shsh

mtms2 УКРАИНА «КИНУЛА» ЧЕЧЕНЦЕВ
04770

04770

События и Мнения

B5
10 февраля 2020 11:22

Еврохроника (продолжение). О СИТУАЦИИ С ЧЕЧЕНСКИМИ БЕЖЕНЦАМИ В ЕВРОПЕ. ВТОРАЯ ВОЙНА Часть - 14. История "счастливчиков"

Дорогой читатель! Не проходи мимо и прочитай до конца. Документ объемный, но здесь…
6C7E6EAF
08 февраля 2020 20:00

Убийство Мансура Старого: операция «Дилетант»

Найденный убитым в отеле французского города Лилль чеченский блогер и критик…
c5fa
01 февраля 2020 13:10

Муса Таипов — В Чечении "всё спокойно и никого не убивают"...

Фото с сайта www.dayonline.ru Европейские страны, всё чаще отказывают в политическом…
4147878
26 января 2020 10:00

Лилия Шевцова — Как президент Путин для нас переворот устроил

Совершив свой конституционно-правительственный кульбит, Путин дал нам повод излить эмоции…
1579605656
22 января 2020 02:39

Александр Рыклин: Путин взрывает собственные элиты. Вопрос — зачем?

Есть всего две версии происходящего сегодня в самой верхней точке отечественной властной…

04770

 

1MS КРЕМЛЬ. ТЕРРОР БЕЗ ГРАНИЦ 04770

04770

C33
01 февраля 2020 19:22

Мифы моздокского фронта. Как ФСБ сочиняла фейки чеченской войны

Штурм Грозного, фото Владимира ВороноваЛюбая война порождает массу легенд, мифов и баек, не стала исключением…
bz
17 декабря 2019 03:08

Нахи, Вайнахи, «премьер-министры Ичкерии», советские «профессора» и недремлющее Око

Известно, что из этой Конторы можно выйти только "ногами вперед". Каждого из них можно узнать по публикациям.…
333 00
21 августа 2019 01:56

Эльбрус – истинный Арарат

В своде древнегрузинских летописей «Картлис цховреба» содержится интереснейшее сведение, которое позволяет…
nasledie kremnievoj zhizni
17 августа 2019 04:00

Сушества без прошлого на куче щебня посреди затопленного карьера

Земля, ныне, кроме Кавказа, оказалась изуродованной пустыней, которую некие существа превратили в помойку,…
koleso sansary0
08 августа 2019 21:43

Колесо сансары: что это значит?

Что значит «колесо сансары»? Понятие сансары как таковой существовало в древней Индии в среде брахманов ещё…

04770

rss podpiska

tumsПравозащитный центр "Мемориал" сегодня опубликовал заявление, в котором связал покушение на Тумсо Абдурахманова с озвученными ранее угрозами Рамзана Кадырова в адрес критиков. "Рамзан Кадыров при попустительстве Кремля публично призывает расправляться с критиками чеченских властей, "убивая, сажая за решетку", - напомнили правозащитники. "Мемориал" отметил, что российские правоохранители отказываются проводить проверку этих слов Кадырова.

Нападение на Тумсо Абдурахманова широко обсуждается среди представителей чеченской диаспоры, сообщил блогер Адам Дервишев, живущий во Франции. 

“Тумсо Абдурахаманов — самый популярный чеченский блогер, тем более его пытались убить. Нападение на Тумсо вызвало резонанс, подобный тому, какой был после убийства Мансура Старого и Зелимхана Хангошвили", - заявил Дервишев корреспонденту "Кавказского узла".

Нападение на блогера Тумсо Абдурахманова в день рождения Магомеда Даудова бурно обсуждается представителями чеченской диаспоры. Властям Чечни удалось распространить атмосферу страха среди чеченцев в Европе, констатировала правозащитник Саша Кулаева.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля на Тумсо Абдурахманова напал проникший в его квартиру человек. Абдурахманову удалось отобрать у напавшего молоток и вызвать полицию. Перед покушением Тумсо поступали угрозы, рассказал брат блогера. После нападения Тумсо Абдурахманов опубликовал видео, на котором разговаривает с человеком, лежащим на полу комнаты в луже крови. Тот признается, что прилетел из Москвы по поручению некого Абдурахмана из Грозного. По словам брата Тумсо, блогер лишен в больнице средств связи. Сам Абдурахманов отделался незначительными ушибами, а состояние напавшего на него тяжелое.

