shsh

psh14 НЕТ «ПРАВИТЕЛЬСТВ» ВНЕ ЧЕЧНИ
04770

04770

События и Мнения

539754797
07 мая 2020 19:30

Авраам Шмулевич: «Еврейский народ внес огромный вклад в Победу»

Еврейский партизанский отряд братьев Бельских Считанные дни остаются до юбилейного Дня…
ri2541
29 апреля 2020 20:20

Ризван Ибрагимов: На ЧГТРК кормятся авторы многочисленных "уток" и лицемеры, вышедшие из ислама

Посмотрел сейчас расследование Алексея Навального о недвижимости Елены Малышевой. Можно…
102476768432
22 апреля 2020 12:06

О внутриполитической ситуации среди сторонников независимости Чечни

ДОКЛАД Сулейманова Джамбулата,руководителя организации Барт-Маршоо внутриполитической…
B5
10 февраля 2020 11:22

Еврохроника (продолжение). О СИТУАЦИИ С ЧЕЧЕНСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ В ЕВРОПЕ. ВТОРАЯ ВОЙНА Часть - 14. История "счастливчиков"

Дорогой читатель! Не проходи мимо и прочитай до конца. Документ объемный, но здесь…
6C7E6EAF
08 февраля 2020 20:00

Убийство Мансура Старого: операция «Дилетант»

Найденный убитым в отеле французского города Лилль чеченский блогер и критик…

04770

 

75574417 НОЖИЧКИ В СПИНУ ПУТИНА! 04770

04770

C33
01 февраля 2020 19:22

Мифы моздокского фронта. Как ФСБ сочиняла фейки чеченской войны

Штурм Грозного, фото Владимира ВороноваЛюбая война порождает массу легенд, мифов и баек, не стала исключением…
bz
17 декабря 2019 03:08

Нахи, Вайнахи, «премьер-министры Ичкерии», советские «профессора» и недремлющее Око

Известно, что из этой Конторы можно выйти только "ногами вперед". Каждого из них можно узнать по публикациям.…
333 00
21 августа 2019 01:56

Эльбрус – истинный Арарат

В своде древнегрузинских летописей «Картлис цховреба» содержится интереснейшее сведение, которое позволяет…
nasledie kremnievoj zhizni
17 августа 2019 04:00

Сушества без прошлого на куче щебня посреди затопленного карьера

Земля, ныне, кроме Кавказа, оказалась изуродованной пустыней, которую некие существа превратили в помойку,…

04770

rss podpiska

110532897С момента послания президента Федеральному Собранию и отставки правительства эксперты наперебой обсуждают, что могут означать эти изменения. Русская служба Би-би-си собрала основные предположения политологов о том, какое будущее теперь ждет президента России Владимира Путина после окончания срока правления в 2024 году.

По мнению политолога Екатерины Шульман, Путину пришлось выбирать из трех сценариев - "китайского", "белорусского" и "казахского". В первом случае предполагалось, что Дума может попросту отменить ограничение в два президентских срока, во втором могла произойти интеграция с Беларусью и выборы президента уже нового государства, а в третьем президент превращается в российскую версию казахстанского "отца нации" (казах. - "елбасы"), как это произошло с Нурсултаном Назарбаевым. В итоге власти остановились на третьем сценарии, полагают эксперты.

Политолог Екатерина Шульман в интервью "Настоящему времени":

"В целом это то, что называется у политологов "казахстанский сценарий транзита" - некоторое распределение президентских полномочий между коллективными органами и возможность для предыдущего президента сохранять некий почетный титул, при этом связанный опосредованно и с кадровыми полномочиями.

В нашем случае, видимо, это председатель Госсовета, то есть это похоже в достаточной степени на ту схему, которая вроде бы пока неплохо показывает себя в Казахстане".

Политолог Глеб Павловский в интервью "Фонтанке":

"Путин бестревожно у власти может оставаться еще несколько лет. Сегодня он наконец сам включился в процесс "постпутинского транзита". Но включился пока не очень удачно, потому что предложенная им конструкция как раз говорит о том, что он не представляет себе проблем власти после его ухода. Предложенная конструкция будет работать сегодня, но не будет работать, когда он уйдет".

