shsh

252514202«КАДЫРОВСКАЯ ВЕНДЕТТА»
04770

04770

События и Мнения

2013 04 11 20
07 апреля 2019 19:00

Рамзан Ампукаев: «Чечня – наша обитель и наше истинное место под солнцем»

В мероприятиях по празднованию 10 –летия Конституции ЧР принял участие Рамзан Ампукаев -…
3894048 n copy
28 марта 2019 02:10

Пётр Ткалич: ДРУГИМ здесь мог быть только тот, кто смотрел на всё это сверху..

Помню, пацанёнком, в деревне я заглянул в выгребную яму уборной. меня потрясло бесчленное…
6CBA58C7 1
13 марта 2019 15:49

О генеральной линии в деятельности всех реальных чеченских и кавказских общественно-политических организаций

На днях ко мне обратились за советом члены инициативной группы "Дагадовлар" из Германии.…
12124251
16 февраля 2019 23:44

А. Идигов. Что препятствует Сопротивлению оккупации ЧР – Ичкерия?

Рассмотрим этот вопрос на примере статьи Д.Сулейманова «Что чеченцы делают не так»?В…
str140
05 февраля 2019 19:50

Анатолий Стреляный: Я не судья Басаеву

Иван Толстой: Писатель, публицист, сценарист, редактор, Анатолий Иванович принадлежит к…

04770

 

2436629430«ЧЕЧЕНЦЫ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА»
04770

04770

Факты и мнения

zd12
09 апреля 2019 16:20

Декларация о суверенитете или кто начал войну в Ичкерии

Правда стоит прямо перед глазами каждого. Кто начал войну и геноцид на глазах всего цивилизованного мира!?
Abraham Melchisedech
07 апреля 2019 18:18

Хасан Бакаев — Загадочный Мелхиседек — хурритский царь Иерусалима

В теологической литературе считается, что единобожие в Ханаан принес пророк Аврам (Ибрахим — мир ему).…
jezv01
14 марта 2019 23:07

Супьян Ибрагимов: Библейская топонимия Ичкерии

Смотрите и помните!Во имя Ану, помните!Во имя Энлиль, помните!Во имя Энки, помните!Когда Высшие Небеса не…
1010
12 марта 2019 11:37

Любого, не согласного, здесь могут заставить замолчать

В Шалинском суде прошли прения сторон по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева..Большую часть прений…
image2
06 марта 2019 09:16

Кута из Довта Мартана

Мзия Ратиани: «ГОРЦЫ». Первый сезон. ГЛАВА 1 Часть 1. За нападение на инкассаторов весной 1901 года, где Кута…

04770

rss podpiska

shmulevich yenicag

Раввин Авраам Шмулевич, президент Института Восточного партнерства (Израиль) в программе телеканала Еспресо "Студия Запад с Антоном Борковским" об антиукраинской и антиизраильской стратегии Путина и перемирии на крови..

"Хамас" совершил беспрецедентно наглое и агрессивное нападение на Израиль. При этом мы увидели весьма странную реакцию Государства Израиль, которая закончилась отставкой министра обороны Либермана - человека, занимавшего жесткую позицию в отстаивании израильских интересов.

Да, действительно, многие в Израиле задаются вопросом, почему военная операция не была доведена до конца. Известно, что "Хамас" собрал много летального военного вооружения - или иранского, или российского производства, и частично производящегося на месте. И было бы логично прогнозировать, что Израиль должен как минимум уничтожить этот военный потенциал и, если не начать широкую наземную военную операцию в Газе, то хотя бы, используя авиацию, уничтожить склады оружия и уничтожить руководство боевиков. Это не было сделано. Что касается отставки Либермана, тут тоже есть вопросы, поскольку, когда он был министром обороны во время этой операции, кто ему мешал проводить жесткий курс, ведь Израиль - это не президентская, а парламентская республика, и традиционно у министров довольно большое поле для самостоятельности в их сфере, а министр обороны по сути - это второй человек в неофициальной иерархии государства. Многие спрашивают, может это был просто некий популистский шаг, и он просто решил таким образом снять с себя ответственность. Словом, есть ощущение незавершенной войны и возникает вопрос - зачем это было сделано? С другой стороны, мы понимаем, что идет война, и в этой ситуации было бы странно ожидать, чтобы правительство открывало все карты. Не надо забывать, что главный фронт в Израиле - не юг, не Газа, а север, где находится "Хезболла", где находится 100 тысяч войск Ирана и его союзников, где находится иранская регулярная армия, и где находится Россия, русские системы ПВО, и российские регулярные войска.

В то же время мы услышали эти нелепые фашистские голоса в России, которые фактически приветствовали удары по Израилю. Речь идет о том, что Кремль или прокремлевские группы были очень рады, что Железный Купол не смог отразить все ракетные удары.

