нужно работать в направлении того, чтобы в Интернете появлялись больше сайтов на тему трезвости, появлялись статьи и интервью в газетах и журналах, появлялись передачи по радио и фильмы по телевидению.

Вопрос: Вы давали интервью проекту «Общее дело» и наверняка знакомы с позицией Жданова о Сухом законе.

Александр Хакимов: Жданов, человек принципиальный, смелый, редкий миссионер, я его поддерживаю и понимаю. Его принцип, это убрать абсолютно все питие, и умеренное, и неумеренное. Вся Россия его уважает, и пьяная, и не пьяная. Это наш русский подвижник, я поддерживаю его позицию, но чтобы это принять, нужно быть к этому готовым. Мое дополнение такое, что к Сухому закону нужно идти через образование. Сначала нужно научить людей как жить без водки, а потом уже прекращать ее производить и объявлять Сухой закон.

А если говорить о государстве, то у него нет альтернативы. Можете себе представить, какая зависимость от водки у государства? Водка, это же и экономика, и взаимоотношения от водки, ведь любой бизнесмен подписывает договора под алкоголем, потому что это сближает, а у них нет времени на сближение, а алкоголь ускоряет эти моменты, так как вопросы нужно решать быстро. Поэтому нужно образование, чтобы люди умели жить без алкоголя.

Вопрос: Получается, что только через поколение нам удастся окончательно протрезветь, не раньше?

Александр Хакимов: Мое мнение, что какое-то поколение все равно погибнет. Как реалист, я отдаю себе отчет, что кого-то потеряем, но кого-то обязательно спасем.

Вопрос: Сейчас популярна теория, что начиная с 60-х годов, Россию спаивает Запад. Что вы думаете по этому поводу: действительно ли это так или же мы, русские, спиваемся сами?

Александр Хакимов: И то, и другое правильно. Нельзя споить того, кто не хочет пить. Но мы сами виноваты, сами разрушили высшие идеи. В годы революции мы потеряли религию, бомбили церкви, убивали священников, уничтожили плохое вместе с хорошим. Мы уничтожили религию, хотя она тут была ни при чем. В итоге построили новые идеалы коммунизма. Вместо старой религии появилась новая вера, подкрепленная развитием науки, на которой мы продержались семьдесят лет и за это бездуховное время Россия спилась. В то время мы были самой атеистической страной в мире. 80% атеизма всего мира приходилось на Советский Союз. Результат всего этого, что люди не видят смысла, они находят смысл в алкоголе, а государство все это поддерживает. Пьянство государству экономически выгодно, цены на спиртное постоянно растут.

В юности я приехал из Владивостока в Ленинград поступать в институт. Вышел в шесть утра и увидел огромную очередь в пивной ларек, это были рабочие завода. В выходные дни они напиваются, а утром в понедельник они болеют с похмелья, и им сложно настроиться на работу. И для них специально в шесть утра открывали пивные ларьки, чтобы они опохмелялись и шли на работу, а иначе они вообще работать не могли! Это было прекрасно организовано и в Петербурге, и в Москве для миллионов людей. В Советские времена это было принято как закон.

Вера в коммунизм также рухнула в одночасье, и настали ужасные времена, когда началась Перестройка, это бандитизм, рэкет, наемные убийцы, даже дети друг в друга стреляли. А теперь люди не знают, ради чего они живут, каждый выживает в одиночку. Сейчас человека спасет не религия, ни государство, ни семья, а только сам человек несет за себя ответственность, и только он сам решает быть алкоголиком или духовным человеком. Люди оказались в ситуации выбора, поэтому нужно готовить людей к ответственности за свою собственную жизнь, готовить к выбору. Что удивительно, в России есть возможность зарабатывать деньги, но мы не можем, так как кризис за кризисом, международные конфликты, санкции, все становится только хуже и хуже. Поэтому нужно распространять хорошие, полезные знания, нужно распространять счастье.

