shsh

mtms2 ВОКРУГ ПОКУШЕНИЯ НА ТУМСО
04770

04770

События и Мнения

B5
10 февраля 2020 11:22

Еврохроника (продолжение). О СИТУАЦИИ С ЧЕЧЕНСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ В ЕВРОПЕ. ВТОРАЯ ВОЙНА Часть - 14. История "счастливчиков"

Дорогой читатель! Не проходи мимо и прочитай до конца. Документ объемный, но здесь…
6C7E6EAF
08 февраля 2020 20:00

Убийство Мансура Старого: операция «Дилетант»

Найденный убитым в отеле французского города Лилль чеченский блогер и критик…
c5fa
01 февраля 2020 13:10

Муса Таипов — В Чечении "всё спокойно и никого не убивают"...

Фото с сайта www.dayonline.ru Европейские страны, всё чаще отказывают в политическом…
4147878
26 января 2020 10:00

Лилия Шевцова — Как президент Путин для нас переворот устроил

Совершив свой конституционно-правительственный кульбит, Путин дал нам повод излить эмоции…
1579605656
22 января 2020 02:39

Александр Рыклин: Путин взрывает собственные элиты. Вопрос — зачем?

Есть всего две версии происходящего сегодня в самой верхней точке отечественной властной…

04770

 

1MS КРЕМЛЬ. ТЕРРОР БЕЗ ГРАНИЦ 04770

04770

C33
01 февраля 2020 19:22

Мифы моздокского фронта. Как ФСБ сочиняла фейки чеченской войны

Штурм Грозного, фото Владимира ВороноваЛюбая война порождает массу легенд, мифов и баек, не стала исключением…
bz
17 декабря 2019 03:08

Нахи, Вайнахи, «премьер-министры Ичкерии», советские «профессора» и недремлющее Око

Известно, что из этой Конторы можно выйти только "ногами вперед". Каждого из них можно узнать по публикациям.…
333 00
21 августа 2019 01:56

Эльбрус – истинный Арарат

В своде древнегрузинских летописей «Картлис цховреба» содержится интереснейшее сведение, которое позволяет…
nasledie kremnievoj zhizni
17 августа 2019 04:00

Сушества без прошлого на куче щебня посреди затопленного карьера

Земля, ныне, кроме Кавказа, оказалась изуродованной пустыней, которую некие существа превратили в помойку,…
koleso sansary0
08 августа 2019 21:43

Колесо сансары: что это значит?

Что значит «колесо сансары»? Понятие сансары как таковой существовало в древней Индии в среде брахманов ещё…

04770

rss podpiska

Акции протеста в связи с убийством Имрана Алиева прошли у российских посольств в Австрии и Германии. Участники пикетов потребовали от правоохранительных органов этих стран найти и наказать виновных в убийстве блогера, а также обеспечить безопасность других чеченских беженцев.

"Кавказский узел" информировал, что тело выходца из Чечни Имрана Алиева, известного как блогер Мансур Старый, было найдено с ножевыми ранениями в отеле французского города Лилль. Французские правоохранители объявили в розыск человека, который снимал номер вместе с Алиевым. Основной версией смерти блогера, по данным источников, следователи считают убийство по политическим мотивам. Опрошенные "Кавказским узлом" активисты считают, что убийство Алиева указало на угрозу критикам чеченских властей в Европе. Представители чеченской диаспоры в Европе предположили, что за убийством Алиева могут стоять российские спецслужбы, и заявили, что ощущают угрозу для себя.

Имран Алиев был убит жителем Гудермесского района Чечни, который работает на высокопоставленного чеченского чиновника и уже вернулся в республику, заявил 2 февраля чеченский блогер Тумсо Абдурахманов. По его данным, предполагаемый убийца неделю прожил у Имрана Алиева в Бельгии, после чего вместе с ним поехал в Лилль. В отеле мужчина "усыпил Имрана, подсыпав снотворное, затем убил, нанеся несколько ударов ножом", сообщил Абдурахманов. Живущие во Франции и Германии уроженцы Чечни сообщили блогеру, что оказывали помощь предполагаемому убийце Алиева, не зная о целях его приезда в Европу, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Убийства критиков Кадырова в странах Евросоюза".

Акция у посольства России в Вене 7 февраля собрала около 30 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета, активист "Культурного объединения Ичкерия», беженец из Чечни Ибрагим Никархо.

