chachan

События и Мнения

tass
09 апреля 2018 18:31

Обвал на биржах, потеря миллиардов - новые санкции США в действии

Фигуранты нового санкционного списка США Олег Дерипаска и Сулейман Керимов Санкции США в…
id copy
01 апреля 2018 11:44

Ахъяд Идигов: Запад не станет втягиваться в противостояние с Кремлем из-за ….

Надо знать кто и насколько виноват в преступлениях против чеченского народа. И для…
fed
29 марта 2018 11:40

Владимир Смирнов: Вещие знаки

"Скажи мне, кудесник, любимец Богов, что сбудется в жизни со мною?".... Эти строки…
1023 101
27 марта 2018 21:42

Cтрана запертых дверей

Почему национальный траур не объявлен, а Путин и Тулеев не вышли к народу? Что привело к…
1 7
27 марта 2018 11:15

Почему Трамп «виляет хвостом перед господином Путиным»?

В среду 21 марта бывший директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью журналисту телеканала MSNBC…

Факты и мнения

dashaev
12 апреля 2018 23:00

Чеченский политэмигрант и блогер обвиняет начальника полиции г. Грозного в работорговле

Чеченский политэмигрант и блогер, Тумсо Абдурахманов обвиняет начальника полиции г. Грозного Магомеда Дашаева…
1 w
01 апреля 2018 05:12

Барон Путин, повелитель зомби

Восхождение Путина к власти – дорога, усыпанная белым порошкомВозникший в 2015 году сайт "Путинизм как он…
487A B053
28 марта 2018 16:00

Выдавливание с Кавказа. В Дагестане напали на главу местного "Мемориала"

В Махачкале жестоко избит глава дагестанского отделения правозащитной организации "Мемориал" Сиражутдин…
2l674
25 марта 2018 04:20

Пора уже разобраться, что такое кадыровцы

Azamat Shatoy: Думаю, пора уже разобраться, что такое кадыровцы. Поначалу, кадыровцами считались только и…
11i
07 марта 2018 16:10

Муса Темишев: Васильев вторгся в Дагестан на погибель России

Надо быть непролазно-дремучим идиотом, чтобы счесть вторжение генерала Васильева в Дагестан и последовавшие…

CDE0E8
Президент США Дональд Трамп в пятницу вечером отдал приказ о нанесении воздушных ударов по целям в Сирии.

В телеобращении к стране президент заявил о том, что удары нанесены по объектам, связанным с программой производства химического оружия в Сирии. По словам президента, "бойня" в городе Дума в прошедшие выходные, где были в результате химической атаки были убиты несколько десятков мирных жителей, "представляла собой резкую эскалацию практики использования химического оружия ужасным режимом".

На пресс-брифинге после завершения операции, министр обороны США Джеймс Мэттис и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Дэнфорд сообщили, что ударам были подвергнуты три объекта: военный исследовательский центр, где разрабатывается химическое оружие в предместье Дамаска, склады, где хранятся компоненты химического оружия и командный пункт сирийской армии неподалеку от города Хомс.

По словам Джеймса Мэттиса, у союзников есть обширный список объектов, связанных с производством и хранением химического оружия. Из них были выбраны лишь три, поскольку союзники предприняли особые усилия, чтобы предотвратить случайные жертвы среди мирного населения. По объектам было выпущено "в два раза больше ракет", чем во время прошлогоднего удара по сирийской базе Эш-Шайрат, когда было использовано 59 крылатых ракет.

Генерал Дэнфорд особо подчеркнул, что российская сторона не была предупреждена о готовящихся ударах. Ей лишь сообщили по специальной линии о том, что авиация союзников будет проводить операции в определенных зонах воздушного пространства над Сирией.

Удары были произведены крылатыми ракетами, в операции также участвовали самолеты. О том, были ли задействованы российские средства противовоздушной обороны, пока неизвестно. Как сообщил генерал Дэнфорд, сирийцы попытались использовать свои системы ПВО.

Подробная информация о результатах атаки будет представлена на пресс-брифинге в Пентагоне в субботу утром.

Решение нанести ракетные удары вызвало противоречивую реакцию в Конгрессе. Сенатор-демократ Тим Кейн назвал решение президента незаконным, поскольку он не получил санкции Конгресса. Глава демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что воздушные удары не могут служить заменой ясной, полномасштабной стратегии действий в Сирии. Республиканцы приветствовали решение президента, подчеркнув, что преступные действия сирийских властей не могут оставаться безнаказанными.