Необходимо следить за официальными результатами расследования покушения, чтобы «не пойти по ложному следу», полагает он.

С августа 2019 года в Евросоюзе были убиты два оппонента главы Чечни, говорится в публикации "Кавказского узла" "Убийства критиков Кадырова в странах Евросоюза". 23 августа 2019 года в Берлине был застрелен уроженец Панкисского ущелья, участник второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили, а выходец из Чечни Имран Алиев, известный как блогер Мансур Старый, был убит во французском городе Лилль в январе 2020 года. По информации Тумсо, Алиева убил земляк, который работает на высокопоставленного чеченского чиновника и уже вернулся в республику.

Беженец из Чечни Муса Таипов, живущий во Франции, резко осудил нападение на Тумсо, поделившись в соцсетях снятой блогером видеозаписью.

"Это даже не нападение, а какой-то акт варварства и вандализма. Это акт агрессии, доведенный до абсурда. Мол, смотрите, у нас много бичей, бомжей, мы пошлем их с молотками и не жалко, что их поймают, они будут только рады поехать бесплатно, чтобы Европу посмотреть. За такой же гранью реальности находится убийство Имрана Алиева (Мансура Старого), которому нанесли 137 ножевых ранений (об этом со ссылкой на результаты вскрытия сообщила французская газета Le Monde - прим. "Кавказского узла")", - сказал Таипов "Кавказскому узлу".

Таипов, публикующий заметки на сайте Ichkeria.Info, заявил, что он сам «спокоен как удав», несмотря на очевидные угрозы чеченским публицистам и их родным. «Для меня критерий цензуры один — не публиковать неправду, придерживать непроверенную информацию. Кроме того, я воздерживаюсь от оскорблений. Никакие меры безопасности не спасут, если действительно поступит некий заказ. В то же время, обидно, когда пресса начинает пережевывать версию неких бытовых конфликтов или разборок. В связи с этим я уже довольно давно сделал заявление, что я никогда не участвовал в криминале, что у меня нет личных врагов, чтобы, в случае чего, эти версии не муссировались», - заявил он. 

Нападение на Абдурахманова произошло 26 февраля - «в день рождения Магомеда Даудова, который объявлял кровную месть Тумсо», отметил еще один из живущих в Европе чеченцев, отказавшись указывать свое имя из соображений безопасности.

Тумсо Абдурахманов пытался получить убежище в Грузии и Польше. Популярность блогера резко увеличилась после его публичных споров с чеченскими чиновниками. После одного из таких диспутов спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил ему кровную месть, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: почему дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда".

Атмосфера страха распространилась на чеченцев в Европе

Парижский правозащитник Саша Кулаева напомнила, что чеченские беженцы уже не первый год сталкиваются с угрозами и цель этих угроз - устрашение чеченских эмигрантов - практически достигнута.

«Еще лет 10-15 назад французская диаспора наверняка бы мобилизовалась, например, по поводу показа мод (Айшат Кадыровой), а теперь очень показательно, что люди не выходят и комментируют под псевдонимами. Удалось установить атмосферу страха и опасений. Проводилось уже несколько расследований на территории Франции в этой связи, спецслужбы относятся к этой угрозе достаточно серьезно. Это выяснилось, в частности, во время слушаний по делу об убийстве Умара Исраилова в Вене. Было заявлено, что спецслужбы во Франции проводили специальное расследование, было упомянуто даже о существовании доклада об эмиссарах Кадырова, терроризирующих беженцев, но его содержание не показали публике», - заявила Кулаева.

По словам Кулаевой, расследование нападения на Тумсо будет "настоящим тестом" для европейских правоохранительных структур. "Нападавший задержан. Его, наверное, не так трудно идентифицировать. Вопрос, не станет ли безнаказанность нормой здесь настолько, насколько она уже является нормой в Чечне", - сказала правозащитница корреспонденту "Кавказского узла".

Вопрос убежища для Абдурахманова пока не решен

Полиция скрыла местонахождение Тумсо Абдурахманова, сообщила «Кавказскому узлу» польская правозащитница Гося Лойковски. «Мы не знаем в какой он больнице, известно только, что состояние хорошее, угрозы жизни нет. Киллер получил тяжелые травмы, но его состояние стабильное», - сказала она. Иной информацией, по словам Лойковски, правозащитники не располагают.

Дело по обжалованию отказа Абдурахманову в убежище передано в Высший административный суд, сообщила юрист Ирина Козак-Баланюк, ранее представлявшая интересы Тумсо Абдурахманова в Польше.

