Последние новости - Хроника Событий
Болезнь Украиной превратилась в системный синдром: Фото с сайта: www.24tv.ua/ru Переболеть Украиной России не удалось.
Пять ФАКТОВ о ТРЕХ ЛУНАХ заставят ИСТОРИКОВ КРАСНЕТЬ! Разоблачение космической ЛЖИ: Альтернативная История Причерноморья и Кавказаwww.InfoChechen.com - Facts News
КАДЫРОВЦЫ. Уходят в мир иной лучшие из лучших... Ушел «непобежденным» майор-академист Тамерлан Мусаев: Видные кадыровцы, один за другим покидают этот бренный
Свидетельство МАСШТАБОВ античного ПОТОПА! Что творилось на Земле: www.InfoChechen.com - Facts News Analysis
Вахи Юнаси — Чеченский абрек, предводитель восстания, Ибрах1им-Хьаьжи Хьамид (Гойтинский) Куршло...:
Лариса Гуляева — Древо Жизни и деградация Природы... Магия, биоэнергетика : Учитесь слышать свою интуицию... Вся наша Вселенная была
Эксперт предрек новый кризис в России: грянет, не дожидаясь «черного августа»: Автор шокирующего прогноза объяснил, что будет с рублем
«Теракт против чеченцев»: Фото с сайта: www.tt.com/panorama "Люди падали как мухи" Властям Австрии
Лариса Гуляева, маг, экстрасенс — Что ожидает Россию в ближайщие годы?: Лариса Гуляева, маг, экстрасенс — Что ожидает Россию
ВИДЕО-Послание поклонникам «русского мира» в Харьковской области (Видео): Вооруженные люди в черной одежде и масках записали

shsh

0026f9004 copy«ШАМАН ДЛЯ ПУТИНА»
04770

04770

События и Мнения

5803D28829
16 июля 2019 17:20

Гарри Каспаров: Эта власть сменится не на выборах

"Выборный" эндшпиль История с недопуском оппозиционных кандидатов к "выборам" в…
97058
15 июля 2019 20:55

Виталий Портников: Империя периода припадка

Появились уже и те, кто считает нецензурную брань в эфире грузинского телеканала "Рустави…
01514270
19 июня 2019 14:50

Татарское правительство в изгнании — О фактической ликвидации суверенитета республик

Мне, лично, трудно представить федерацию или конфедерацию шести республик, ибо эти…
000058339224
11 июня 2019 06:42

Рамзан Ампукаев — «Пришло время сближения»

Продолжение ЕВРОХРОНИКИ. (По итогам поездки в Чеченскую Республику в декабре 2008г.)…
847C637E662
03 мая 2019 15:40

Эккехард Маас — Чеченцев представляют устрашающе

Эккехард Маас, правозащитник, председатель "Немецко-кавказского общества" Немецкий…

04770

 

109Feier«ТЕРАКТ ПРОТИВ ЧЕЧЕНЦЕВ»
04770

04770

Факты и мнения

392619
23 июня 2019 02:30

Многомиллионный город остался без воды. Острый дефицит питьевой воды угрожает мегаполисам по всему миру

В Ченнаи - шестом по величине городе Индии с населением более 9 млн человек - вот уже несколько недель…
zd12
09 апреля 2019 16:20

Декларация о суверенитете или кто начал войну в Ичкерии

Правда стоит прямо перед глазами каждого. Кто начал войну и геноцид на глазах всего цивилизованного мира!?
jezv01
14 марта 2019 23:07

Супьян Ибрагимов: Библейская топонимия Ичкерии

Смотрите и помните!Во имя Ану, помните!Во имя Энлиль, помните!Во имя Энки, помните!Когда Высшие Небеса не…
1010
12 марта 2019 11:37

Любого, не согласного, здесь могут заставить замолчать

В Шалинском суде прошли прения сторон по делу чеченского правозащитника Оюба Титиева..Большую часть прений…

04770

rss podpiska

46327345 202
Открытое письмо чеченского историка и публициста Супьяна Ибрагимова к чеченскому политику и общественному деятелю, Рамзану Ампукаеву..

* * * * * *

Салам Алайкум, Рамзан Ампукаев! Дела реза хьулда хьуна! Я могу подтвердить все, что сказано в этом интервью. Перед тем, как впервые после войн решил поехать на Родину, где ты оставил множество родственников и старую мать (Далла геч дойла цунна), ты очень боялся, что люди будут говорить "Рамзан пошел сдаваться Рамзану". Но ты и до Д. Дудаева, и при всех последующих Президентах, всегда имел свое личное мнение и никогда не боялся его высказывать. Мы с тобой познакомились в 2000 году, когда я, будучи в Москве, помогал первой тысяче наших беженцев уезжать в один конец в Европу. Люди бежали от бомбежек и были в шоковом состоянии.