Вопрос: Возможен ли духовный рост при умеренном употреблении алкоголя?                         

Александр Хакимов: Возможен, но поиски духовности все равно приведут к тому, что человек полностью оставит алкоголь, так как на определенном духовном уровне он уже не сможет его употреблять. В начале пути может иногда выпить, но это не помешает ему интересоваться какими-то возвышенными идеалами, но позже ему будет трудно двигаться дальше, потому что алкоголь не дает возможности понять какие-то тонкие моменты. В голове у человека есть тонкие ткани мозга, которые разрушает алкоголь и мясо, а они отвечают за понимание тонких, духовных вещей.

Человек слышит звук, знает, что значит термин слова «Бог», но объяснить его не может, а когда ему объясняют, тоже не может взять в толк, в чем тут суть. Когда ему говорят: «Слушай свое сердце», то он не может понять, как его слушать, ведь для него закрыты многие фибры и причина тому в алкоголе и в мясе. Фибры, это каналы или еще говорят чакры, то есть, закрыта возможность восприятия. Это не означает, что у такого человека вообще нет связи с Богом, она есть, но она притупляется. Даже очень греховный человек может искренне обратиться к Богу, и он поможет выйти из положения. А вот когда разум полностью разрушается, тогда рушится все.

Вопрос: Вы сами употребляли алкоголь?

Александр Хакимов: По праздникам было, и даже был случай, когда перебрал, после этого случая сразу понял, что это вообще не мой путь. У меня в школе был друг, который на выпускном вечере сильно напился, выпил много разных алкогольных напитков, шампанское, вино, медовуху нашел. В следующий раз я его встретил только через двадцать лет, и я на тот момент уже примкнул к духовному обществу и когда я шел на встречу с ним, то все раздумывал, как ему отказать в том, чтобы выпить с ним? Я думал, что он наверняка пьет и мне тоже предложит, но каково же было мое удивление, когда друг сказал, что он не пьет, и не прикасается к алкоголю с тех пор, как перебрал на нашем выпускном. Вот такой сильный разум.

Вопрос: А осознание того, что даже в малых дозах алкоголь не допустим — это когда к вам пришло?

Александр Хакимов: Это пришло все в комплексе, то есть я отказался сначала от мяса, рыбы, яиц. Это произошло, когда я почувствовал, как мое сознание, ум, тело казались мне загрязненными, и было ощущение, что это от этих продуктов. Предложил жене перейти на вегетарианство, объяснил все свои ощущения, что есть какая-то скверна в нашей жизни, возможно, дело в мясе, и она согласилась. С тех пор мы забыли, что хотя бы на праздники надо покупать вино. Поедание мяса провоцирует потребление спиртного, так как это очень тяжелая пища, несвойственная человеческому желудку, мясо искусственно разжигает огонь пищеварения и, в итоге, у нас возникает потребность залить это чем-то спиртным.

При вегетарианстве в этом необходимости нет, потому, что вы не чувствуете связи пища-алкоголь. В любом ресторане если подают мясо, то там обязательно должен быть алкоголь, да еще и музыку для пищеварения ставят, чтобы человек не испытывал стресс при поедании мяса, ведь чтобы его переварить, это тяжелая, стрессовая работа для его желудка и кишечника. Вот для хищника это естественно, они мясо, не прожевывая могут глотать, так как у них короткий кишечник, и все пищеварение происходит быстро, а у человека вегетарианский длинный кишечник, в котором мясо лежит, гниет, разлагается, выделяет трупные яды, шлаки. Пища, это одна из причин, по которой люди принимают алкоголь.

Вопрос: Ваши дети никогда не пробовали алкоголь?

Александр Хакимов: Никогда не пробовали ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни алкоголя. Нет такого опыта и проблемы, соответственно, тоже нет. У них этот вопрос вообще не стоит.

Вопрос: Но друзья же им наверняка предлагали?