Ну, это были даже не прокремлевские группы, это было высшее российское военное руководство, то есть силы, которые управляют Россией. Для Израиля не секрет, что очень многие люди в российском руководстве являются открытыми антисемитами и врагами Израиля. Мы воевали с Советским Союзом на протяжении многих лет, а современная Россия - это наследница Советского Союза. Что касается Железного Купола, кстати, они тут напрасно радуются - он, конечно, не сбивает всех ракет, поскольку один выстрел стоит примерно 40 тысяч долларов, он просчитывает траекторию ракет, и если ракета должна взорваться на незаселенной территории, то ее не сбивают. На момент опубликования статистики она была такая, что из 400 ракет были сбиты 104. Практически 90 процентов ракет, летящих на жилые кварталы, были сбиты. С технической точки зрения, это - превосходный результат, поскольку подлет ракеты к ближайшим еврейским населенным пунктам составляет 3 секунды, то есть за эти 3 секунды ее нужно сбить, а подлет к Вирсавии - столице Негева, столице юга Израиля - примерно 2-3 минуты. Когда ракета сбивается над населенным пунктом, то она же не испаряется, осколки все равно остаются и тоже наносят какой-то вред. Но противно то, что российские военные и люди, входящие в политическое руководство, так громко радуются проблемам Израиля при том, что, кстати, большое количество израильтян являются выходцами из Советского Союза, из России, или даже имеют российское гражданство. По идее они должны защищать этих людей. Но, поскольку Кремль понимает, что идея "русского мира" в Израиле никак не пройдет, то он показывает свое отношение, в какой степени граждане важны для российского руководства - нужны они только в качестве пушечного мяса, или же в качестве трамплина, по которому , как по живому мосту, могут войти российские войска.

У Израиля, опять же, позиция, которая неоднократно обсуждалась на уровне высшего политического и военного руководства, - Израиль вовсе не желает прямого военного столкновения с Россией, но, если россияне перейдут четко определенные наши красные линии, то это столкновение произойдет. И, возвращаясь к реакции израильского руководства, Нетаньяху, скорее всего, речь идет о том, что в случае начала широкомасштабной войны, тем более на севере Израиля, то есть если военные действия будут вести с территории Ливана и Сирии, то израильские силы будут вынуждены зайти на эту территорию, и это, конечно, вызовет реакцию среди населения многих арабских стран. В то же время незамеченной остается революционное событие: практически выстроен союз между так называемыми умеренными арабскими странами - прежде всего Саудовской Аравией - и Израилем.

Вот недавно появилась информация, что Израиль на полмиллиарда долларов отправил оружия в Саудовскую Аравию, в частности системы ПВО. На самом деле это беспрецедентное событие. И оно направлено ​​прежде всего против Ирана. И, возможно, этим вызвана такая сдержанная реакция Израиля - он просто добился прекращения огня, ведь было объявлено: если война будет продолжаться, если обстрелы будут продолжаться, то все высшее руководство "Хамаса" будет физически ликвидировано. А известно, что эти люди больше всего ценят свою личную безопасность. Они вполне готовы посылать женщин и детей умирать во имя интересов и идеалов ислама, во имя джихада. Но сами умирать они как-то совсем не спешат и большая часть финансовой помощи, поступающей в ту же Газу, оказывается на личных счетах этих "товарищей". Так что достигнуто перемирие. Ни для кого не секрет, что это перемирие временное, что проблема Газы и проблема террористов так или иначе должна быть решена.

Кремль любит говорить о перемирии, в то же время он поставляет оружие и в "ЛНР", и в "ДНР", он поставляет оружие террористическими группам на Ближнем Востоке, а потом Путин делает вид, что он будто бы ни при чем, хотя весь мир понимает, что он причастен. В конце концов, я не думаю, что ракеты они находят в колодцах, в оазисах, покупают в военторге, но они спекулируют именно на этом.

Ракеты они покупают в военторге и получают их по почте, но мы знаем, где находится этот военторг - он находится в Москве. Ситуация очень схожая, но Украина, к сожалению, попала в эту ловушку постоянного перемирия, которое постоянно нарушается, а в результате никаких серьезных действий не происходит. Тактика Израиля другая. Вот как только начинается сам обстрел, Израиль действует жестко. Это не ситуация с изнурительным якобы перемирием, когда с одной стороны, перемирие, а с другой стороны - гибнут люди. Этого израильское руководство не допускает. Чтокасается этой российской тактики, которую позаимствовали террористические силы, то эта тактика выгодна прежде всего агрессору. Невозможно допускать ситуацию, когда обстрелы идут, когда вялая война тянется на протяжении месяцев и даже лет. В этой ситуации необходимо уничтожать и руководство, стоящее за этой войной, и, если необходимо, вводить свои силы на эту территорию, защищать ее.