* * * * *
США, Великобритания и Франция начали обстрел Сирии

Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в ночь на субботу, 14 апреля, начали военную операцию против Сирии. Об этом, как сообщает агентство Reuters, президент США Дональд Трамп объявил во время телевизионного обращения к нации из Белого дома. Вскоре об ударах по Сирии объявили президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства", - цитирует главу государства ТАСС.

Трамп подчеркнул, что удары наносятся по объектам, связанным с химическим оружием, принадлежащим президенту Сирии Башару Асаду. По его словам, недавний инцидент в городе Дума - это преступление, которое "мог совершить только монстр".

Американский лидер подчеркнул, что боевые действия против Сирии будут продолжаться до тех пор, пока режим Асада не прекратит использовать химическое оружие. Он также отметил, что сегодняшний обстрел Сирии - прямой результат неспособности России остановить распространение химоружия в этой стране. "Россия должна решить, продолжит ли она идти этим мрачным путем или примкнет к цивилизованным нациям", - заявил Трамп.

Между тем Reuters со ссылкой на очевидцев передает, что целая серия громких взрывов раздалась в столице Сирии Дамаске. По словам собеседника агентства, на востоке города виден огромный столб черного дыма.

Военный источник рассказал Reuters, что удары наносятся по многочисленным объектам по всей территории Сирии. В операции, в частности, используются ракеты "Томагавк", которые уже применялись Соединенными Штатами в апреле прошлого года во время обстрела военной базы сирийских войск.

По предварительной информации, плотному обстрелу подвергся квартал Дамаска Барзе, где располагаются крупные научно-исследовательские центры.

По данным западных СМИ, мишенями ударов США и их союзников стали военные базы в Дамаске и исследовательский центр. При этом Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждает, что сирийские власти еще несколько дней назад вывели всех людей с этих объектов.

ТАСС сообщает, что в Госдепартаменте США отказались отвечать на вопрос, уведомили ли американские власти Россию о начале операции. "Мы отсылаем вас к обращению, с которым только что выступил президент", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Отдел мониторинга
Info Chechen

 

Добавить комментарий

Twitter

Важное

9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…
100057553
17 февраля 2018 07:35

Британские врачи напечатали пациенту грудную клетку на 3D-принтере

Сначала имплантат планировали вкрутить в скелет, но поскольку кость…

Россия

2904702x
26 марта 2018 14:18

Страной-изгоем можно жить долго. Есть примеры

Оно определилось. Не сегодня, конечно. Сегодня – так. Очередная вешка…
cb6a713584
22 марта 2018 20:05

Система российских спецслужб восстановилась в полной мере и в соответствии...

Людей действительно "жгли" электрошокерами. ФСБ призналось в этом…

Трибуна

Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
История головокружительного роста чеченского генерала из окружения главы республики.. Руслан Алханов родился в 1962 году...
Ширятся и множатся ряды чеченско-ичкерийского «сопротивления» в отрядах крутого чеченского беженца Ахмеда Закаева, в ряды...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
Познавательный ролик о Рамзане Кадырове опубликовало 1 сентября арабоязычное издание Midan, дочерняя служба крупнейшего катарского...

«Архив Судного Дня»

В Чечне, в рамках т.н. «антинаркотической» кампании, сотрудники кадыровских «органов» пытками заставляют задержанных признаваться в употреблении запрещенных веществ...
Последние несколько месяцев Титиев и другие сотрудники «Мемориала» в Чечне работали по делу о 27 расстрелянных жителях республики,...

Актуальное

Абдурахман Авторханов родился на Кавказе. По национальности — чеченец. Был номенклатурным работником ЦК ВКП (б ). В 1937...
Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

Сайд-Магомед Хасиев: «Не забудь свое слово»

12 февраля 2018 07:10
Просмотры : 507
«Восстановление начнется только тогда, - пишет чеченский историк и публицист С-М. Хасиев, - когда каждый научится спрашивать себя:...
Известный чеченский видеоблогер Тумсо Абдурахманов уже два года не может вернуться на родину — в Чечню. В ноябре...
В шведском Мальме антропологи и историки обсудили "черкесский вопрос". Участники конференции "Черкесы в 21-м веке: идентичность и выживание...