Они потеряли все, что у них есть и были, мягко говоря, не совсем адекватными.

Ни один ОВИР в Чечне тогда не работал и я делал им загранпаспорта и визы в других регионах России. Несмотря на то, что у этих людей были в порядке все документы и были визы, польские пограничники чинили множество препятствий для Чеченцев и часто не пропускали их в Европу. Один наш общий знакомый Умар дал мне твой телефон и сказал мне, что если у твоих людей возникнут проблемы на границе в Польше, то пусть они обратятся к Рамзану Ампукаеву, и он поможет им.

Две квартиры, которые я снимал в Москве и квартира в Бельгии, где уже жила моя семья, были забиты беженцами. Я прослеживал путь каждого, кому я помогал выехать, и все они доехали. Но у некоторых были проблемы, включая того Умара, который дал мне твой номер. Мы с тобой тогда не были даже знакомы, но ты помогал каждому, кто обращался к тебе. Я знаю, что тебя никто не финансировал и все это ты делал по своей личной инициативе. Ты ездил по всей Европе на старенькой машине с чеченскими номерами и поспевал везде.

Когда мы с тобой впервые встретились в Бельгии, ты, смеясь, сказал мне : Так это ты тот Супьян, от имени которого ко мне обращались люди?" Я был почти на всех митингах и мероприятиях, которые ты организовывал в Европе, требуя остановить геноцид в Чечне. Ты поставил "на уши" всю Европу и с тобой все считались.

В Бельгии нельзя смотреть в глаза полицейскому, если он делает замечания. Это расценивается, как сопротивление властям. Но у меня очень сложный характер, и я трижды ударил полицейских в Бельгии. Когда ко мне в квартиру вломились полицейские, один из них вырвал из моих рук Коран, и швырнул его на пол. За это я его ударил.

В следующий раз, когда без ордера они снова без моего разрешения вломились ко мне в квартиру, я ударил второго. Третьего я ударил на митинге за то, что он сорвал с моей головы кепку и втоптал ее в грязь.

Но, позвольте, любой головной убор на голове Чеченца равноценен короне на голове короля или царя. Неважно, кепка, ушанка или папаха. В конце концов, меня полицейские забрали в участок, привезли туда Судью и он на месте приговорил меня к 40 суткам ареста. И мне тоже прописывали сильнейшие транквилизаторы, чтобы сбить мою "агрессию".

Когда я приехал в Бельгию, мою семью тоже готовили к депорту. Я сдавался, как журналист, преследуемый российскими властями. В течение месяца я каждый день ходил в Брюссельский Комиссариат, но меня даже не вызывали в кабинет инспектора по делам беженцев. Мне тоже дали негатив. Тогда за меня заступились ты и бельгийские журналисты, среди которых был известный на весь мир журналист и писатель Ян Стивенс с женой Вирлой. Они помогли многим Чеченцам и поддерживают с нами отношения до сих пор. Огромная им благодарность за это.

Власти принимали куда охотнее разных иностранцев, вплоть до чернокожих, которые объявляли себя Чеченцами. Да, им было выгодно принимать их, так как они становились потенциальными стукачами, чтобы их не депортировали за обман и были более управляемы, тогда как Чеченцы, имевшие полное право на этот статус, могли качать свои права.

Когда ты принял решение впервые поехать домой, ты приезжал вместе с одним из Курайшитов и ко мне в Гент, чтобы рассказать об этом. Ты не обязан был это делать, тем более, что после всех этих моих приключений с полицейскими меня даже наши некоторые Чеченцы тоже считали не вполне "адекватным". Мы просидели у меня до утра и переговорили обо всем, что ты рассказываешь в этом интервью. Я тоже сказал тебе, что нужно ехать. "Если мы будем сидеть "обиженными" в уютной Европе и отстранимся от Чечни, то мы потеряем свою Родину.

Чтобы ни случилось там, мы должны принимать участие на месте, а не "лаять" из Европы. Президенты Ичкерии погибли, министры разграбили Чечню и уехали в Москву или за границу. Ни один человек не может стать Правителем без воли Аллаха. Я никогда не встречался ни с Ахматом Кадыровым, ни с его сыном, и не знаком с ними лично. Я вообще уехал из Чечни еще до начала Первой Чеченской. Я скитаюсь по миру уже 24 года. Но, кто нам когда-нибудь что-то строил, кроме Р. Кадырова? Он уже сделал из Чечни Эмираты, и в каждом селении построил по мечети. Это мы должны признать, если мы честные люди. Если бы на его месте был бы какой-нибудь "гантамиров", то он до сих пор вывозил бы битый кирпич из Грозного и отсылал бы грамотные отчеты и откаты в Москву.