Но я просто себе представляю, какой вой поднимет международное сообщество и, в частности, те или иные агенты влияния Кремля, в международных структурах, если Израиль пойдет на жесткое решение этой проблемы. Ну действительно, не может быть вечной ситуация, когда террористы запускают ракеты, речь в том числе идет и об украинской проблеме, после чего появляются те или иные так называемые миротворцы и говорят - нет, вы должны руководствоваться международным правом и заключенными теми или иными договоренностями. По сути - патовая ситуация.

К сожалению, мы знаем, что большая часть международного сообщества, большая часть стран-членов ООН настроены крайнее антиизраильски, и фактически Израиль осуждают за любое проявление самообороны. Скажем, этому обострению в Газе предшествовал многомесячный так называемый огненный террор, когда террористы запускали воздушные шары, баллоны со взрывчаткой, с горючим материалом, который сжигал все вокруг. Обычно они падали на открытые территории, но также вызвали пожары, например, в одном из самых ценных заповедников в Израиле, который полностью выгорел. При этом руководство "Хамаса" отправляло к границам Израиля подростков 14-15 лет, которые эти шары запускали. Как только Израиль пытался отвечать, весь мир кричал о том, что убивают детей. Вместо того, чтобы призвать к ответственности "Хамас", который нарушает все возможные конвенции, правила гуманности, используя детей в качестве пушечного мяса, обсуждали Израиль. Если вы посмотрите, как в крупных западных СМИ, освещают последние события, то обычно говорится, что Израиль нанес удары по сектору Газа, погибло столько-то людей, то есть, не говорится, что эти люди - боевики. А о том, что это был удар в ответ на агрессию, если и сообщается мелкими буквами, то где-то в конце статьи. Мы уже давно привыкли, что объективности в отношении Израиля не существует и, кстати, могу сказать, что украинское руководство поддерживает практически чуть ли не все антиизраильские резолюции.

Последняя резолюция украинского руководства была четко произраильская и четко осудила арабский терроризм.

Да, у нас это отметили с приятным удивлением. Действительно, одной из немногих стран, которая четко подтвердила произраильскую позицию, была Украина. Я даже в своем блоге приводил рядом два заявления - российского МИД и украинского МИД. И между ними, конечно, существует огромная разница. У нас ценят позицию Украины. Ну, дай Бог, чтобы Украина и в дальнейшем не подписывала автоматически все эти антиизраильские резолюции, ведь в целом ситуация у нас действительно очень похожа. Вы стали жертвой той же тактики гибридной медленной войны, и вообще военторга.

Кремлевского военторга?!

В котором покупают снаряды, обстреливающие Донбасс, и ракеты, которые обстреливают юг Израиля, это точно один и тот же военторг и продавцы в этом военторге, его хозяева совершенно одни и те же. И с тех самых полок получают оружие.

Источник: ru.espreso.tv

Добавить комментарий

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

966604 copy
22 марта 2019 01:58

Елбасы рокировался. Если бы Ельцин ушел так, как ушел Назарбаев

Разве после этого трудно понять, что безопасность Казахстана - это…
BA1
02 февраля 2019 23:37

Как в Приморье уничтожали католиков – за веру и "шпионаж в пользу Японии"

Католический Приход Пресвятой Богородицы во Владивостоке, коллаж81…

Трибуна

По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Духур дац! Доьлхур дац! Дицлур дац! Все мы ищем пути консолидации чеченского общества и дома, в...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 2788
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...
«Российское телевидение нужно запретить везде — так же, как пьянство за рулем, как спички для...

«Архив Судного Дня»

...Чечененок. Веселый, жизнерадостный, светленький ангелочек, первым напомнил, что даже в Европе мы смертны... 16-е июля, 2001 года.Всем стыдно,...
Суд города Лозовая Харьковской области арестовал на сорок суток уроженца чеченского села Бамут 33 – летнего Амхада Илаева.
«Живу только в долг, и кредитор мой – Всевышний Господь». Зелимхан Яндарбиев * * * * * * 13...

Актуальное

Мир накануне геополитического раздела

Мир накануне геополитического раздела

23 апреля 2019 06:45
Просмотры : 76
В мире очень тревожная ситуация, мир накануне геополитического раздела, масло в огонь подливают разные группы невежественных псевдорелигиозно-расистических групп...
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в...
Огромная от меня благодарность Джамбулату Умарову за реабилитацию названия ИЧКЕРИЯ. А то в глазах некоторых приближенных Рамзана Кадырова...
Марина Дубровина – о том, как в республике фабрикуют "наркотические дела"..На днях Шалинский городской суд вынес приговор чеченскому...
Первый заместитель председателя Международного арбитражного суда и член комиссии ООН по правам человека (восточное направление) Ихван Гериханов, который...
Поколение последних двух войн — уже не те поколения, которые можно будет загнать в скотские вагоны и угнать...