Политолог Александр Кынев в комментарии "Ведомостям":

"Думаю, совокупность предложенных в послании мер позволяет говорить о трансфере власти по модифицированному казахскому сценарию - никакого елбасы там нет, конечно, но будет перераспределение функций среди высших должностных лиц и, видимо, Госсовета, Конституционного суда. Это дополнительные "смотровые площадки", с которых можно следить за тем, чтобы из преемника Путина не вырос кто-то самостоятельный.

На какую из смотровых площадок перейдет сам Путин? Текст послания позволяет делать разные предположения. Это может быть обновленный Госсовет или усиленный парламент. Во всяком случае, думаю, что в 2024 году президент будет новый, но находиться [будет] под контролем этих самых "смотровых площадок".

Председатель "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев в комментарии "Фонтанке":

"Видно, что в Кремле изучают разные пути сохранения Путина у власти. Это и вариант союзного государства, и появление нового конституционного органа, и перераспределение полномочий между президентом и правительством. В этом смысле послание - это пробный шар, как общество к этому отнесется".

Публицист Иван Давыдов в статье для Republic:

"Взбудоражила умы, конечно, заключительная часть послания. О реформе Конституции и новом государственном устройстве. Но главное ее содержание ведь в том, что теперь прямо объявлено - Путин с нами навсегда. От перестановки слагаемых его значение в современной истории России никак не поменяется. У нас отныне есть свой Владимир Абишевич. Свой Нурсултан Владимирович. Свой елбасы.

Но ответьте честно - такая ли уж это для вас ошеломляющая новость? Существовали на этот счет какие-то сомнения?"

Политолог Александр Морозов в статье для The Insider:

"Путин не обманул ожиданий. Да, транзит власти. Он решил не откладывать дальше, а сейчас - за четыре года до окончания своего "второго" срока - ясно обозначить план перехода. Сила этого простого плана заключена в том, что его нельзя трактовать двояко. Он совершенно прозрачен и понятен каждой аудитории, к которой обращены отдельные его части. [...]

А тут уж и 2024 год на календаре. Уйдет Владимир Владимирович в Госсовет. И будет оттуда руководить и правительством, и парламентом, и Советом Безопасности. А президент будет ему звонить накануне дня Конституции или другого какого-то выходного дня и говорить: "Владимир Владимирович, а может махнем завтра на озера? Или можно на Алтай, к лошадям? В этот раз нет? Ой, как жаль, ой, как жаль...". А Владимир Владимирович: "Да ты не волнуйся, это я конкретно завтра не могу. А на днях поедем, да".

Социолог Константин Гаазе в интервью "Бизнес Online":

"Владимир Владимирович обозначил, что он-таки согласен, спасибо ему большое, подумать о том, чтобы уйти с поста президента. Очевидно, что он готовит для себя пост председателя Госсовета. [...]

Я сейчас очень грубо скажу. Путин внутри системы создает второй пост арбитра. Сейчас арбитр - только президент. В России суть полномочий главы государства не в том, что он объявляет чрезвычайное положение, что он может куда-то ввести войска, а в том, что является инстанцией конечного арбитража.

Создавая пост председателя Госсовета как органа с конституционным статусом, Путин создает вторую инстанцию арбитража. И этим самым он добивает государство как таковое. Даже то плохое суперпрезиденское государство, которое есть сейчас, будет уничтожено в тот момент, когда у всех появится возможность выбрать арбитра".

Доцент НИУ ВШЭ Элла Панеях в "Фейсбуке":

"Как многие эксперты-политологи предсказывали, Путин решает задачу передвинуть центр власти куда-нибудь из президентского кресла и пересесть туда. Для этого нужна масштабная реформа формальной политической структуры.

Заявленные изменения в Конституцию открывают пути к трем таким конфигурациям: нити должны сойтись в кресле председателя СФ с новыми полномочиями, или главы Госсовета, чьи конституционные функции только предстоит прописать, или будет сделана попытка, как кто-то выразился, "равномерно размазать по тарелке" легальную власть, то есть, создать некую систему сдержек-противовесов между разными частями нынешней властной вертикали, чтобы отец нации мог занять между ними место арбитра".

Политолог Константин Калачев в комментарии РИА Новости:

"Путин создал интригу, потому что после того, как он перестанет быть президентом, остается один вопрос - какую должность он может занять?.. В любом случае ясно, что Путин не собирается быть пожизненно президентом и что фактически… мы увидим смену власти... но можно рассматривать его слова как заявление о нежелании самому идти на следующий срок".