А мы, Чеченцы, гордились бы, что он уже обогнал по богатству самого Абрамовича. Да, у Кадырова много ошибок, и мне тоже не нравятся методы его управления. Среди его окружения тоже есть воры и лицемеры. Но они же не с Марса прилетели! Это тоже наши Чеченцы. Это делаем Мы! Если мы дистанцируемся и объявим ему бойкот, наша страна тоже попадет в руки воров, как и Россия. Мы должны участвовать в этих процессах и по возможности помогать ему, а не наблюдать со стороны. Р. Кадыров тоже когда-нибудь умрет, когда подойдет его время.

Все мы смертны, кроме Аллаха. Но то, что он построил, останется нашим детям. Совсем не факт, что следующий Правитель будет лучше него. Я бы поехал на твоем месте. Ты -опытный человек и известный в мире общественный деятель. Ты будешь там кстати. Да, многие тебя не поймут. Но это их проблемы. История все расставит по своим местам. Я тоже собираюсь вернуться домой"- высказал я тебе свое мнение. Я надеюсь, Рамзан, ты помнишь, как мы разговаривали тогда у меня до утра.

Далла хьо санна Къонахи вай Махкан 1иэша ма бойла!
Ларамца!

Источник: Супьян Ибрагимов (www.facebook.com)

www.InfoChechen.com - Facts News Analysis

Добавить комментарий

Twitter

Важное

73089897a
18 июля 2018 08:51

Не было качества более неприятного посланнику Аллаха, чем лживость

Если правдивость является краеугольным камнем образа праведного человека и…
9402136110175853
28 марта 2018 05:52

Приветствуйте в душе тех, кто выводит вас из равновесия

Безмятежность умаКаждая мысль обладает энергией. Каждая мысль, независимо…

Россия

TASS 33842
16 июля 2019 09:00

Падение «Темного лорда» в борьбе за власть в России

"Ветеран правоохранительных органов, глава регионального отделения…
966604 copy
22 марта 2019 01:58

Елбасы рокировался. Если бы Ельцин ушел так, как ушел Назарбаев

Разве после этого трудно понять, что безопасность Казахстана - это…

Трибуна

По результатам моей, так называемой, дискуссии с Islam Elsanov, прерванной из-за его нежелания отвечать на...
Эмилия Шамалова считает, что чеченцы, как и другие народы, должны беречь свою уникальную культуру.. Уроженка...
Духур дац! Доьлхур дац! Дицлур дац! Все мы ищем пути консолидации чеченского общества и дома, в...
Кадыров осознает, что эпоха Путина прошла, что его ненавидят во всех силовых структурах России, в...
Я бы им посоветовал игнорировать алчущих легитимности Сараляпова, Идигова, Залпату, Закаева. Если на них, вдруг,...
Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов добивается Гаагского суда для России за преступления против чеченцев. Как убежден...
Социальный запрос на этнические чистки и геноцид коренного населения Северного Кавказа. Механизм формирования. Авраам...
«За что нас убивает империя?»

«За что нас убивает империя?»

05 августа 2017 13:58
Просмотры : 3270
Живущий во Франции бывший председатель парламента Чечни – о семье Кадыровых и незакончившейся войне "Я...
«Российское телевидение нужно запретить везде — так же, как пьянство за рулем, как спички для...

«Архив Судного Дня»

В разные времена русские люди называли чеченцев по-разному. В еще допретровские времена чеченцев, еще толком не сложившихся в единую...
Татьяна Рубцова: Мой очень хороший друг в фейсбуке, Алла Дудаева прочитала моё прошлое интервью с Максимом и согласилась...
Дети беженцев в Германии (иллюстративное фото) Как сообщает сайт КавказРеалии, в Германии служба опеки изъяла четверых детей у чеченских...

Актуальное

«Теракт против чеченцев»

«Теракт против чеченцев»

19 июля 2019 05:09
Просмотры : 107
Фото с сайта: www.tt.com/panorama "Люди падали как мухи" Властям Австрии пока не удалось выяснить, почему чеченцы отравились на свадьбеБоевой газ...
Мир накануне геополитического раздела

Мир накануне геополитического раздела

23 апреля 2019 06:45
Просмотры : 516
В мире очень тревожная ситуация, мир накануне геополитического раздела, масло в огонь подливают разные группы невежественных псевдорелигиозно-расистических групп...
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в...
Огромная от меня благодарность Джамбулату Умарову за реабилитацию названия ИЧКЕРИЯ. А то в глазах некоторых приближенных Рамзана Кадырова...
Марина Дубровина – о том, как в республике фабрикуют "наркотические дела"..На днях Шалинский городской суд вынес приговор чеченскому...
Первый заместитель председателя Международного арбитражного суда и член комиссии ООН по правам человека (восточное направление) Ихван Гериханов, который...