Александр Хакимов: Возможно даже и не предлагали, зная их принципы, и что они им следуют с рождения.

Вопрос: Существуют ли какие-то первичные признаки, по которым человек может понять алкоголик он или еще нет?

Александр Хакимов: Каждый человек, у которого нет смысла жизни, это либо потенциальный алкоголик, либо наркоман, либо извращенец, либо что-то еще.

Каждый человек склонен к чувственным наслаждениям, у всех есть такая потребность. Если человек не пьет, то должен делать что-то другое, что его наслаждает. Поэтому мы говорим, что каждый человек алкоголик по своей природе, то есть мы хотим опьянения, хотим счастья, этой внутренней энергии, но не все знают, что опьянение бывает пяти разных уровней. Больше всего опьяняют деньги, затем слава, на третьем месте опьяняет алкоголь, далее духовное осознание, и последнее глубже всего – это экстаз.

Не имея экстаза, мы ищем его в чем-то другом, потому что наша природа и есть экстаз, сверхсчастье, сверхчувство, сверхпереживание. Так живут наркоманы, они под наркотиком испытывают экстаз и видят сквозь стены, а когда наркотик заканчивается, становится скучно, ведь экстаза нет. Раньше в Америке алкоголиков лечили с помощью ЛСД, наркотика, они получали свою дозу, видели Бога, Сатану, плакали, раскаивались, переставали пить и становились наркоманами, потому что у человека все равно остается потребность в каком-то счастье.

Поэтому каждому человеку, желающему экстаза, счастья и блаженства нужно дать ему это через духовное развитие, а под духовным развитием мы подразумеваем человеческое счастье. Сейчас не работают какие-то догмы, не религиозные страхи, то есть человека адом не запугаешь. В наше время люди должны быть счастливыми, должны знать, как быть счастливыми, поэтому Бог в сердце означает безграничное счастье в сердце. Это самый высший вкус. Тогда алкоголь вымещается, и разум освобождается для новой жизни.

Источник: ahakimov.ru

 

Добавить комментарий

Пресса

4668e530
03-11-2017

Из Турции предстоит массовый отток кавказских салафитов

Несколько дней назад кавказские СМИ сообщили, что в Турции…
30361596
27-10-2017

Партократы топят друг друга

С назначением врио главы Дагестана своего человека Владимир Путин…

Россия

sotnya
11-12-2017

Зачем Суворов пошел в Альпы

В 1799 году Суворов перешел через Альпы. Переход этот, описанный в…
D1
04-12-2017

БАМовцам после пожара выделили кровать

Такое маневренное жилье предложило погорельцам правительство Прошлогодние…

Важное

5A2E6E
11-12-2017

Заблуждения радостны, истина страшна

Абрахам Майвин: Пропаганда, безотносительно к своему…
trezvosti 2
18-11-2017

Больше всего опьяняют деньги, затем слава, затем алкоголь

Александр Геннадьевич Хакимов Духовное имя - Чайтанья Чандра…

Twitter

Трибуна

Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
История головокружительного роста чеченского генерала из окружения главы республики.. Руслан Алханов родился в 1962 году...
Ширятся и множатся ряды чеченско-ичкерийского «сопротивления» в отрядах крутого чеченского беженца Ахмеда Закаева, в ряды...

Актуально

В шведском Мальме антропологи и историки обсудили "черкесский вопрос". Участники конференции "Черкесы в 21-м веке: идентичность и выживание на родине...
У населения готовность такая есть, та самая готовность терпеть и выкручиваться, «мы ездим там, где волки срать боятся», а еще...
Мастер по хиджаме рассказал об избиениях в РОВД, побеге от силовиков и о том, почему выбрал Украину Бывший сотрудник МВД России...
Вторая часть интервью с чемпионом мира по шахматам, политическим и общественным деятелем Гарри Каспаровым. В этой части российский оппозиционер рассказал...