"Наши лозунги сводились к тому, чтобы привлечь внимание общественности, что нас убивают здесь. Людей было немного, потому что всем страшно, тем более что даже после убийства жертву пытались демонизировать в Сети, преподнести каким-то наркоманом, - сказал Никархо. - На акции вспоминали убитых Умара Исраилова и Зелимхана Хангошвили, поскольку это звенья одной цепи".

Бывший охранник Рамзана Кадырова Умар Исраилов был убит рядом со своим домом в Вене 13 января 2009 года. За несколько дней до убийства Исраилов обратился в австрийскую полицию с жалобой на слежку. 1 июня 2011 года суд в Вене приговорил к пожизненному заключению Отто Кальтенбруннера (урожденный Рамзан Эдилов) за убийство Исраилова. Сулейман Дадаев и Турпал-Али Ешеркаев были признаны сообщниками Кальтербруннера, они получили 19 и 16 лет тюрьмы соответственно. Отец убитого Али Исраилов в интервью "Кавказскому узлу" "Вина моего сына в том, что он не захотел стать собакой Кадырова" заявил, что перед судом так и не предстали несколько человек, которые были причастны к убийству.

23 августа 2019 года в Берлине был застрелен уроженец Панкисского ущелья, участник второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили. По подозрению в убийстве арестован 49-летний гражданин России. Представители чеченской диаспоры связали убийство Хангошвили с деятельностью российских спецслужб. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти России не имеют никакого отношения к убийству.

Никархо отметил, что на пикете указал на недопустимость "чеченизации" проблемы убийства активистов за границей. "Лично у меня Мансур Старый стоял на блокировке в соцсетях, чтобы не собирать провокаторов, которые его задирали в комментариях. Но сейчас я изучаю, что пишут российские СМИ - они явно пытаются переложить ответственность. Например, пишут, что он "принес присягу Кадырову". Таким образом - и об этом я говорил на пикете - были убиты два зайца: запугать беженцев, тех, кто критиковал власти, и даже тех, кто сидел смирно. Во-вторых, "чеченизировать" проблему убийств", - сказал он.

Ранее жители Чечни указали "Кавказскому узлу", что ролики Имрана Алиева вызвали у них негативную реакцию из-за чрезмерной грубости. Они отметили, что Алиев не был популярным блогером. В частности, на видео "Мансур Старый о семье Кадырова!", размещенном на YouTube-канале "Мансуру Старому посвящается", Имран Алиев говорит о Рамзане Кадырове и его близких, используя ненормативную лексику. Но 25 декабря 2019 года на YouTube-канале Hot dancing был опубликован видеоролик, в котором Мансур Старый приносит присягу Рамзану Кадырову. "Я делаю лично Кадырову Рамзану Ахматовичу байат (присягу). Я - один из его армии. И буду служить ему до конца своей жизни", - сказал на этом видео Имран Алиев.

"Убийство Хангошвили "чеченизировать" не удалось, потому что убийцу поймали с поличным и оказалось, что в этом замешаны российские спецслужбы. А после нового убийства возникли интерпретации, что это какие-то свои разборки между чеченцами", - высказал свою точку зрения Никархо.

По его словам, резолюция с требованием найти и привлечь к ответственности виновных лиц в убийстве Имрана Алиева, обеспечить безопасность чеченских беженцев, прекратить практику депортации беженцев из Чечни "на потенциальные унижения, пытки и смерть в Россию" направлена по электронной почте в правоохранительные органы Австрии.

Аналогичная резолюция была направлена 7 февраля по итогам пикета у российского посольства в Берлине в генеральную прокуратуру Германии, сообщил "Кавказскому узлу" организатор пикета, руководитель немецкого отделения международной ассоциации "Мир и права человека" Аслан Арцуев.

По его словам, акция протеста в связи с убийством Алиева собрала в Берлине несколько десятков человек. «Прохожие останавливались, спрашивали, интересовались. Еще к нам присоединились сирийцы, - рассказал он. - Людей было несколько десятков человек, конечно, немного, потому что рабочий день".

Арцуев подчеркнул, что чеченские беженцы не боятся выходить на акции протеста. "Мы вспоминали и Хангошвили, и Умара Исраилова, а также убитых 300 тысяч граждан [самопровозглашенной] Чеченской Республики Ичкерия всех национальностей", -  отметил он.