Политолог не исключил, что после 2024 года Путин мог бы возглавить Государственную думу или Госсовет, потому что в послании президент заявил о необходимости закрепить в Конституции статус и роль Госсовета, а также доверить Госдуме не просто согласование, а утверждение кандидатуры премьера, пишет агентство.

Политолог Татьяна Становая в комментарии РБК:

"Президент заявил, что Россия останется президентской республикой, поэтому речь, например, о создании коалиционного правительства не идет, считает Становая.

При этом можно говорить, что в стране создается система механизмов для контроля потенциального преемника президента, которую Путин не стал бы предлагать, если бы планировал остаться на посту. Это значит, что Путин покинет президентский пост причем, возможно, досрочно.

Анонсированное Путиным усиление полномочий Госсовета может свидетельствовать о том, что президент планирует возглавить этот орган после ухода с поста, считает Становая. Преимущество Госсовета заключается в том, что это межведомственный и межуровневый орган власти, который соединяет в одной точке и администрацию президента, и правительство, и региональные власти, говорит Становая".

Источник: БиБиСи

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

.........................................

Twitter

Важное

080202 copy
06 мая 2020 14:09

Нарастающая нищета, озлобленность и агрессия превратят Россию в кровавое месиво...

На меня напал на белорусской неизвестный мне мужчина. Ударил в голову в…
6a04fc
27 марта 2020 10:30

Вирус переустроит Мир. Он будет новый и дивный

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все…
gal07
24 марта 2020 07:20

Движуха, калейдоскоп разнообразных психических состояний

Взывание Это же, как повезло Канту! Да и Ницше. И иже с ними. О, как же…
755831317
02 марта 2020 17:00

Масштабные трагические события и новые формы социальной жизни

Две мировые войны, как известно, полностью изменили трудовые отношения в…

Россия

18722BDB
29 апреля 2020 14:01

Ножи в спину Путина, или Как близкое окружение сливает президента

Срыв Россией сделки с ОПЕК, резкое падение цен на нефть и ослабление…
ptre3
23 апреля 2020 21:21

Виталий Портников - Апрельский пленум для Путина

35 лет тому назад на знаменитом апрельском пленуме ЦК КПСС новый…
5e035c8
05 марта 2020 19:50

Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори...

2-й Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам и двум…
1580473933
31 января 2020 16:38

Петя Толстой. Путинизм в Новом и Старом свете

В последние дни января путинская Россия добилась очередной виктории в…

Проект «Отцы народа»

Сушествуют ли в среде чеченского народа настоящие политические аналитики?

Трибуна

Елена Денисенко против Адама Осмаева

Елена Денисенко против Адама Осмаева

28 января 2020 22:39
Просмотры : 911
Украинская общественно-политический деятель и публицист Елена Денисенко против чеченского «добровольца комбата» — Адама Осмаева... «Инфочечен»...
Радиоактивный цезий из Ивановской области (где проводили секретный подземный ядерный взрыв) через реку Шачу попадает...
По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Япония. Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру..
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...

«Архив Судного Дня»

Обстоятельства и метод покушения на Тумсо вызывают очень серьёзные вопросы. Начнём с того, что место нахождения Тумсо было...
Молодая женщина, мать четверых малолетних детей, окончившая один из престижных московских медицинских ВУЗов, практикующий врач Лилия (Лала) Саидова...
Рамзан, степень вины твоей и всех, причастных к чеченской политике последние 30 лет, определит в своё время народ.Сегодня...
Муса Темишев — УБИЙСТВО МАНСУРА СТАРОГО

Муса Темишев — УБИЙСТВО МАНСУРА СТАРОГО

01 февраля 2020 16:50
Просмотры : 2147
Обращаюсь к Чеченцам - не предпринимать никаких действий и не обвинять Ингушей.Во-первых, ещё не известно все доподлинно.Во-вторых, ни...

Актуальное

СПРАШИВАЮТ МОЕ МНЕНИЕ« ... Какая-то организация барт-маршал во главе с неизвестным Сулимановым об’явила незакоными Сараляпова, Идигова и Закаева...
Здравствуйте, дорогие друзья!Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше. И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.Несколько...
Добро и зло меняют свою природу или природа меняет добро и зло. Во всяком случае вчерашние добропорядочные привычки...
* * * * * * Украине наплевать на своих крымских татар, автономию которых даже сейчас не могут признать...
Отреагирует ли Москва на доклад по ситуации в республике?Слушания по нарушениям прав человека в Чечне прошли 28 января...