shsh

18 803532 АМЕРИКА РАЗЛАМЫВАЕТ МИР!
04770

04770

События и Мнения

539754797
07 мая 2020 19:30

Авраам Шмулевич: «Еврейский народ внес огромный вклад в Победу»

Еврейский партизанский отряд братьев Бельских Считанные дни остаются до юбилейного Дня…
ri2541
29 апреля 2020 20:20

Ризван Ибрагимов: На ЧГТРК кормятся авторы многочисленных "уток" и лицемеры, вышедшие из ислама

Посмотрел сейчас расследование Алексея Навального о недвижимости Елены Малышевой. Можно…
102476768432
22 апреля 2020 12:06

О внутриполитической ситуации среди сторонников независимости Чечни

ДОКЛАД Сулейманова Джамбулата,руководителя организации Барт-Маршоо внутриполитической…
B5
10 февраля 2020 11:22

Еврохроника (продолжение). О СИТУАЦИИ С ЧЕЧЕНСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ В ЕВРОПЕ. ВТОРАЯ ВОЙНА Часть - 14. История "счастливчиков"

Дорогой читатель! Не проходи мимо и прочитай до конца. Документ объемный, но здесь…
6C7E6EAF
08 февраля 2020 20:00

Убийство Мансура Старого: операция «Дилетант»

Найденный убитым в отеле французского города Лилль чеченский блогер и критик…

04770

 

75574417 НОЖИЧКИ В СПИНУ ПУТИНА! 04770

04770

C33
01 февраля 2020 19:22

Мифы моздокского фронта. Как ФСБ сочиняла фейки чеченской войны

Штурм Грозного, фото Владимира ВороноваЛюбая война порождает массу легенд, мифов и баек, не стала исключением…
bz
17 декабря 2019 03:08

Нахи, Вайнахи, «премьер-министры Ичкерии», советские «профессора» и недремлющее Око

Известно, что из этой Конторы можно выйти только "ногами вперед". Каждого из них можно узнать по публикациям.…
333 00
21 августа 2019 01:56

Эльбрус – истинный Арарат

В своде древнегрузинских летописей «Картлис цховреба» содержится интереснейшее сведение, которое позволяет…
nasledie kremnievoj zhizni
17 августа 2019 04:00

Сушества без прошлого на куче щебня посреди затопленного карьера

Земля, ныне, кроме Кавказа, оказалась изуродованной пустыней, которую некие существа превратили в помойку,…

04770

rss podpiska

Акции протеста в связи с убийством Имрана Алиева прошли у российских посольств в Австрии и Германии. Участники пикетов потребовали от правоохранительных органов этих стран найти и наказать виновных в убийстве блогера, а также обеспечить безопасность других чеченских беженцев.

"Кавказский узел" информировал, что тело выходца из Чечни Имрана Алиева, известного как блогер Мансур Старый, было найдено с ножевыми ранениями в отеле французского города Лилль. Французские правоохранители объявили в розыск человека, который снимал номер вместе с Алиевым. Основной версией смерти блогера, по данным источников, следователи считают убийство по политическим мотивам. Опрошенные "Кавказским узлом" активисты считают, что убийство Алиева указало на угрозу критикам чеченских властей в Европе. Представители чеченской диаспоры в Европе предположили, что за убийством Алиева могут стоять российские спецслужбы, и заявили, что ощущают угрозу для себя.

Имран Алиев был убит жителем Гудермесского района Чечни, который работает на высокопоставленного чеченского чиновника и уже вернулся в республику, заявил 2 февраля чеченский блогер Тумсо Абдурахманов. По его данным, предполагаемый убийца неделю прожил у Имрана Алиева в Бельгии, после чего вместе с ним поехал в Лилль. В отеле мужчина "усыпил Имрана, подсыпав снотворное, затем убил, нанеся несколько ударов ножом", сообщил Абдурахманов. Живущие во Франции и Германии уроженцы Чечни сообщили блогеру, что оказывали помощь предполагаемому убийце Алиева, не зная о целях его приезда в Европу, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Убийства критиков Кадырова в странах Евросоюза".

Акция у посольства России в Вене 7 февраля собрала около 30 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета, активист "Культурного объединения Ичкерия», беженец из Чечни Ибрагим Никархо.