«То, что произошло сейчас, может влиять на рассмотрение дела об убежище, но в то же время суд не обязан принимать это к сведению, - особенно учитывая то, что Польша объявила его (Абдурахманова) угрозой безопасности страны», - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Руководитель «Немецко-Кавказского общества» Эккехард Маас выразил надежду, что Тумсо Абдурахманов все же получит убежище в Европе. «Сбывается то, о чем блогер сам предупреждал: киллер, который явился за Имраном Алиевым в Лилле, был также заинтересован в нападении и на него. Тем не менее, реальные перспективы расследований и убежищ будут зависеть от работы правозащитников и журналистов. Они не должны позволить забыть об этих убийствах и нападениях, а также о связи между ними», - сказал он "Кавказскому узлу".

Материалы о критике блогером чеченских властей "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Тумсо против кадыровцев", а новости о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе Рамзана Кадырова с инакомыслящими - на странице "Инакомыслие в Чечне".

Источник: www.kavkaz-uzel.eu

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

 

Добавить комментарий

Twitter

Важное

66577
27 марта 2020 10:30

«Погибнет еще много людей — это факт». Вирус переустроит Мир. Он будет новый и дивный

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все…
gal07
24 марта 2020 07:20

Движуха, калейдоскоп разнообразных психических состояний

Взывание Это же, как повезло Канту! Да и Ницше. И иже с ними. О, как же…
755831317
02 марта 2020 17:00

Масштабные трагические события и новые формы социальной жизни

Две мировые войны, как известно, полностью изменили трудовые отношения в…
059563926 1
01 февраля 2020 23:20

Коронавирус: мир закрывает границы для прибывающих из Китая

Image caption На станции железной дороги в Гонконге непривычно пустоВсе…

Россия

5e035c8
05 марта 2020 19:50

Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори...

2-й Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам и двум…
1580473933
31 января 2020 16:38

Петя Толстой. Путинизм в Новом и Старом свете

В последние дни января путинская Россия добилась очередной виктории в…
835083
29 января 2020 15:40

Пётр Ткалич — А что чувствует главный хапуга России?

Сегодня как-то по особенному ощутил существование чьей-то ЖИЗНИ. И…
D314592F
21 сентября 2019 09:03

Борис Стомахин: "Я был бы готов стать лидером оппозиции"

19 сентября бывший редактор бюллетеня "Радикальная политика" Борис…

Проект «Отцы народа»

Сушествуют ли в среде чеченского народа настоящие политические аналитики?

Трибуна

Елена Денисенко против Адама Осмаева

Елена Денисенко против Адама Осмаева

28 января 2020 22:39
Просмотры : 583
Украинская общественно-политический деятель и публицист Елена Денисенко против чеченского «добровольца комбата» — Адама Осмаева... «Инфочечен»...
Радиоактивный цезий из Ивановской области (где проводили секретный подземный ядерный взрыв) через реку Шачу попадает...
По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...

«Архив Судного Дня»

Обстоятельства и метод покушения на Тумсо вызывают очень серьёзные вопросы. Начнём с того, что место нахождения Тумсо было...
Молодая женщина, мать четверых малолетних детей, окончившая один из престижных московских медицинских ВУЗов, практикующий врач Лилия (Лала) Саидова...
Рамзан, степень вины твоей и всех, причастных к чеченской политике последние 30 лет, определит в своё время народ.Сегодня...
Муса Темишев — УБИЙСТВО МАНСУРА СТАРОГО

Муса Темишев — УБИЙСТВО МАНСУРА СТАРОГО

01 февраля 2020 16:50
Просмотры : 1741
Обращаюсь к Чеченцам - не предпринимать никаких действий и не обвинять Ингушей.Во-первых, ещё не известно все доподлинно.Во-вторых, ни...

Актуальное

* * * * * * Украине наплевать на своих крымских татар, автономию которых даже сейчас не могут признать...
Отреагирует ли Москва на доклад по ситуации в республике?Слушания по нарушениям прав человека в Чечне прошли 28 января...
Обсуждали тут с коллегой извечную тему: вот есть расследования ФБК, вот они показывают — такой-то украл миллиард, такой-то...
В Швеции, которую во всем мире принято идеализировать, идет настоящая война, пишет автор статьи в американском издании. Власти...
На нашей планете есть большое количество мест, которые могут нанести человеческому организму непоправимый вред. Например, в Тихом океане...