Последние новости - Хроника Событий
Болезнь Украиной превратилась в системный синдром: Фото с сайта: www.24tv.ua/ru Переболеть Украиной России не удалось.
Пять ФАКТОВ о ТРЕХ ЛУНАХ заставят ИСТОРИКОВ КРАСНЕТЬ! Разоблачение космической ЛЖИ: Альтернативная История Причерноморья и Кавказаwww.InfoChechen.com - Facts News
КАДЫРОВЦЫ. Уходят в мир иной лучшие из лучших... Ушел «непобежденным» майор-академист Тамерлан Мусаев: Видные кадыровцы, один за другим покидают этот бренный
Свидетельство МАСШТАБОВ античного ПОТОПА! Что творилось на Земле: www.InfoChechen.com - Facts News Analysis
Вахи Юнаси — Чеченский абрек, предводитель восстания, Ибрах1им-Хьаьжи Хьамид (Гойтинский) Куршло...:
Лариса Гуляева — Древо Жизни и деградация Природы... Магия, биоэнергетика : Учитесь слышать свою интуицию... Вся наша Вселенная была
Эксперт предрек новый кризис в России: грянет, не дожидаясь «черного августа»: Автор шокирующего прогноза объяснил, что будет с рублем
«Теракт против чеченцев»: Фото с сайта: www.tt.com/panorama "Люди падали как мухи" Властям Австрии
Лариса Гуляева, маг, экстрасенс — Что ожидает Россию в ближайщие годы?: Лариса Гуляева, маг, экстрасенс — Что ожидает Россию
ВИДЕО-Послание поклонникам «русского мира» в Харьковской области (Видео): Вооруженные люди в черной одежде и масках записали

shsh

0026f9004 copy«ШАМАН ДЛЯ ПУТИНА»
04770

04770

События и Мнения

5803D28829
16 июля 2019 17:20

Гарри Каспаров: Эта власть сменится не на выборах

"Выборный" эндшпиль История с недопуском оппозиционных кандидатов к "выборам" в…
97058
15 июля 2019 20:55

Виталий Портников: Империя периода припадка

Появились уже и те, кто считает нецензурную брань в эфире грузинского телеканала "Рустави…
01514270
19 июня 2019 14:50

Татарское правительство в изгнании — О фактической ликвидации суверенитета республик

Мне, лично, трудно представить федерацию или конфедерацию шести республик, ибо эти…
000058339224
11 июня 2019 06:42

Рамзан Ампукаев — «Пришло время сближения»

Продолжение ЕВРОХРОНИКИ. (По итогам поездки в Чеченскую Республику в декабре 2008г.)…
847C637E662
03 мая 2019 15:40

Эккехард Маас — Чеченцев представляют устрашающе

Эккехард Маас, правозащитник, председатель "Немецко-кавказского общества" Немецкий…

04770

 

109Feier«ТЕРАКТ ПРОТИВ ЧЕЧЕНЦЕВ»
04770

04770

Факты и мнения

392619
23 июня 2019 02:30

Многомиллионный город остался без воды. Острый дефицит питьевой воды угрожает мегаполисам по всему миру

В Ченнаи - шестом по величине городе Индии с населением более 9 млн человек - вот уже несколько недель…
zd12
09 апреля 2019 16:20

Декларация о суверенитете или кто начал войну в Ичкерии

Правда стоит прямо перед глазами каждого. Кто начал войну и геноцид на глазах всего цивилизованного мира!?
jezv01
14 марта 2019 23:07

Супьян Ибрагимов: Библейская топонимия Ичкерии

Смотрите и помните!Во имя Ану, помните!Во имя Энлиль, помните!Во имя Энки, помните!Когда Высшие Небеса не…
1010
12 марта 2019 11:37

Любого, не согласного, здесь могут заставить замолчать

В Шалинском суде прошли прения сторон по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева..Большую часть прений…

04770

rss podpiska

1 1sВоенный парад в Севастополе, 9 мая 2018 года.

Россия не прекращает милитаризацию аннексированного Крыма. На полуострове продолжают свою деятельность многочисленные «казачьи отряды» и так называемая «Юнармия», происходит военизация детского и подросткового сознания. При этом президент Института восточного партнерства (Израиль), раввин Авраам Шмулевич уверен: «военные игры» на оккупированном полуострове намного серьезнее, чем просто форма пророссийской агитации среди школьников.