"Наши лозунги сводились к тому, чтобы привлечь внимание общественности, что нас убивают здесь. Людей было немного, потому что всем страшно, тем более что даже после убийства жертву пытались демонизировать в Сети, преподнести каким-то наркоманом, - сказал Никархо. - На акции вспоминали убитых Умара Исраилова и Зелимхана Хангошвили, поскольку это звенья одной цепи".

Бывший охранник Рамзана Кадырова Умар Исраилов был убит рядом со своим домом в Вене 13 января 2009 года. За несколько дней до убийства Исраилов обратился в австрийскую полицию с жалобой на слежку. 1 июня 2011 года суд в Вене приговорил к пожизненному заключению Отто Кальтенбруннера (урожденный Рамзан Эдилов) за убийство Исраилова. Сулейман Дадаев и Турпал-Али Ешеркаев были признаны сообщниками Кальтербруннера, они получили 19 и 16 лет тюрьмы соответственно. Отец убитого Али Исраилов в интервью "Кавказскому узлу" "Вина моего сына в том, что он не захотел стать собакой Кадырова" заявил, что перед судом так и не предстали несколько человек, которые были причастны к убийству.

23 августа 2019 года в Берлине был застрелен уроженец Панкисского ущелья, участник второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили. По подозрению в убийстве арестован 49-летний гражданин России. Представители чеченской диаспоры связали убийство Хангошвили с деятельностью российских спецслужб. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти России не имеют никакого отношения к убийству.

Никархо отметил, что на пикете указал на недопустимость "чеченизации" проблемы убийства активистов за границей. "Лично у меня Мансур Старый стоял на блокировке в соцсетях, чтобы не собирать провокаторов, которые его задирали в комментариях. Но сейчас я изучаю, что пишут российские СМИ - они явно пытаются переложить ответственность. Например, пишут, что он "принес присягу Кадырову". Таким образом - и об этом я говорил на пикете - были убиты два зайца: запугать беженцев, тех, кто критиковал власти, и даже тех, кто сидел смирно. Во-вторых, "чеченизировать" проблему убийств", - сказал он.

Ранее жители Чечни указали "Кавказскому узлу", что ролики Имрана Алиева вызвали у них негативную реакцию из-за чрезмерной грубости. Они отметили, что Алиев не был популярным блогером. В частности, на видео "Мансур Старый о семье Кадырова!", размещенном на YouTube-канале "Мансуру Старому посвящается", Имран Алиев говорит о Рамзане Кадырове и его близких, используя ненормативную лексику. Но 25 декабря 2019 года на YouTube-канале Hot dancing был опубликован видеоролик, в котором Мансур Старый приносит присягу Рамзану Кадырову. "Я делаю лично Кадырову Рамзану Ахматовичу байат (присягу). Я - один из его армии. И буду служить ему до конца своей жизни", - сказал на этом видео Имран Алиев.

"Убийство Хангошвили "чеченизировать" не удалось, потому что убийцу поймали с поличным и оказалось, что в этом замешаны российские спецслужбы. А после нового убийства возникли интерпретации, что это какие-то свои разборки между чеченцами", - высказал свою точку зрения Никархо.

По его словам, резолюция с требованием найти и привлечь к ответственности виновных лиц в убийстве Имрана Алиева, обеспечить безопасность чеченских беженцев, прекратить практику депортации беженцев из Чечни "на потенциальные унижения, пытки и смерть в Россию" направлена по электронной почте в правоохранительные органы Австрии.

Аналогичная резолюция была направлена 7 февраля по итогам пикета у российского посольства в Берлине в генеральную прокуратуру Германии, сообщил "Кавказскому узлу" организатор пикета, руководитель немецкого отделения международной ассоциации "Мир и права человека" Аслан Арцуев.

По его словам, акция протеста в связи с убийством Алиева собрала в Берлине несколько десятков человек. «Прохожие останавливались, спрашивали, интересовались. Еще к нам присоединились сирийцы, - рассказал он. - Людей было несколько десятков человек, конечно, немного, потому что рабочий день".

Арцуев подчеркнул, что чеченские беженцы не боятся выходить на акции протеста. "Мы вспоминали и Хангошвили, и Умара Исраилова, а также убитых 300 тысяч граждан [самопровозглашенной] Чеченской Республики Ичкерия всех национальностей", -  отметил он.