В 2019 году исполнилось 25 лет с начала первой чеченской кампании, которая закончилась лишь в 1996 году. 11 декабря 1994 года, когда российские войска вошли в Чечню, жители республики до последнего надеялись, что конфликт закончится мирным соглашением сторон. Жертвами штурма Грозного в декабре 1994 года стали многие русские горожане, не имевшие возможности эвакуироваться из города к родственникам, рассказали очевидцы. Хроника событий перед началом войны и ход боевых действий вплоть до новогоднего штурма Грозного описаны в справке "Кавказского узла" "Как начиналась первая чеченская кампания (декабрь 1994)". О событиях второй чеченской кампании, которая длилась с 1999 по 2009 год, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "20 лет спустя: главное о Второй чеченской войне".

По словам Арцуева, предыдущая подобная акция протеста, которая проводилась перед российским посольством после убийства Хангошвили, "привела к конкретным результатам".

"Мы требовали не выдавать в Россию подозреваемого [в убийстве Хангошвили], и пока не выдают. Просто практика показывает, что Россия этого потребует", - заявил Арцуев, напомнив, что осужденные за убийство Зелимхана Яндарбиева в Катаре "таинственным образом" исчезли после выдачи в Россию.

Источник: www.kavkaz-uzel.eu

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

Добавить комментарий

Twitter

Важное

059563926 1
01 февраля 2020 23:20

Коронавирус: мир закрывает границы для прибывающих из Китая, Россия отменила безвизовый режим

Image caption На станции железной дороги в Гонконге непривычно пустоВсе…
134477 1
23 июля 2019 19:10

Сенсационное заявление кандидата в президенты США для всего мира: отмена границ между странами...

Сенсационное заявление кандидата в президенты США для всего мира: отмена…
73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

1580473933
31 января 2020 16:38

Петя Толстой. Путинизм в Новом и Старом свете

В последние дни января путинская Россия добилась очередной виктории в…
835083
29 января 2020 15:40

Пётр Ткалич — А что чувствует главный хапуга России?

Сегодня как-то по особенному ощутил существование чьей-то ЖИЗНИ. И…
D314592F
21 сентября 2019 09:03

Борис Стомахин: "Я был бы готов стать лидером оппозиции"

19 сентября бывший редактор бюллетеня "Радикальная политика" Борис…
4857548
15 сентября 2019 18:40

Борода вернулась в моду. Зачем московские парни отращивают бороды

Окавказились? Зачем московские парни отращивают бороды. Исторический…

Проект «Отцы народа»

Сушествуют ли в среде чеченского народа настоящие политические аналитики?

Трибуна

Елена Денисенко против Адама Осмаева

Елена Денисенко против Адама Осмаева

28 января 2020 22:39
Просмотры : 428
Украинская общественно-политический деятель и публицист Елена Денисенко против чеченского «добровольца комбата» — Адама Осмаева... «Инфочечен»...
Радиоактивный цезий из Ивановской области (где проводили секретный подземный ядерный взрыв) через реку Шачу попадает...
По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...

«Архив Судного Дня»

Обстоятельства и метод покушения на Тумсо вызывают очень серьёзные вопросы. Начнём с того, что место нахождения Тумсо было...
Молодая женщина, мать четверых малолетних детей, окончившая один из престижных московских медицинских ВУЗов, практикующий врач Лилия (Лала) Саидова...
Рамзан, степень вины твоей и всех, причастных к чеченской политике последние 30 лет, определит в своё время народ.Сегодня...
Муса Темишев — УБИЙСТВО МАНСУРА СТАРОГО

Муса Темишев — УБИЙСТВО МАНСУРА СТАРОГО

01 февраля 2020 16:50
Просмотры : 1399
Обращаюсь к Чеченцам - не предпринимать никаких действий и не обвинять Ингушей.Во-первых, ещё не известно все доподлинно.Во-вторых, ни...

Актуальное

Отреагирует ли Москва на доклад по ситуации в республике?Слушания по нарушениям прав человека в Чечне прошли 28 января...
Обсуждали тут с коллегой извечную тему: вот есть расследования ФБК, вот они показывают — такой-то украл миллиард, такой-то...
В Швеции, которую во всем мире принято идеализировать, идет настоящая война, пишет автор статьи в американском издании. Власти...
На нашей планете есть большое количество мест, которые могут нанести человеческому организму непоправимый вред. Например, в Тихом океане...
«Теракт против чеченцев»

«Теракт против чеченцев»

19 июля 2019 05:09
Просмотры : 1040
Фото с сайта: www.tt.com/panorama "Люди падали как мухи" Властям Австрии пока не удалось выяснить, почему чеченцы отравились на свадьбеБоевой газ...