    Создаваемые в России отряды напоминают не казаков, а «эскадроны смерти» в Латинской Америке

​«Во-первых, стоит сразу оговориться, что создаваемые сегодня многочисленные «казачьи кадетские корпусы» не имеют никакого отношения к настоящим казакам – отдельному народу, имевшему свое самосознание и собственный язык с большими элементами тюркского. Создаваемые же в России отряды более всего напоминают не казаков, а «эскадроны смерти» в Латинской Америке», – отмечает эксперт.

При этом раввин подчеркивает: отношение к подобным организациям в сегодняшней России намного серьезнее, чем это было в Советском Союзе.

«Игра «Зарница» в советское время была скорее «обязаловкой» и способом чем-то занять детей. Однако у «Юнармии» и псевдоказачьих корпусов совершенно иная цель. Две чеченские войны показали, что постсоветский народ не хочет умирать. Вспомним первую чеченскую войну: огромное количество антивоенных протестов, миллионы подписей за мир, которые привез Борис Немцов из одной только Нижегородской области, антивоенный настрой прессы. Молодежь не изъявляла никакого желания ехать на эту войну. Во время второй чеченской войны Путин уже контролировал практически всю прессу, однако народ оставался прежним – он не готов был умирать во имя призрачных целей «возрождения империи». Многие аналитики отмечали тогда, что главная вещь, сдерживающая Путина от полномасштабной агрессии, – это настрой народа, совершенно не готового к лишениям и смертям», – напоминает Авраам Шмулевич.


Именно тогда, по мнению эксперта, в недрах путинской администрации зародилась идея – привить народу мысль о необходимости воевать и погибать как о главной жизненной цели.

    Эти дети будут знать, что их главная задача – умереть за родину, особо не задумываясь, что это значит

​«Эта работа началась именно с детей. Те ребята, которые сегодня маршируют с автоматами, через 5-8 лет пойдут в армию. Если сегодня Кремль подчеркивает, что посылает в горячие точки только контрактников, потому что обычные призывники не хотят воевать, то новое поколение будет рассуждать иначе. При этом все другие независимые молодежные субкультуры и группы вымываются, дискредитируются и стравливаются друг с другом. Остаются только военизированные структуры, которые привлекают детей интересными занятиями, красивой формой и хорошей организацией. В результате, вырастая, эти дети будут знать, что их главная задача – умереть за родину, особо не задумываясь, что это значит», – рассуждает израильский эксперт.

Авраам Шмулевич напоминает: в своем выступлении перед военнослужащими Владимир Путин четко озвучил задачу модернизации российской армии и перевода экономики на военные рельсы.

    Все это делается для одной главной цели – массового переформатирования психологии населения России и создания поколения, готового умирать на войне

​«Такой же тип «модернизации» касается и чиновников. Трудно представить какого-нибудь российского олигарха из 90-х годов, готового «работать на оборону», как сталинский нарком. А вот губернаторы новой формации, приученные прыгать с парашютом и бросаться под гусеницы танков, будут работать на войну. К тому же они знают, что полностью зависят от государства. Перевод на военные рельсы касается и директоров предприятий, и владельцев бизнеса. Существуют открытые директивы, предусматривающие переход власти от гражданской администрации к военной в случае объявления войны. Словом, все это делается для одной главной цели – массового переформатирования психологии населения России и создания поколения, готового умирать на войне», – подытожил он.

Авраам Шмулевич отмечает, что воспитание из российских детей «цепных псов режима» касается разных сфер: собственно военной, пропаганды работы в спецслужбах и задержания нарушителей на границе, и даже вступления в «кибервойска». При этом обилие подобных отрядов в аннексированном Крыму вызывает еще большие опасения.

    Российские элиты свыклись с мыслью, что в ядерной войне нет ничего страшного

​«Российские власти четко заявили, что Крым для них – это «передовой отряд и рубеж нашей родины». Полуостров стратегически близок к Средиземноморскому бассейну, основным коммуникациям Запада, Турции и [материковой] Украине, и с него, образно говоря, можно грозить «хоть турку, хоть французу». Некоторые российские чиновники признаются, что страна готовится к большой войне, но еще не знает, с кем она будет. Более того, российские элиты свыклись с мыслью, что в ядерной войне нет ничего страшного, и вполне возможно использовать хотя бы тактическое ядерное оружие. Словом, они готовятся к длительной войне», – заключает Авраам Шмулевич.

1 2sКрымчан приучают к оружию (фотогалерея)

Именно поэтому, по словам эксперта, туристическая индустрия в Крыму не только не развивается, но и намеренно вводится в состояние упадка.