В 2019 году исполнилось 25 лет с начала первой чеченской кампании, которая закончилась лишь в 1996 году. 11 декабря 1994 года, когда российские войска вошли в Чечню, жители республики до последнего надеялись, что конфликт закончится мирным соглашением сторон. Жертвами штурма Грозного в декабре 1994 года стали многие русские горожане, не имевшие возможности эвакуироваться из города к родственникам, рассказали очевидцы. Хроника событий перед началом войны и ход боевых действий вплоть до новогоднего штурма Грозного описаны в справке "Кавказского узла" "Как начиналась первая чеченская кампания (декабрь 1994)". О событиях второй чеченской кампании, которая длилась с 1999 по 2009 год, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "20 лет спустя: главное о Второй чеченской войне".

По словам Арцуева, предыдущая подобная акция протеста, которая проводилась перед российским посольством после убийства Хангошвили, "привела к конкретным результатам".

"Мы требовали не выдавать в Россию подозреваемого [в убийстве Хангошвили], и пока не выдают. Просто практика показывает, что Россия этого потребует", - заявил Арцуев, напомнив, что осужденные за убийство Зелимхана Яндарбиева в Катаре "таинственным образом" исчезли после выдачи в Россию.

Источник: www.kavkaz-uzel.eu

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

.........................................

Twitter

Важное

25000
19 июня 2020 20:41

Физик-ядерщик: Все вокруг – просто иллюзия». ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ

«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря…
080202 copy
06 мая 2020 14:09

Нарастающая нищета, озлобленность и агрессия превратят Россию в кровавое месиво...

На меня напал на белорусской неизвестный мне мужчина. Ударил в голову в…
6a04fc
27 марта 2020 10:30

Вирус переустроит Мир. Он будет новый и дивный

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все…
gal07
24 марта 2020 07:20

Движуха, калейдоскоп разнообразных психических состояний

Взывание Это же, как повезло Канту! Да и Ницше. И иже с ними. О, как же…

Россия

18722BDB
29 апреля 2020 14:01

Ножи в спину Путина, или Как близкое окружение сливает президента

Срыв Россией сделки с ОПЕК, резкое падение цен на нефть и ослабление…
ptre3
23 апреля 2020 21:21

Виталий Портников - Апрельский пленум для Путина

35 лет тому назад на знаменитом апрельском пленуме ЦК КПСС новый…
5e035c8
05 марта 2020 19:50

Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори...

2-й Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам и двум…
1580473933
31 января 2020 16:38

Петя Толстой. Путинизм в Новом и Старом свете

В последние дни января путинская Россия добилась очередной виктории в…

Проект «Отцы народа»

Сушествуют ли в среде чеченского народа настоящие политические аналитики?

Трибуна

Елена Денисенко против Адама Осмаева

Елена Денисенко против Адама Осмаева

28 января 2020 22:39
Просмотры : 1046
Украинская общественно-политический деятель и публицист Елена Денисенко против чеченского «добровольца комбата» — Адама Осмаева... «Инфочечен»...
Радиоактивный цезий из Ивановской области (где проводили секретный подземный ядерный взрыв) через реку Шачу попадает...
По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Япония. Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру..
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...

«Архив Судного Дня»

Молодая женщина, мать четверых малолетних детей, окончившая один из престижных московских медицинских ВУЗов, практикующий врач Лилия (Лала) Саидова...
Информация об убийстве во французском городе Лилль, Имрана Алиева, к сожалению, подтвердилась.... Убит он был в гостиничном номере, где...
Они называли ислам болезнью и получили болезнь. Они называли Коран вирусом и получили КОРАНавирус!
Асет Мальсагова — ТУМСО АБДУРАХМАНОВУ Последнее время очень внимательно читаю и слушаю твои эфиры. У тебя много подписчиков и...

Актуальное

Истинные враги ислама

Истинные враги ислама

06 июня 2020 19:37
Просмотры : 227
Lema Shakhmurzaev поделился публикацией — * * * * * * Приведем некоторые общепринятые положения ислама:1) правители...
Здравствуйте, дорогие друзья!Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше. И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.Несколько...
Добро и зло меняют свою природу или природа меняет добро и зло. Во всяком случае вчерашние добропорядочные привычки...
Отреагирует ли Москва на доклад по ситуации в республике?Слушания по нарушениям прав человека в Чечне прошли 28 января...
Обсуждали тут с коллегой извечную тему: вот есть расследования ФБК, вот они показывают — такой-то украл миллиард, такой-то...