    Крым сознательно превращают в военную базу

​«Крым сознательно превращают в военную базу, и потому туристы там не нужны. Ни о каком возрождении «всесоюзного курорта» речи не идет. Если внутренние туристы еще приезжают на полуостров (и то многие из них – это [российские] силовики), то для привлечения иностранных туристов не делается ничего. Поэтому первой целью создания таких отрядов именно в Крыму является общий тренд на милитаризацию полуострова и превращение его в «непотопляемый авианосец», который будет использоваться как главный плацдарм в случае возможной войны с Западом. Это особенно удобно для Москвы, поскольку в случае возможного ответного ядерного удара по Крыму радиоактивное облако пойдет не в сторону России, а в [материковую] Украину», – отмечает аналитик.

Следующей целью России в аннексированном Крыму Авраам Шмулевич называет идеологическую обработку все еще не до конца лояльного населения, привыкшего к жизни «при Украине».

«Третья цель – это создание структур, способных держать под контролем и в случае чего дать отпор так называемому «враждебному населению», к которому российская власть, несомненно, относит крымских татар и «затаившихся бандеровцев», в существование которых российские силовики могут искренне верить», – перечисляет эксперт.

Еще одной целью создания «военизированной пионерии» израильский аналитик называет противодействие протестному движению, в которое сегодня все больше вовлекаются школьники.

    Репрессии в отношении школьников и их родителей будут только усиливаться

​«Ожидаемо, что репрессии в отношении школьников и их родителей будут только усиливаться. Если детей станут травить и избивать, то родителей могут увольнять с работы. При этом создается альтернатива школьному протесту», – добавляет он.

Помимо самой России, Кремль активно организует военизированные «казачьи» отряды в других странах, включая Беларусь, Сербию и даже Соединенные Штаты.

«Это идеологическая обработка людей и создание из них некой «пятой колонны». Москва создает своего рода «кадровый резерв», который затем может быть использован для чего угодно – начиная от разведки и заканчивая различными демонстрациями в поддержку России или определенных политиков. Если же начнется серьезная война, не исключено, что часть этих людей будут привлекать к совершению диверсий. С другой стороны, некоторых людей, получивших американское образование, могут затем приглашать работать в Россию. К слову, в Израиле нет ни одной подобной организации, и попытки их создания пресекались на корню», – добавляет Авраам Шмулевич.

Источник: РадиоСвобода

Добавить комментарий

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

TASS 33842
16 июля 2019 09:00

Падение «Темного лорда» в борьбе за власть в России

"Ветеран правоохранительных органов, глава регионального отделения…
966604 copy
22 марта 2019 01:58

Елбасы рокировался. Если бы Ельцин ушел так, как ушел Назарбаев

Разве после этого трудно понять, что безопасность Казахстана - это…

Трибуна

По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Духур дац! Доьлхур дац! Дицлур дац! Все мы ищем пути консолидации чеченского общества и дома, в...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 3274
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...
«Российское телевидение нужно запретить везде — так же, как пьянство за рулем, как спички для...

«Архив Судного Дня»

В разные времена русские люди называли чеченцев по-разному. В еще допретровские времена чеченцев, еще толком не сложившихся в единую...
Татьяна Рубцова: Мой очень хороший друг в фейсбуке, Алла Дудаева прочитала моё прошлое интервью с Максимом и согласилась...
Дети беженцев в Германии (иллюстративное фото) Как сообщает сайт КавказРеалии, в Германии служба опеки изъяла четверых детей у чеченских...

Актуальное

«Теракт против чеченцев»

«Теракт против чеченцев»

19 июля 2019 05:09
Просмотры : 109
Фото с сайта: www.tt.com/panorama "Люди падали как мухи" Властям Австрии пока не удалось выяснить, почему чеченцы отравились на свадьбеБоевой газ...
Мир накануне геополитического раздела

Мир накануне геополитического раздела

23 апреля 2019 06:45
Просмотры : 521
В мире очень тревожная ситуация, мир накануне геополитического раздела, масло в огонь подливают разные группы невежественных псевдорелигиозно-расистических групп...
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в...
Огромная от меня благодарность Джамбулату Умарову за реабилитацию названия ИЧКЕРИЯ. А то в глазах некоторых приближенных Рамзана Кадырова...
Марина Дубровина – о том, как в республике фабрикуют "наркотические дела"..На днях Шалинский городской суд вынес приговор чеченскому...
Первый заместитель председателя Международного арбитражного суда и член комиссии ООН по правам человека (восточное направление) Ихван Гериханов, который...